要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我也生产完毕啦

1264838 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-01-09
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 六斤六
顺产/剖腹产: 剖腹产
     有段时间没来了,以前可是天天泡在播种网上,现在月子中,宝宝快半个月了,今天也来说说自己的生产过程,有兴趣的妈妈们可以来看看哦

38周产检时宫高腹围都正常,胎心监测也正常,循例做了个b超。期间还想问问b超师是男宝宝还是女宝宝,可是人家一脸的严肃,也就不敢问了。拿到单子时候上面写着羊水偏少,只有63mm。当时也没觉得多大回事,拿给医生看,医生跟我讲三天内密切注意胎动,多喝水,要是又不舒服或者胎动过多或过少都要马上来医院。当时就觉得事态严重起来了,懵懵的走出去找老公。跟老公说完就决定去温州再认真的查一下去。当天晚上一整晚没睡,临时捡待产包和宝宝的衣服,老公也两点就醒了,但是他四点要上班我就要他继续去睡。快五点时通知老妈,叫她来我家,万一要生她能陪着我。
         老公把工作交代好,跟老妈一起回来了,六点多,给我带了面,随便吃了点就出发了。路上开了两个小时,估计坐太久不舒服,居然有宫缩和腰酸,还很密集。叫小姑子先在医院挂号等我们,车还没停好我就要下车,好难受,下来后走走居然又没事了。
         叫号排到我时候,问诊都问好了,医生叫住院,可是一看我不在这建卡的就叫我出去了,说安排不进去,无奈又出来,小姑子到处打电话找熟人,终于住进去了,住的走廊。老公家里工作很忙,就回去了,留老妈陪我。做了一些检查,都正常。早上医生来查房,说我肚子好小好结识,安排我做oct,也就是打催产素,看宝宝承受的了不,期间胎心掉了四分钟,医生跟我谈话,叫我家属签字,要马上安排手术剖出来
          那时候已经十一点半了,一点半手术。我赶紧打电话叫老公来医院。回病房跟老妈讲,她比我还紧张,两人傻了好久,她午饭也没吃,老公还在路上,还堵车,小姑子也赶来了,找熟人一切安排妥当。没多久护士就叫我换病服刮毛毛插尿管。衣服反着穿,居然给我个没扣子的,背后都裸着,叫来护工,叫我跟着护工走。插了尿管真心难受,还自己提尿袋,下床护工就叫我快点,理由是电梯快到了……我无语下。提着尿袋裸着后背还捧着肚子,一路跟着护工狂奔,赶电梯。想象中应该轮椅或者病床推着吧,差太多了,电梯门口还有好多人,都是等病人的家属。我也只有硬着头皮在他们的注目礼之下进去了
          到注射室护士给我扎了针,手背上插了很粗的针头,相当的疼,看播种学来的,晓得是置留针头。但不知道这么痛的,眼前还躺着一个手术完的男病人,还在麻醉中,等待复苏,手术室还没好,我只能边挂水边等了,尿管插着,坐都坐不舒服,只好腆着肚子屁股挨一点凳子。等好久,医生问家属来了没,还没签字呢。我说我也不知道到了没啊。这时候说手术室好了,医生又把我赶去手术室了,进去一看就吓一跳,产妇还躺着呢,裤子也没穿上,旁边的医疗桶好多手套和血渍。这下对我刺激可不小。浑身筛糠一样抖,也不敢再正视这个场面,头扭一边去
au
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 01:16
怎么写写就写没了。继续
<br/>        等护工把那个产妇推出去后。医生叫我爬上手术台,手上装了很多东西,然后侧身弯腰,知道要麻醉了,刺了三下好像,蛮痛的。翻过来后脚尖开始热热的,一阵一阵的下半身都热了。医生拿个镊子夹我肚皮问疼不疼,我说有点,又夹了夹,我还在考虑感受疼不疼,人家就给我划开了。就好像笔在肚皮上滑过去一样。画了几下,又听到机器吸羊水还是血水的吱吱声。不多久,麻醉师跟我说:刀口很小,宝宝拿出来会有点难受哦。我嗯了下,就感觉医生把我肚子里的东西往外提,护士在我胃的地方使劲的往下压,压得我胃里很难受很难受。提了几次就听到宝宝哭了。麻醉师看看时间:两点28分,女孩子。护士把小孩子提过来,屁股给我看看,让我确认是女孩就提走了,长什么样我都不知道。说实话当时挺懵的,因为我一直认为宝宝是男孩子 ,衣服也都是男孩子衣服。到现在潜意识里我还觉得她是男宝宝。嘿嘿。跑远了。
<br/>           宝宝抱出去洗澡称体重了,剩下给我缝合了,那时候肚子没什么感觉,我就觉得我的脚很难受,像平时脚麻的感觉,好像动一下,就央求麻醉师给我抬一下脚,我实在麻的受不了了。麻醉师安慰我说快好了,给我摇了摇脚。终于缝好了,给我肚皮上打了了粗布的束腹带。等护工把我推出去了。推出去的时候我才看到我老公,他嘿嘿的对我笑。没多久妈妈和小姑子把病房铺好也赶出来接我,到病房后好几个人才把我挪过床,孕后148,术后估计也有130多吧,挺重的。躺好后我跟老妈说快帮我按按脚,脚快不行了。老妈好气又心疼,赶紧给我按脚。好久宝宝才推进来,穿着医院的衣服和抱被,婆婆和公公这时候也到了,大家都围着宝宝看,我还没见过宝宝,都急死了。好久好久才推到我身边,可我不能起身看不见,等他们都看完了我才叫老公抱给我看,六斤六量,一脸的胎脂,泡的肿肿的,眼睛也好肿。一点也不好看。今天第十五天了,比刚出生漂亮多了。只回忆起这些了,大家将就看看,写的也乱乱的
<br/>         
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 01:22
em28恭喜宝妈了...月子里这个点还不睡,汗,你真狠呀!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 01:26
em28恭喜顺利生产!希望我到时候一切都不怕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 02:20 | 来自WAP
写得好详细 多谢分享
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 03:11
韶华蝶梦 发表于 2013-1-24 01:22
<br/>恭喜宝妈了...月子里这个点还不睡,汗,你真狠呀!!
<br/><br/>经常这时候没睡啦,宝宝半夜要夜奶两次,有保姆在但自己也是会跟着醒
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 03:11
花花贝 发表于 2013-1-24 01:26
<br/>恭喜顺利生产!希望我到时候一切都不怕。
<br/><br/>也希望你顺利哦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 03:13
jiajia0194 发表于 2013-1-24 02:20
<br/>写得好详细 多谢分享
<br/><br/>呵呵,希望能给你点点参考哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:56 | 来自WAP
恭喜宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:05
em28好恐怖的剥妇产我不要动刀子em17不要动刀子
点击查看全文