要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

宝宝咳嗽严重,求救!!

92228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝5个多月了,这个月初感冒过一次,本来不打算去医院的,但是宝宝咳嗽蛮厉害,怕咳出肺炎,就去医院了,医生给开了抗感颗粒,头孢,福尔口定口服液,吃了三天见好了很多,就把药停了。后天一两天只是有点鼻涕慢慢的就好了。到上个礼拜三带他出去玩,这小家伙玩疯狠了点,出了一身汗,第二天就开始有点咳嗽,加上他奶奶也感冒了,估计这会儿也被传染了,这次我坚持不给他吃药,在家用食疗的方法,头三天确实好了很多,没想到第四天晚上睡觉的时候又疯闹,出了很多汗,我们这边南方,家里又没暖气,温度特别低,第五天早上起来咳嗽突然变的好重,他奶奶要给他吃上次开的药,我还是坚持不给,为了这个事我们俩还小闹了一会儿。可是第六天实在是扛不住了,咳嗽越来越严重,喉咙里总是有痰大口的喘气,他奶奶又恐吓我说这样很容易得肺炎,以后就要终身吃药,没办法,我就把福尔口定给宝宝吃,头孢我还是不敢给他吃,吃了两天了,感觉稍微好点,但是就是早上起来还是蛮严重,下午到晚上就好很多,咳得很少,今早起来又咳的很厉害,这会儿吃了药睡着了,妈妈们,救救我吧。该怎么办呢??
点击查看全文
铭铭娘 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:08
没有妈妈遇到过这种情况吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:44
铭铭娘 发表于 2013-1-23 10:08
<br/>没有妈妈遇到过这种情况吗
<br/><br/>楼主,我很能理解你的心情,担心抗生素对宝宝不好,能不吃药就不吃药。但是宝宝太小了,就怕病情发展很快,我们自己很难把握的。
<br/>
<br/>我宝宝上个月感冒时也咳嗽严重,第二天就去医院看了,医生开了竹沥颗粒,克林霉素,还有医院自制的敌咳药水。医生还特别关照,如果回家后发现宝宝喘的话,要到医院去做雾化的。宝宝吃了三天药好转很多,我就给宝宝停了克林霉素。但是竹沥颗粒和敌咳药水继续再吃两天。
<br/>
<br/>起初,我也不想给宝宝吃抗生素,为了这个事情也差点跟老公吵了,但是看到宝宝咳得都哭了,担心发展成肺炎,还是勉强给宝宝吃了,事实证明,药还是对症的。
<br/>
<br/>我们毕竟不是医生,很多事情还是遵医嘱的好。如果担心普通医生的水平,那就直接挂特需门诊。
点击查看全文
铭铭娘 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:32
耳垂宝宝 发表于 2013-1-23 10:44
<br/>楼主,我很能理解你的心情,担心抗生素对宝宝不好,能不吃药就不吃药。但是宝宝太小了,就怕病情发展很快 ...
<br/><br/>谢谢美妈,还是当妈的理解当妈的。我今天再观察一天,不行明天去医院
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-25 13:42
我儿子前段时间咳嗽,也是感冒引起的。咳了2天就去了医院。拍片是支气管肺炎,还住院了。每天5瓶吊针,雾化。吸痰。7天才出院。建议不要拖。没办法的时候别说迟抗生素了。还要打呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-26 20:45
唉,前段时间我宝宝也是咳嗽,我也是担心吃药不好所以没给吃,结果搞成肺炎,住院,掉了6天吊针,悔恨啊我。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-22 14:40
试试小儿推拿,我儿子前两天出疹子也感冒了,做了4次小儿推拿,现在基本快好了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-25 09:07
em29我儿子这几天也是咳嗽好厉害,还喘气,呜呜呜,看宝宝好难受哦,我恨死老太太了,巴不得死远点,居然为了她大孙子开心,下雨天带着我儿子去逛街,逛感冒了,还带去鸟不拉屎的地方吸尼古丁,草,我真想骂人,实在顶不住了才回来,回来后直接去他大孙子家了,把感冒严重的小孩子扔给我妈了,草你妈王八蛋
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-28 21:00
没听说肺炎要终身吃药的说法。
点击查看全文