要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

姐妹们,报喜了,进产房半个小时生下我的小宝宝,接棒来喽!有图!

76833335 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-12-07
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6.4
顺产/剖腹产: 顺产

辰辰满月

洗澡后 洗澡亮相 提心吊胆怀胎10月,终于燕子辰出生了!

老公11.25号出差了,我很是郁闷,预产期是12.11号,老公是12.6号回来的,12.7号一大早他去上班了,他离开家才5分钟,7点40我站起来去WC,一站起来,水哗哗的流了一地,我还在迷迷糊糊的想,我晕,尿失禁?去上了厕所回来,走到床边,看床上湿了一大片,我坐下,又一股子水涌出来,我心想,这不是传说中的破水把,生产前就想,先见红也行,也阵痛也行,就是千万别破水啊!没想到。。。赶紧给老公打电话,然后喊我妈,我妈跑过来,摸了摸我的裤子,说不是破水,睡吧,晕,我说你看床上,我妈才意识到事态严重,在家里换衣服,老公5分钟后进家,我们下楼,满心欢喜,宝宝终于要来了,坐车到医院,事先就给熟人打了电话,刚到了住院部,一个护士就让我进待产室,我和老公对视一眼,说不会吧,这就进去啦,进去了躺在床上,基本检查,一个护士问我一些资料,填表,结果第一次胎心监护没过,让老公给我去买吃的,老公买了两个饼,一个夹着鸡蛋,一个夹着肉,(由于我这孕期反应相当大,根本不吃鸡蛋,肉,所以就把饼吃了,夹着的东西都扔了),吃了饭,护士再次给做上胎监,做完之后,护士说要等医生过来看结果,我不停的催护士说怎么医生还不来啊,我不要在待产室自己呆着,后来护士都被我问烦了,10点,我感觉有点阵痛了,好像来例假一样,大约8分钟一次,但是不是说有多痛。在我不停的询问下,护士终于喊来了医生,看完了胎监,估计是没问题了,叫我回病房了!

