要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢

今天检查医生看了眼B超单,居然判断出多

98649 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 省立
身体疾病: 多囊
大致费用: 350
治疗效果: 还未见

中午一点排队,下午4点才看上,医生把了下脉,看了眼上次在另个医院的B超单,就判断有多囊。

11月B超单显示:(做B超的时候为月经第二天)

子宫后位 ,经上测值 5.26 *3.62*3.65 反射均质,内膜0.37

右侧卵巢3.51*1.91 内探及1.28*1.31厘米中低回声区,及一枚直径1.55小卵泡,以及5-6枚小卵泡

左侧卵巢3.78*1.97厘米,内探及9-10枚小卵泡。

请问JMM,从这个能看出多囊吗?

上次胎停是1年前,这一年确实长胖了10多斤,这难道是多囊的症状?

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 |
mm,这个医生说是“卵巢呈多囊状”还是说你是“多囊卵巢综合症”?这是两个不同的概念,如果是”卵巢呈多囊状“,你左卵巢内小卵泡达10个,这是典型的“卵巢呈多囊状”。如果医生仅凭B超结果说你是“多囊卵巢综合症”, 那是不负责任的说法,因为“多囊卵巢综合症”还要结合性激素六项结果才能最后诊断。
点击查看全文
七级宝宝 |
嗯,LZ这个看上去还好啊。还是先验个激素6项吧!
点击查看全文
小孔雀鱼 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 |
goodluck2011 发表于 2013-1-22 18:00

mm,这个医生说是“卵巢呈多囊状”还是说你是“多囊卵巢综合症”?这是两个不同的概念,如果是”卵巢呈多囊 ...

应该是卵巢呈多囊状,因为上次B超左侧卵巢3.78*1.97厘米,内探及9-10枚小卵泡。 我们这儿很出名的一个医生,给大体看了两眼,就下了这个结论。但我回来查了资料,我的性激素中睾酮并不高,0.31ng/ml 正常为0.01-0.53 在标准值内。

促卵泡成熟8.04mIU/mL 比标准值略高。标准是3.30-7.90 ;促黄体是2.85mIU/mL  但促卵泡和促黄体比确实大于2.

点击查看全文
小孔雀鱼 (楼主)
francekonan 发表于 2013-1-23 16:09
<br/>嗯,LZ这个看上去还好啊。还是先验个激素6项吧!
<br/><br/>性激素也测过了
<br/>促卵泡成熟素 8.04    略高
<br/>促黄体激素   2.85
<br/>血清泌乳     16.97
<br/>雌二醇       56
<br/>孕酮         0.38    略低
<br/>睾酮         0.31
<br/>
<br/>其它的都正常
点击查看全文
七级宝宝 |
小孔雀鱼 发表于 2013-1-23 16:18
<br/>性激素也测过了
<br/>促卵泡成熟素 8.04    略高
<br/>促黄体激素   2.85
<br/>
<br/><br/>不过你这个FSH比LH高那么多,又有点像卵巢早衰啊。好奇怪啊!
点击查看全文
小孔雀鱼 (楼主)
francekonan 发表于 2013-1-23 17:38
<br/>不过你这个FSH比LH高那么多,又有点像卵巢早衰啊。好奇怪啊!
<br/><br/>正常的应该哪个比较高啊?
点击查看全文
七级宝宝 |
小孔雀鱼 发表于 2013-1-25 15:36
<br/>正常的应该哪个比较高啊?
<br/><br/>最理想的是两个值差不多,或者FSH比LH稍高也可以.
点击查看全文
三级宝宝 |
goodluck2011 发表于 2013-1-22 18:00
<br/>mm,这个医生说是“卵巢呈多囊状”还是说你是“多囊卵巢综合症”?这是两个不同的概念,如果是”卵巢呈多囊 ...
<br/><br/>你好,请问怎么区别“卵巢呈多囊状”跟“多囊卵巢综合症”啊?我去检查医院就说我是多囊,我也不知道还有这样的区别啊,所以没有多问。医生说让我做手术,我觉得她是想挣钱。我想先保守治疗,所以没有听她的。我激素六项只有泌乳素偏高一点,其他都正常。而且月经规律,体型偏瘦。但YC显示双侧卵巢多囊。你能帮我分析一下我应该属于哪种吗?现在不能自己排卵,测体温也没有高温。谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 |
经BC单看还不算多囊,多囊是卵泡10个以上才算,还要检查激素6项看一下
点击查看全文