要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

又要过年了,和老公开始吵架

2494447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事因:我和老公是恋爱8年才结婚,无房,一辆不到十万的车,我是独子,老公三个姐姐,他最小,大姐十几年前被害死,三姐09年车祸也没了,二姐夫今年三月病逝,他二姐月工资两千多,一个十一岁的孩子,还有五六十万的房贷未还(婆家人不想卖房想让我们帮助还,但我俩还没钱买房呢)我和老公没宝宝,因为老公无精,治疗三个月,因为花销太大,他就没坚持,说到底就是因为钱……这些破事只能在这里叨叨几句,姐妹们别嫌烦啊。

我父母双职工,不用我操心,公公煤矿退休月退休两千多,婆婆没钱,但老公说公公对家里的家用都一分不出,那些钱不知怎么花的。所以每年我们给婆婆一万生活费,这也是从2010年结婚我知道的,以前老公也给的。

老公家在南方的山村里,本来说好一家过一次年,但前两年都是去的婆婆家,今年我要在自己家过年了,但婆家少了那么多的孩子,我让老公自己回去陪他爸妈,我感觉自己挺仁义的,今年一年我和老公没挣下钱,吃了老本 ,但他报喜不报忧,从不和他家人说,搞得他家人总觉得我和他一起狠享福似地。不算2012年过年,今年三月,四月因为他姐夫去世我和老公都同时回过一次老家,一次飞机一次火车,连给家里再买点东西,俩个外甥买衣服,两万有多。十月公公来这边玩,公公不会说普通话也不认字所以老公接送,六趟飞机,均价1050,这些都是应该花的钱,姐们不废话,该花花。

可快过年了,我说给公婆买衣服,给她接的两个小孩小孩买衣服,(这些我们每年都会买的)他在商场光看不买,一直慎着,我以为他觉得太贵了,就和他说这都是很大开销,商场的东西真的太贵了,一件小孩的保暖衬衫都要200,要不网上订购或者干脆过年全给钱,就不买东西了,他又说不买东西家人不高兴,网上的不好等等。他就是那种死要面子活受罪的人,明知道自己钱有限,还没完的要这要那,今年没挣到钱,回家说一句,明年努力多给补上不就行了吗,非要有给钱有买东西,自讨苦吃,我从来不给自己妈妈买衣服神马的,我妈也没跳过我礼啊,他家亲戚都说他妈虚荣心强,真是不假,还遗传呢,早晨因为这事吵架,我心里很难受,我总不能因为让他们有面子,让自己的日子没法过吧,我俩就没孩子了,以后老了不得存点养老钱吗,我能和谁要去啊??年年给人家孩子又买这又买那的,我的心里也委屈啊,还不能好老公说,他无精压力就挺大的,我还要顾虑他的感受,但他的这些做法让我很难接受,好像他家人是人,我就不是人,什么都要顾着他们才行

早晨吵架他说离婚,我才不怕呢,他那么大的家庭负担,离了我还占便宜了呢。哎……结婚以后事真多啊,烦死了……

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-22 13:38
em49挺复杂的这事,归根结底是他家家风问题。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 14:09
em29em29em29
点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-22 14:26
人人都有私心,我承认我也有,但他就觉得他家条件差,理应贴补,可我也有老的时候,我必须为我自己的老年生活提前打算,没孩子的就是这么可怜。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-22 14:26
他家应该算算,怎么会那么多不幸的事情发生?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-22 14:31
还是努力要个孩子吧。没有孩子以后会滋生出很多情绪。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-22 14:35
都没听你说给你娘家什么的~~~你妈妈就你一个女儿呢!你该多提醒你老公别忽略了你妈妈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-22 15:35
em40em40
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-22 16:06
em16em16em16
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 16:44 | 来自WAP
这什么人,不懂事,
点击查看全文