要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

宝贝一粒米不吃!怎么办?怎么办?

66958 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝快21个月了,吃饭一直是个大问题,最近又感冒了!昨晚心情不好,不巧她又一点饭不吃。要不就一边摇头一边说:不要吃不要吃,要不把头扭一边,好不容易喂进一口,立马给吐出来。骂了她,孤立了她半个多小时,弄的她哭到无力。后来实在心痛了,不能把气撒在孩子的身上,抱着她,她竟然睡着了。家里就我和她在。可我也是真的着急,宝宝怎么就不爱吃米饭呢?每天早饭粥到是能吃一小碗,从小到大就是不爱吃饭。平时白天上班,白天估计就靠着一顿奶撑着,晚上我下班,晚餐时也不怎么吃,有时能喂进几口,只是几口,然后到七八点我就煮点馄饨饺子的,她到时会吃点。但是还要边看智慧树边吃,不然喂不进去。

哎!头痛死了。有什么办法没啊?真是着急死了!各位有经验的妈妈请赐教,帮帮我吧。。。em29

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 15:56
哎呀,这么大了还吃这么点饭呀?都不知道怎么办了....我们现在1岁多基本上和大人一样吃饭吃粥,就是1天500ml左右奶粉...
点击查看全文
丁泡泡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 16:00
jilly009 发表于 2013-1-23 15:56
<br/>哎呀,这么大了还吃这么点饭呀?都不知道怎么办了....我们现在1岁多基本上和大人一样吃饭吃粥,就是1天500ml左 ...
<br/><br/>这么好啊!我闺女现在只是中午和晚上睡觉要吃奶,也只是150-180ml,米饭就没怎么好好吃过!你们是怎么喂养的啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 16:05
丁泡泡 发表于 2013-1-23 16:00
<br/>这么好啊!我闺女现在只是中午和晚上睡觉要吃奶,也只是150-180ml,米饭就没怎么好好吃过!你们是怎么喂 ...
<br/><br/>那时候母乳...但是因为要上班,她奶粉不怎么要喝,就开始吃点粥吃点米糊,慢慢的就米饭....后来断奶后就基本上和大人一样了,只是在每次睡觉前喝点奶粉,其实白天睡觉也可以不喝奶粉....
点击查看全文
丁泡泡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 16:12
jilly009 发表于 2013-1-23 16:05
<br/>那时候母乳...但是因为要上班,她奶粉不怎么要喝,就开始吃点粥吃点米糊,慢慢的就米饭....后来断奶后就基本 ...
<br/><br/>哦哦。。我们也是4、5个月就开始加辅食,到现在喂饭都还没成功!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-23 17:21
如果不抗拒粥,晚上也给点粥,给做点菜,偶尔给点米饭,慢慢适应。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-23 17:23
丁泡泡 发表于 2013-1-23 16:12
<br/>哦哦。。我们也是4、5个月就开始加辅食,到现在喂饭都还没成功!
<br/><br/>出多少颗牙了?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 09:58
不抗拒粥,就吃粥吧,慢慢加稠了,开头我女儿也不吃干饭,后来变成吃粥配干饭,再后面不肯吃粥,只肯吃干饭,现在都是中午吃干饭,晚上吃稀饭。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:13
平时不要给宝宝吃零食啥的,不想吃饭 那就自己想办法做点饭团裹肉和蔬菜给他吃 ,小孩子都喜欢吃新鲜的菜多一点更好
点击查看全文