回去了真是痛苦啊,不让动,必须躺着,包括大小便,舅妈回去要给我做饭,我还点了几个菜,拿来饭菜的时候快1点了,我什么都不想吃,什么都没吃,主治大夫过来和我说看看今晚的情况,明天打催产素,我说我已经开始痛了,她说那很好啊,那就不需要打了,但是一直都是不愠不火的痛着,我和老公聊着天,从3点开始,痛的有点密了,5分钟痛一次,一次疼半分钟,痛的程度也重了,我让老公拿个小本记着,到了5点,基本痛起来就有点想叫了,3分钟痛一次,一次痛50多秒,这种情况痛到6点,老公看我太痛苦了,叫来了护士,护士拿个轮椅,给我又推待产室了,医生要做内检,我满心期待,说实话,阵痛成这样,真的内检就没感觉。她检查完之后,我盯着她,她说一指没开,我当时就崩溃了,我说不会吧,我都好疼了,她就站在我旁边,说你疼的时候就喊我,我马上就开始痛了,他摸我的肚子说你根本就不痛啊,你不要骗我了,我说我是真的痛,他摸着肚子说你宫缩根本不行啊,我说啊,我要疯了。她说你就在待产室呆着把,我说我不要在这里呆着,她说不行,然后就进里面了,我就自己站起来,说我不能在这里自己呆着,我太痛了,我要疯了,我要回去,那护士看着我大叫说你不能动,哎呦,你要掉地上了,后来护士很无语的说,好吧好吧,我给你推回病房,回了病房,痛的更厉害了,是肛门整个要坠到地上了,肚子没什么感觉,痛的时候就是肛门坠的,我现在想起来都想哭,回了病房我就大喊给我剖了把,给我剖了把,当时是下午6点半,我不停的求老公,求爸妈,他们都松动了,跑去问医生了,过一会医生来了,摸我的肚子说,没有明显宫缩啊,然后医生一直劝我说,尽可能要自己生比较好,我说那好,给我上无痛,她说开2指才能上无痛,你现在不能上,我说怎么办,我都疼这样了,一指没开,我会死的呀,护士笑起来说,不会的。6点50那护士看我疼得满身大汗,一直护身抽搐,我是控制不了的哆嗦,又给我推待产室了,正好他们主任值班,说过来看下开几指了,我说20分钟前看过一指没开,我快疯了,她说,你再忍忍,我再看下,又给看了一下,说,开5指了,我说你是不是骗我,20分钟前不是一指没开么,她说这本来就是一个过程啊,我说那好吧,你给我上无痛把,她说:不要上了,你产程这么快,很快就可以生了,上了无痛就可能明天才能生呀。我犹豫了,她又说上无痛不好巴拉巴拉的,我就心想好,那我再忍受一下吧。她说你可以进隔离待产室了,我抓着护士的手说:求求你,不要让我自己去,你找我妈,好不好。那护士说,好好好,你等下。过一会,拿个轮椅给我推进隔离待产室了,我妈已经在里面等我了,我妈紧紧抱着我的胳膊说,别怕别怕,很快就好了。过一会,舅妈也进来了,两个人一个抓着我的手,一个抓着我的腿,那助产士就坐在产房门口说:让她再痛20次,就进产房。当时我感觉疼痛已经是连续的了,基本没有间隔时间,我妈给我数着疼痛次数,疼到第9次的时候,那助产士看我浑身哆嗦的太厉害了,过来让我脱裤子看一下,看了之后说,快快,进产房。我说不要轮椅,我要自己走进去,5米的路,我走了大概有10分钟,羊水已经不流了,我感觉没有羊水了,中间无数次停止走路,蹲在地上哆嗦,上了产床,是晚上8点半多,然后开始助产士教我用劲,我每次用劲,就觉得自己像嘶吼一样,嗓子痛死了。过了一会,她不让我喊,说会用光力气的,问我今天吃了什么,我说就早上吃了2个小饼,她说:那你还能有劲生。另外一个助产士进来说,我跟你说下你的情况,第一个你胎位不正,是枕后位,好像是说的这个,第2个,羊水基本没了,第3个,宫缩乏力。所以现在现尝试转胎位,如果情况不好,那就立刻剖,我心想,我靠,那不早剖?然后就感觉她把什么东西伸进去说,用力用力,大概5分钟之后,她和另外一个人说,好了,转过来了,(孩子出生后,眼睛旁边都破了,医生说是转胎位的时候产钳夹破的),然后就是医生无休止的让我用力,再过一会,她说我要给你剪了,反正我是没有任何感觉的,然后就听2个助产士,2个护士一起大喊说用力,用力,不停地喊,我就一直用力,到了后面真的是没有力气呀,就是凭着意志在用力,我没有其他姐妹感觉一下有东西掉出来什么得,就是医生突然不喊了,不用我用力了,产房一下安静了,医生说时间,9点05分,我支撑起上身说,生了么,医生说生了啊,我说男孩女孩,医生说男孩,他们好像在弄脐带,2分钟后,医生抱起来孩子问我说你看男孩女孩,我看了一下说:男孩。他就抱去称重了,过一会孩子就抱出去了,她让我躺在产床观察2个小时,我喊护士给我拿手机,然后就开始发短信,上QQ,各种报喜,心情激动的不得了,那医生就在下面缝针,几针我不清楚,反正就是缝了半个小时,前面不怎么痛,后面有点痛,但是可以忍受。然后就让我自己躺着,我问护士,能不能不观察了,让我回病房,护士说不可以。我就和老公发短信,断断续续总听到宝宝的哭声,护士说是宝宝在门口的隔离待产室,我妈和舅妈在看着,上QQ,家人群里已经都是宝宝的照片了,舅妈真有速度啊!

另外值得一提的就是我生完孩子头3天基本没有睡觉,太幸福了,一直盯着宝宝看,身体素质很好,不是坐着就是站着,很少躺。月子里第25天洗澡洗头,没有刻意的不看电视手机,总看。母乳喂养!

写的非常乱,姐妹们包涵哈!

点击查看全文

12,28 020.JPG (995.85 KB, 下载次数: 49)

12,28 020.JPG

12,28 003.JPG (906.81 KB, 下载次数: 34)

喝了奶给辰辰拍嗝

喝了奶给辰辰拍嗝

十级宝宝 | 发表于 2013-1-22 21:44
接健康男宝棒!!
<br/>
<br/>
<br/>恭喜楼主。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-22 21:46
em28宝妈好厉害!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-22 21:46
厉害!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-22 21:59
接个顺产棒em30
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-22 21:59
宝妈真勇敢啊,接个男宝棒,希望我肚子里的也是男宝宝!em25em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-22 22:00 | 来自WAP
接男宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-22 22:25
接顺产儿子棒。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 22:29
恭喜宝妈!em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 22:31 | 来自WAP
宝妈厉害啊!真的是每个人都不一样啊,真不知道到时候我会是什么样的…
点击查看全文