要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[其他]

红房子腹腔镜归来,提供一些经验给姐妹们参考~

5098640 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是8月份做造影查出双侧输卵管通而不畅,左侧伞端粘连,看到造影结果伤心的大哭一场,便进入每月一次的排卵检测,中药调理,咨询过许多医生都是建议宫腹腔镜。因为伞端粘连,医生不建议中药热敷、介入和插管,本月在上海红房子进行了腹腔镜治疗,现在双侧通畅。把我经历的腹腔镜过程跟大家分享一下,希望能帮助到姐妹们。

我在医生开了入院通知后,就把心电图、抽血等项目做了,然后按照预约日期直接入院,姐妹们要注意的是提前做的项目结果有效期只有一个月,所以入院后的第一天我只做了B超等简单项目,然后就是医生谈话、麻醉师谈话一系列的,通知第二天手术,因此当晚进行了灌肠,先给两瓶水,一瓶好像是甘露醇,一袋葡萄糖,喝完就开始排了,然后又被灌肠,总之,那一夜没睡好,总往厕所跑,上手术床前还跑了趟厕所。到手术的时候自然有人来接,家属是只能在病房内等的,方便通知,一开始非常紧张,到了手术室后我反而放松,可能是因为好奇,我跟推床的大叔聊天了,然后医生来了,在身上安装了仪器,手术打了滞留针,告诉我麻药从那里打进去,身上是不冷的,因为有好几块小棉被盖着,印象中还是小花布的,然后带上呼吸面罩让深呼吸三下,我就意识不清了,后来听到有人喊才有意识,但是眼睛睁不开,然后被推到病房,老公和妈妈在病房里等,都不知道我已经出来了,朦胧中听到他们说这么快就出来啦。真正的煎熬来了,躺在床上6小时不能用枕头,麻药清醒后,麻药插管让我喉咙一直痛,难过了好几天,还有麻药的副作用让受尽苦头,干呕、喝水后呕吐,这时候的呕吐是真的好痛快。6小时后医生要求多翻身,可以的话尽量自己翻身可以防止肠粘连,我当天晚上就在努力自己翻身,因为我怕疼,自己翻身心里有数。出来时身上还有两个管子,一个是排废血的,一个是尿管,排废血的是在术后第二天下午拔掉的,尿管是第三天一大早拔的,拔掉第一个管子后我就恢复人样了,尿管拔掉后我就下地走了,基本痛苦很小,第三天就出院了,最痛苦的是手术晚那一夜比较难受,妈妈说一天一个样,病人的饭餐都包括在住院费中,有专门营养师配餐,很合理,医生说我的情况不严重,术后效果很好,出院开了一盒妈富隆,下个月例假来了就可以备孕了,希望能帮助到姐妹们~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-22 18:15
我也是输卵管右侧通而不畅还上举,治疗了快一年了也没怀上,也在想要不要做宫腹腔镜手术,心里有点害怕,不知道你什么时候做的,现在感觉怎么样?我问的医生有的说做有的又说不用做,我都不知道该怎么办了。
点击查看全文
zrjzz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 12:12
兵兵爱宝宝 发表于 2013-1-22 18:15
<br/>我也是输卵管右侧通而不畅还上举,治疗了快一年了也没怀上,也在想要不要做宫腹腔镜手术,心里有点害怕,不 ...
<br/><br/>我做了一个多星期了,现在已经没事了,医生要求一个月不要做体力活,一开始也很害怕,做完觉得就是小手术,你右侧不好,如果左侧通就没有问题了,但要监测是否右侧排卵~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 21:36

MM你住院了几天?我也马上要做腹腔镜了,有点害怕啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-25 16:12
感谢分享!我下个月也要做了,也是红房子!不过我是伞端粘连,子宫肌瘤,不全纵!一起做宫腹腔镜,打算做完了在家休息一个月呢!不过我应该没那么快备孕的!希望楼主好孕给我们术后的姐妹一些信心!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:39

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-28 09:36 | 来自WAP
你好 我是伞端粘连加积水 医生也联系我手术 我是在曙光看的 想问你术前有没有吃过几个月中药什么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:04
楼主,我也是红房子腹腔镜的,我今天是手术后第八天。我突发情况比较多,前天发现肚脐眼上的伤口有点血水,昨天去医院消毒了下,今天基本没有了。然后今天又发现状况了,之前阴道有点褐色分泌物,今天第八天了,反而褐红色了,上厕所都有流下来一点,本来是擦的时候才有一点。楼主你说我这样正常吗
点击查看全文
zrjzz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-31 22:33
范家的二小姐 发表于 2013-1-24 21:36
<br/>MM你住院了几天?我也马上要做腹腔镜了,有点害怕啊。
<br/><br/>我是手术后第三天就出院了,只要不发烧没有炎症就可以出院了
点击查看全文
zrjzz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-31 22:35
丫丫2010 发表于 2013-1-28 13:04
<br/>楼主,我也是红房子腹腔镜的,我今天是手术后第八天。我突发情况比较多,前天发现肚脐眼上的伤口有点血水, ...
<br/><br/>这个我不知道噢,我什么情况都没有,我现在两周多了,在等例假来,等一个月去复查~
点击查看全文