要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

奉劝各位姐妹,造影要慎重

103516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以我的亲身经历奉劝各位姐妹,造影一定要慎重。

2012年9月的一天,突然想去查查输卵管,就去了大连妇产医院,这可是这方面的专业医院。

做了造影的前期检查后,就去手术室等待。这时候医护人员拿了份确认书让我签,跟我说可能会引起炎症,让我在确认书上写:知道后果,同意手术。

当时对妇科炎症一无所知,她们说完我很茫然,疑惑的看着她们,说了声“炎症”?让我签字的人说:可能会引起低烧。我哦了一声,稀里糊涂的签了字。

现在回想,当时医护人员根本没有明确告诉我炎症的后果,在我的印象里,象嗓子发炎什么的,吃点消炎药就好了。可后来才知道,妇科炎症可没这么简单。当时医护人员如果对我说:妇科炎症是一个很难根治的病,如果得了,要花大量的时间和金钱,我想我会考虑不做的。

接下来就是做了造影,之后严格按照医生的嘱咐,开的药全部吃掉,并且一直没有同房。可做完造影后肚子一直疼,疼了很久我都不知道什么原因,后来又去妇产医院,医生诊断是:附件炎盆腔炎阴道炎。给我开了些吃的和上的药。

自此以后,就开始了漫长的治疗过程。我也是在治疗过程中,才逐渐体会到妇科炎症是一件多么糟糕的病。西药中药,口服灌肠,艾炙理疗,能做的几乎都做了,花了不少钱,炎症与你总是若即若离。

事情已经这样了,只能去面对,但我真心的奉劝一下各位姐妹,不要轻易去做造影。先了解下可能造成的后果,权衡一下利弊,再做决定。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-23 16:30
有同感,2012年11月造影后一直肚子晕痛,胀气,1月比较明显,我也怀疑有附件炎了,正准备2月做试管前一起检查或腹腔镜检查(备孕1年不孕,等不起伤不起啊)
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-23 18:21
亲,造影会造成炎症的播散,但是该没你想象的那么严重,因为发生的概率很小。
点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 13:27
严重同意楼主的说法,现在医生太草率了,随便就叫人去造影看下输卵管,就跟照个B超一样简单似的。我周围一个朋友就是,一年去做一次造影,造好了一阵不怀孕怕又堵了,又去照,唉,结果就是炎症变严重了。我自己得过盆腔炎,医生说孕前要做个造影确认下输卵管,否则会宫外孕。我在纠结中一直不敢做,自己坚持艾灸治疗,已经彻底治好怀孕了。我也向楼主郑重推荐艾灸,一定要坚持,找对方法,一定会治好炎症的。听说配合灌肠效果更好,楼主可以试试。
<br/>以下是我的经验分享,希望大家早日结束煎熬,尽快好孕
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-36862684-1-1.html
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-25 14:11
一般来说严格按照国家标准做术前准备的这个几率还是很小的,我觉得如果别的什么都查过了,没有问题,男的也查过,找不出原因的,造影还是有必要做的,利大于弊。一般造影前查白带清洁度要够好,三度都不建议查,可是有的地方因为利益等原因,三度都给查,甚至有地方都不查白带,血像更不给查,查了血像,血像高的话,白带正常也不可以做,甚至有的白细胞不高,就是血液里没有炎症反应,只是中性粒细胞高,就是有点感冒迹象都不给做,要感冒了,抵抗力低,也会增加感染几率,造影之前不可以有性生活,有的医生也没问病人,这些都是感染的高危因素,还有的地方检验标准问题,大医院认为白带清洁度三的或者有的医院认为是二度,还要取白带标本的问题,因素比较多,权衡之下,负责的医生不乱开检查单的话,很多还是需要检查下的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-26 13:34 | 来自WAP
同意楼上观点!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-30 18:43
不造影怎么知道输卵管堵不堵塞啊,如果不做造影就知道堵不堵的话我也不会去造影的,什么都检查了就是怀不上,就会选择去造影了,果真是管子的问题,唉,有什么办法。
点击查看全文