要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

问挤母乳喂宝宝的麻麻,母乳分层问题???

81354 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直是直接喂母乳给宝宝喝,最近白天要出门,所以把奶挤出来再喂。我发现冷藏后奶会分层,而我的奶上面那层稠的油的部分很少,比如100ML的母乳吧,上面的白色浓稠部分也就占20ML,下面都是清的了。这样的奶是不是不好啊?

宝宝纯母乳,辅食吃的不好,现在8个月了,身高将近70cm,体重8公斤不到,挺瘦小的,是不是因为我的奶没营养呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-24 11:21
奶分前奶后奶的,前奶清且稀释,富含蛋白质,后奶白且浓,富含脂肪,挤出来的奶把前奶后奶混合了,时间放久了就分层了,很正常
点击查看全文
鹿妙禅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-24 11:36
youngbbbb 发表于 2012-3-24 11:21
<br/>奶分前奶后奶的,前奶清且稀释,富含蛋白质,后奶白且浓,富含脂肪,挤出来的奶把前奶后奶混合了,时间放久 ...
<br/><br/>我知道会分层,就是纠结分层的比例,有的妈妈说她的奶有一半都是浓稠的呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-24 11:49
我奶挤出来也那样的,上面那层也就20ML,上面那是油脂呢,如果一半是油我觉得太油腻了,宝宝吃太多油也不好吧,会母乳性腹泻吧。我不觉得母乳会没营养,只是油脂少而已,不过月份大了奶就没那么充饥了,营养还是有很多的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-24 20:03
我的也分层,上面那层占的比例也小,放冰箱的时候有点乳黄色,用热水热了以后又是白色的了
点击查看全文