要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

小明出世了,谈谈我的生产过程!

34301136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-12-07
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7.1
顺产/剖腹产: 剖腹产

2011年12月7日早上5点,睡梦中总感觉肚子有点痛痛的,还以为吃错东西,没有在意。5分钟后,突然底裤有股暖流涌出来,啊。。。。难道宝宝要发动了(预产期12月10号的,之前一直都没有动静,我很担心宝宝会留级,所以连续几天都走楼梯)。又激动又害怕,上厕所一看,全底裤都是鲜血,吓坏我了,马上叫醒熟睡中的老公,老公听了,懵了一下,半秒之后,马上跳起来,扶我到床上躺着,并命令我不要乱动,他神速地穿衣刷牙洗脸,几分钟后,老公一手拿起我早就收拾好的行李,一手扶着我下楼(我是见红的,可以走路),以最快的速度开车到医院,在车上,通知了爸妈。因为我爸的工作地点很远,那天他刚好上晚班,所以只有我妈跟我们去医院的!

到了医院,做了很多常规检查,印象最深的就是男医生把手伸进去摸宝宝的头下降情况,哇。。。那个叫痛啊,最恐怖的就是隔壁床正在给一个生完(顺产)的产妇上线,她的咆哮声到现在还记忆犹新。检查完得出的结果,宝宝的头下降得不理想,错位卡住了。回到病床,来了个主任,她摸了了我的肚子,很惊喜告诉我“你的肚皮好薄,以你这么瘦小的身材能有这么重的小孩,不错,宝宝起码有7斤以上”!然后建议我剖腹产,如果想顺产都可以,但就怕顺转剖,老公听了,很心疼我,马上打电话咨询我老爸,老爸说为了安全起见,剖吧!而我自己也希望直接剖了,因为身边好几个朋友,都是顺转剖,生的时间太久,导致有的宝宝喝羊水,有的缺氧,还要住进保温箱。几经思考,最后决定剖!可能很多朋友会说,医院都是这样骗人的,动不动就建议剖,但站在我的立场,心里想的只有宝宝,只要他健健康康出世,在我肚子上刮几刀都无所谓!

签完手术单(像生死状,呵呵)已经是中午11点了,医生说手术安排到下午2/3点,叫我们回病床休息!虽然剖腹产是一件很平常的事,但老公表面轻松心理面却很担心我们,所以他去了仁寿寺(当地出名的寺庙)上香拜佛,祈求我们平平安安!突然护士告诉我,手术提前到1点做,叫我准备!天啊,怎么办啊,老公还没有回来呢,没有他在身边,我的心一下子沉了下来!马上打电话告诉老公!还好,仁寿寺离医院不远,老公赶在我进手术室前两分钟飞车回来了!躺在病床车上,老公一边推,一边大包小包拧着行李,样子很狼狈,我知道他心里想的是什么,默默地望着他,依依不舍地被推进了手术室。进了手术室,强烈的消毒水味扑鼻而来,整个手术室被笼罩得阴阴深深。一直以为手术室的医生护士会很凶,原来不是的,他们个个面带笑容,跟我聊起家常话,可能不想我紧张吧!医生用布遮挡了我下半身,手术开始了!体内的麻醉药起作用了,我的下半身渐渐地没有自觉了,医生在我肚子上干什么,一概不知,但我的头脑是清晰的,记得有个护士为了方面医生进行手术,将我整个人向右移动了一下,因为体内的麻药起反应,我像晕车那样,呕吐起来,护士见状,又将我往左移动了一下,真的很灵,我又没有事了,呵呵!半个钟过去了,主刀医生告诉我,恭喜你,是儿子!我当时不敢相信自己听到的,跟医生开起玩笑,是不是真的!医生一手抓住宝宝的手脚,高高举起给我看,这次真的是相信了,一个血淋淋的小屁孩,在哇哇大声的哭,我的宝宝真的出世了,自己眼泪不自觉地流起来,那一刻,我知道,自己是全世界最幸福的!然后护士把宝宝放到称上,做了简单的检查,告诉我宝宝很健康,七斤一!在愉悦的气氛中,护士喂了我吃不知名的东西,好像是恢复身体的(后来才知道,也有麻药成分的),直到现在,我都不记得是固体还是液体了!很快,我睡着了!醒来时,第一眼看到是老公,他握住我的手,告诉我,宝宝出世了,身上还有两处胎记,一处在肚子上,一处在右脚上,还开玩笑说我们的宝宝不会走失的!

就这样,我的生产过程完成了,我的另一个人生旅程开始了,很感谢身边关心我的人,谢谢你们!

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2012-3-24 16:30
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-24 16:43
恭喜楼主,,,LZ在佛山哪家医院生的,,是妇幼还是中医院呢???
点击查看全文
熊猫ABC (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-24 16:48
猫仔淑 发表于 2012-3-24 16:43
<br/>恭喜楼主,,,LZ在佛山哪家医院生的,,是妇幼还是中医院呢???
<br/><br/>都不是,是禅城区中心医院!那里的医生护士态度真的很好!照顾又周到!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-24 16:52
恭喜恭喜
<br/>真开心
<br/>希望能接到你的男宝棒
<br/>我也能生个男宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-24 16:53
em25em25恭喜楼主。。。话说我们的肚肚好像哦。。。都是圆圆的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-24 16:54
恭喜楼主生个大胖小子哦em30
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-24 16:56
em25em25em25恭喜,接个儿子棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-24 17:01
楼主,你和老公有胎记吗?宝宝的胎记是遗传的吗?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-24 17:48
em28这形状的肚肚不是女娃娃么?我的跟楼主一样的啊,我可一直都认为是女娃娃的
点击查看全文