要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫肌瘤]

子宫肌瘤开腹手术后需要再做输卵管造影吗

4120517 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
07年体检时就发现子宫肌瘤了,因为比较小医生说没事先怀孕,因为老爸生病的缘故一度不想生,也没人催。后面到10年11年时婆婆开始狂催并以不生她就要抱养,才开始备孕但一直没怀孕,怕是之前有人流过再11年三月做了输卵管造影,一切正常。后面还是没怀,最后发现子宫肌瘤变大变多发,最大的五公分多。后面又几经波折最后在12年1月做了开腹子宫肌瘤剔除术,术中发现有盆腔炎后遗症粘连也一并处理,肌瘤属于浆膜下至浅肌层,良性。因为年龄医生说八个月后可以怀孕。现在试孕三个月没成功,去了医院还没怎么说医生就说让做试管并说做了开腹手术肯定影响输卵管,不信就做造影
现在还需要做造影吗?

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-23 11:16
亲,考虑你之前有过手术史,建议你去做个输卵管造影,这样也好安心知道输卵管情况,希望你好孕
点击查看全文
猪头猪猪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 21:33
看了论坛里一些JM的帖子,对于子宫肌瘤有一些自己的经验,如果子宫肌瘤比较小可以试试中医的办法,就经快怀孕,如果试孕不成就做手术,那时比较小,手术的损伤小,个人觉得如果已经到四五公分靠中医消瘤的可能太小又浪费时间。做开腹手术可以选择全麻,我当时怕痛用全麻,又有用镇痛棒就没觉得痛,当时开腹取出四个肌瘤,最大的五公分多,我老公看了就说之前用中医什么中药,针灸都是浪费时间。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-7 09:58
先试孕,说不定很快怀上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-28 16:50
我也是多发性的肌瘤,而且很多的有的到手术指针了。纠结开不开,怕开后更加糟糕而且多发性的很容易复发的,针灸没有用的吗?
点击查看全文
猪头猪猪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 18:16
看你的肌瘤的大小,如果太大,我觉得比较难,我那时扎了两个月作用不明显
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-23 21:43
楼主,我也是子宫肌瘤开腹手术,肌瘤5厘米和1厘米。现在也术后一年多了,备孕3个月没有怀孕,我今天去医院化验激素六项,医生也让我查输卵管,但是我正来月经只验血了。楼主现在查输卵管了吗?一切正常吗?我看楼主别的帖子说做移植了,为什么呀?不能自然怀孕吗?我现在也很郁闷啊
点击查看全文
猪头猪猪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-25 13:22
我是年龄比较大了不想折腾才直接试管,如果想自己怀孕还是确认一下输卵管有无问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-25 15:07
楼主多大呀?我是82年12月份的,也不小了啊!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-29 09:30 | 来自WAP
我的问题跟你一样,我半年前做了腹腔镜摘除桨膜下肌瘤,现在想备孕了,医生建议先做一下通液,可是我很犹豫,都不知做不做?听说很痛,又没有无痛的
点击查看全文