要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

真不知道该怎么相处?

818028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公的工作是需要长期在外出差的,三个月才回来一次,所以一直以来都是婆婆和老公一起生活。我和老公是异地恋,有一次我休年休,就来我老公家里玩了三天,这三天还感觉他妈还满好的,可要回去那天因为起晚了就没赶上火车,所以只好又回到他家准备第二天再走。可他妈从开门开始就板着脸、不高兴,我也不知道怎么回事,在老公房间坐着玩,然后就听到他妈和老公的说:“要是想走还走不了吗?下午不是还有火车吗?”我听了后停起箱子主要走人,老公不让,还说了他妈几句(意思就是他妈话说的不好听,什么叫想走还走不了?)结果他妈就在家哭的昏天黑地,说她话的意思是:“我今天不走会不会影响第二天上班“。最后这件事情以我的道歉告终!

异地恋,电话多而长是必免不了的(我觉得),只要大家都有几天休息就会起要见面(坐火车3小时)。可他妈就不同意,为此又哭闹几天,还不吃饭,躺在床上。但可这些在当时并不能成为想要结婚的阻碍,临近结婚的某一天,他妈找我们谈话,美其名曰要问我们还有什么要求,那我们肯定就没有。还后主要的来了,原来他妈对财礼还有意见,因为当时说好的是一共给4万财礼,定婚时给了2万,结婚时再给2万,但现在他妈不想给了那么多,只给一万,所以就找我们谈,但她不会说明,然后就说一些比如“我们结婚花了不少钱,她还在外面借了钱。问我们针对她借的钱怎么还有什么看法。我们回答说:‘帮着一起还”。可当时说好的结婚再给2万礼金不能少,大不了你先给我,让我家知道你们已经给了,然后我再还一万给你。她妈听后满意了,这件事就过去了。所以的某年某月某天我们结婚了,结婚后的某一天,他妈找我谈话,说公公很不高兴。为什么呢??因为在结婚的前一天,我家亲戚都来的情况下,我没有当着我家人的面叫他“爸爸“,还有一句我当和我老公说的话被他听到了,是什么话呢?就是“下雨了,把伞给你爸打吧“!不知你们看出来了没有,就是”你爸”两个字让他不舒服,还有一些事,,,,,,反正就是当着公公的面把我教育了一顿。

结婚后,我们和公婆是分开住的,但因为老公工作原因经常不在家,我也要上班。婆婆就说了:“我还是搬过来住吧,这样,你下班回家就有热饭吃了,我还可以帮你们打扫“。这话都说到这份上了,你能拒绝吗?答案是:”不能“!好,这人是住进来了,问题也就来了。

问题一:躲在我房间门口听我打电话(没结婚之前,我老公也说他妈听他打电话)

问题二:打我和老公的电话是否在通话中

问题三:每天都给我吃冬瓜、土豆之类的菜

问题四:不让老公接送我上下班

这样的生活过一段时间后,有一天,我老公回来了,婆婆就根他告了一大堆我的罪证,然后老公就电话告诉还在单位上班没回家的我。因为这些事情我平时在和老公打电话的时候都说过,因为我需要发泄,但是又不能和婆婆吵,也不能打回家和爸妈诉苦,所以和老公说说,说完了,老公安慰几句心里也就舒服了。所以,当婆婆和老公告完状后并没有达到预期的效果,而反到被老公说了几句,就是问他妈有没有把我当一家人看待?可想而知婆婆听到后反应,嘴一憋哭了,收拾东西要走人,可东西收拾好了,发现老公并没有留她,她又不走了,还把老公的小姑叫来家里评理。

点击查看全文
萍果果程 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:07
老公一直是个听话的孩子,和妈妈之间的行为也过于亲密,导致婆婆恋子的心理就出现了。老公会以公主抱的方式抱起生气的婆婆上床(我想想都要做呕),婆婆会摆出小女人的姿态,嗲声嗲气的和老公说话。自从来他家后我充分的感受到以前后宫里的女人争宠的感受,真是常人所不能忍受的。争宠一:“老公在房间里玩电脑,婆婆就在他旁边坐着,我也在房间坐着。婆婆零晨12点了都不回房睡觉,偶尔还说几句关于游戏的事。我对网络游戏一点都不感兴趣,而却还很反感老公总玩这个。这时我就感觉我在房间是在多余的人。
<br/>争宠二:拿老公和我打电话的次数和她比,怪老公和她打少的电话。又在家里哭。
<br/>
点击查看全文
萍果果程 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:19
争宠三:有一次下午,婆婆在我们房间玩电脑,我和老公就在外面沙发上睡午觉,没过一会儿,我醒了,发现老公并不在身边,我立马冲到房间,看见老公在玩,婆婆坐在旁边看他玩,我顿时火冒三丈,眼泪控制不住。可我又不能当时就发泄,因为这只是我个人的感受,觉得他们相处的有些不正常。所以只能和老公闹。
<br/>我几次我和老公说,你妈有恋子情结,老公特别生气,说下次不想再听到我这样说。可一次去老公姑姑家里谈到这些事情的时候,他们也说婆婆有些这样,要我想开一些,不然压力太大对身体不好。这时老公才接受,但只承认是轻微的。
点击查看全文
萍果果程 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:23
婆婆的自残行为,一天,老公打电话说过几天就回来了。到了那一天,婆婆的手臂上有一大块青紫,过后婆婆主动告诉我这是她自己故意撞的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:26
em28em28em28严重的恋子情节啊!!!真变态!
<br/>楼主继续
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-23 13:26
家家有本难念的经啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-23 13:28
em40em40em40这老太太心理够扭曲的,无语
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:30
em28em28好可怕的婆婆
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-23 13:31
你们还是自己过吧,这样的多闹心啊,眼不见心不烦啊!em33
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:51
她撞手臂干嘛,直接撞破头好啦。
<br/>
点击查看全文