要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

二十一 三体 综合症?有没有人知道的?

192730254 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
1.23
今天带宝宝去医院儿保体检,医生怀疑我们是二十一  三体综合症,因为宝宝两个手掌都是断掌,塌鼻梁,眼距比较宽,四肢比较短小,让我们带去大医院做一下染色体检查,我打算明天一早就去,现在想问一问有没有哪位知道的,心脏没有问题,平时看上去跟其他的小孩子一样,能翻身但不是特别好,会单坐一会,腹爬手撑的不是很好,囟门比较大,(一开始考虑是缺钙问题,但是鱼肝油跟乳钙一直在补)身高不太理想,68厘米(今天刚量的),体重还可以,9.3公斤,平时对于自己喜欢和不喜欢的东西表现的比较清楚。

刚刚他看我们吃东西,都恨不得上来抢一样,婆婆怎么也不相信,我也不相信

1.24
今天去医院了,医生就说了一句眼距是有一点点宽,听了听心脏,说没什么问题,然后让查个血,血站的医生说要等到礼拜一才能抽,不知道是因为礼拜一才能抽孩子的血还是查这种血要等到礼拜一,所以暂时等两天再去,今天抱出去了一圈,大家都说不太像,另外他的右手尾指横线只有一条,但是里面的骨头是三节的,跟左手是一样的,握起来跟正常人的手是一样的,功能上没有问题,只是缺了一条细纹。

目前出现的特征就是眼距,断掌,右手小指缺1条细纹(骨节正常)鸡鸡短小(隐性)

最佳答案

瓦菲 查看完整内容

本帖最后由 瓦菲 于 2013-1-28 09:37 编辑 yxm996191 发表于 2013-1-27 18:16 唐宝有可能7个月出牙吗?我宝宝的牙应该马上就出来了 后面也有个姐妹说了嵌合型唐氏。这种嵌合型唐氏,相比其他另外两种,孩子的表现最好!智力最高!通常可能是因为家族遗传,可能父亲或者母亲是携带者。这个还在研究当中。   嵌合型的唐氏孩子的体内有两套细胞,有些细胞正常,有些细胞不正常(21号染色体多了一条)。孩子的具体表现,智力 ...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:25

yxm996191 发表于 2013-1-27 18:16 唐宝有可能7个月出牙吗?我宝宝的牙应该马上就出来了

后面也有个姐妹说了嵌合型唐氏。这种嵌合型唐氏,相比其他另外两种,孩子的表现最好!智力最高!通常可能是因为家族遗传,可能父亲或者母亲是携带者。这个还在研究当中。

嵌合型的唐氏孩子的体内有两套细胞,有些细胞正常,有些细胞不正常(21号染色体多了一条)。孩子的具体表现,智力,运动,并发症等,就由正常细胞的百分比决定的!正常细胞比率越高,孩子各方面表现越好。

我觉得你不用纠结这些表现了,这样你的心情的会忽高忽低,也不用太在意姐妹们的意见。染色体检查会给你最准确的信息。姐妹们的发言,都只是猜测的。前面有姐妹说,唐氏一定会有心脏异常(心脏异常也就40%左右),或者外貌异常,这些说法是不准确的,因为就像前面说的嵌合型,有些唐氏的状况甚至和正常人差距不大。

我觉得你是个好妈妈!抱抱你!无论如何,你都会爱他不是吗?那就别纠结了,等待结果。就像我曾经剖腹产之前,我和老公沟通,无论如何,我们不放弃她,无论多么困难,我们一起面对。

楼主,也许你的孩子是很健康的,但是目前,这段等待的时光是最艰难的!你要坚强!我曾经也经历过,所以我还是建议你去看看那部电影《不存在的女儿》你可以得到力量和勇气!还有《阿甘正传》。我怀孕的时候,看了多次!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:34
看起来不像
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-23 13:37
唐氏儿跟正常小孩差别很大的,一般生下来医院医生就会发现。而且发育也迟缓很多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:50
断掌是什么样
点击查看全文
yxm996191 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:52 | 来自WAP
shmilyk374 发表于 2013-1-23 13:50
<br/>断掌是什么样
<br/><br/>就是手掌有一根直线,看起来像手掌一分为二一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:54 | 来自WAP
唐氏儿生下来一看就知道了,和正常的孩子差别很大。楼主的宝宝不像!
点击查看全文
yxm996191 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:55 | 来自WAP
zxy944 发表于 2013-1-23 13:37
<br/>唐氏儿跟正常小孩差别很大的,一般生下来医院医生就会发现。而且发育也迟缓很多。 ...
<br/><br/>我也不知道,网上查了一下很多特征都有点像,心里还是挺怕的,他体检一直挺正常的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:57
就是唐氏综合症。你可以看看宝宝的尾指是否是2节(正常人一般是三节的)。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:59
医生应该不会轻易下这样的结论吧,太吓人了。。但是看LZ宝宝很正常啊。。我看很多小宝宝眼距都有点宽,鼻子比较塌。。
点击查看全文