要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

关于宝宝学说话的问题

79568 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

大宝快两周了,说话比较迟,简单的单字和词会讲,但是我发现我教他说话时,有时候会把舌头抵着牙齿,发音就不清楚,比如问几岁,回答2岁,那个“岁”字就发出类似嘶的声音,发zhi  chi  shi   ,他发的全是类似于ci 的音调。他有轻度的反颌,我想等牙齿长全了去做矫正,不知道这会不会影响说话。我更担心他是大舌头,可是有些发音就很清楚。

有经验的妈妈帮我分析一下,谢谢啦~

点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 15:37
宝宝没送幼儿园吗?我家老大那时候也不太会说话,不过去幼儿园以后没多久就说的很好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-23 17:26
这么小发音不准正常吧。
<br/>我家的21个月,澳门说成澳米也
<br/>西葫芦说成西流流
<br/>这种很多的,纠正他有的发音正,有的还是说不出来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-23 21:39
这个是正常的,宝妈完全不必担心。。宝宝发育都不一样的,有的娃发音标准些,有些可能就不那么规范~但是随着年龄越来越大,他也会慢慢的去模仿大人,发音就会越来越准了。。。我家现在管姥姥还叫脑脑呢。。。。所以完全不必在意,不过平时一定要多教他正确的发音,只能一点点的来,别着急~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:17
没关系的,有些宝宝说话晚些的
点击查看全文
lxbfj (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:32
缘源源 发表于 2013-1-23 15:37

宝宝没送幼儿园吗?我家老大那时候也不太会说话,不过去幼儿园以后没多久就说的很好了。 ...

他还小,不过准备9月份上小托班了,到时候是2周4个月。就是怕他到时候不会讲话,想要做什么老师都不知道。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 13:48

lxbfj 发表于 2013-1-24 11:32 他还小,不过准备9月份上小托班了,到时候是2周4个月。就是怕他到时候不会讲话,想要做什么老师都不知道 ...
不会的,我家老大去幼儿园的时候也是不会说话,一个字一个字的蹦那时候还不到20个月,去了不长时间。话说的可多了,那时候我们还笑她,不会说话着急,会说了,话实再是多的要命。em26
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 15:54
张小狗妈妈有个帖子专门讲了宝宝说话
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 22:16
http://bbs.bozhong.com/forum.php ... st%3D1%26typeid%3D3张小狗妈妈的帖子
点击查看全文