要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

有在糖筛中发现血糖有问题的姐妹吗?求安慰。。。

937514 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em4924周的时候医生让去医院做糖筛,就是那种先空腹,然后喝糖水,之后每隔一小时抽血验血糖一次的那个。因为我刚好那个时候吃坏了东西,上吐下泻了几天,去了医院,医生说我这个身体状况做那个检查结果会不准确的,于是我恢复了一段时间,27周的时候去了医院。

那个检查应该先测空腹血糖,然后分别再测喝糖后一小时、两小时、三小时的血糖,不知道是医生觉得我应该没有问题还是怎样,她说我不用测三小时的了,当时我没吃早饭,很饿,于是开心的接受了这个提议,最终只抽了三管血。 

下午取结果的时候发现了问题,我的空腹血糖是4.96(参考值3.90-6.10)这个没问题,一小时的血糖是9.23(参考值是小于11.20)这个也没问题,两小时的血糖就出现了问题9.10(参考值是小于7.90),因为没有抽第四管血,所以我也不知道我三小时的血糖是否正常。真闹心啊,仔细看看二小时的和一小时的血糖差不了一点,这是不是就说明我这第二个小时根本没有什么糖代谢呢?医生让我过一周再去测一次。

心里非常不平静,拿了结果回家哭了一晚上,从来没有想过自己血糖会有问题,家里没有这个遗传史啊,并且我怀孕后还不爱吃甜的东西。就是我体重增加的不是特别多,但也可以吧,现在六个半月了,体重长了六公斤多一点点。我总是很渴,爱喝水,小便次数比较多,但量都很少啊,孕妇不都这样么?平时吃饭也吃的不是很多,就一般饭量。

真的很害怕,不知道我这种情况算不算严重啊,有经历过或者懂一些的姐妹来给我讲讲吗?em81(对了,24周的时候去做了三维,医生说孩子有点小,只有23周大,我之前以为是和我月经周期长有关,现在有点担心是不是和这个糖耐差有关)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-24 12:38
我的第一项比你高,第二项几乎是刚好达标,第三项正常。医生就叫我少吃多餐多运动,因为宝宝有脐带绕劲我也没敢怎么多运动,但是每天都会外出走一趟的。我觉得没有什么关系啦!血糖高只要不是高到糖尿病的那种都只能靠自己平时控制饮食这些来调整的。不要太担心了!em46
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-24 13:18
我第一次糖筛也高,吓够呛,第二次正常了,医生没说什么,一般都是饮食控制,医生说空腹没事一般问题不大。
点击查看全文
魔镜饼干 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-24 13:28
糖豆宝妈 发表于 2012-3-24 12:38
<br/>我的第一项比你高,第二项几乎是刚好达标,第三项正常。医生就叫我少吃多餐多运动,因为宝宝有脐带绕劲我也 ...
<br/><br/>医生也和我说注意饮食一顿少吃点,饿了可以加餐,没事运动运动。希望我们都平安顺利
点击查看全文
魔镜饼干 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-24 13:29
phoebehsm 发表于 2012-3-24 13:18
<br/>我第一次糖筛也高,吓够呛,第二次正常了,医生没说什么,一般都是饮食控制,医生说空腹没事一般问题不大。 ...
<br/><br/>是嘛?我下周三就再去检查了,希望到时候没有问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-24 13:30
魔镜饼干 发表于 2012-3-24 13:29
<br/>是嘛?我下周三就再去检查了,希望到时候没有问题
<br/><br/>是啊,你少吃点水果和油炸的,热量高的东西 ,再查查看。
点击查看全文
魔镜饼干 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-24 13:32
phoebehsm 发表于 2012-3-24 13:30
<br/>是啊,你少吃点水果和油炸的,热量高的东西 ,再查查看。
<br/><br/>恩,为了一个安心的结果,现在我只吃很少的水果了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-24 15:31
我都不打算做糖筛了!
<br/>因为我爱吃甜食,肯定过不去~~医生也没啥好办法啊,就是让你控制!
<br/>那我现在就开始控制就好了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-24 15:35
不用担心
<br/>我糖筛时,没抽空腹的,喝50g葡萄糖,一小时后9.46,吓死我了
<br/>过了10天我再去复查,空腹4.64,喝75g的葡糖糖,一小时7.86,二小时6.48,三小时4.07,顺利过关。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-24 15:36
这周你调整下饮食,别吃太多甜的,多运动
<br/>还有复查时,喝完糖以后的一个小时,多走走
点击查看全文