要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

迟到的,超详细生产经历

1145036 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2008-04-08
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7斤8两
顺产/剖腹产: 剖腹产

预产期本来是ffice:smarttags" />200841835周的时候彩超医生说羊水偏少,而且宝宝头大,也比较重,还脐带绕颈一周。住院了5天,回家一直在胆战心惊中度过,医生让我注意胎动,说羊水少的话宝宝容易缺氧。  思前想后,和老公决定48号把宝宝剖出来。

47号,和妈妈拎着东西准备住院了,医生竟然说我是38周+3天,有可能宝宝没长好,让我住院再养两天。哎,也许医生说的对,我就住院了。7号晚上我还回家洗了个澡,吃了顿饭,反正在医院也没事,还和老公说笑,说要是等到40周,我们还要在医院长期奋战啊!7号夜里,肚子总觉得难受,老是起床上厕所,还老想大便,也大不出来,我想我是不是便秘了啊!整个孕期我都没有便秘呢!隔壁床的女孩子还和我说笑,说我尿道短,憋不住尿呢!48号早晨6点多,又起床小便,这回尿了好多,感觉哗啦一下,我心里一紧,是不是破羊水了啊?一看,还有血丝!当时我第一反应就是我见红了,宝宝要生了!这时我反而镇定下来了!我把正在刷牙的妈妈拉到一边,轻轻的说,妈妈,我可能是要生了,我羊水破了,见红了!妈妈这时比我还紧张,把我扶到床上,到处去找医生护士。无奈医生还没有上班呢!妈妈急的像热锅上的蚂蚁到处转。

接下来,我感觉肚子开始疼了,先是10分钟疼一次,没多久感觉两三分钟疼一次了,而且疼的时间好长,我不敢大喊大叫的,只能直哼哼,我拉着妈妈的手,每次阵痛袭来的时候我都使劲握妈妈的手,妈妈看我那个样子,眼泪都流下来了,赶紧打电话给老公让老公把宝宝东西带到医院来。老公接到电话,我就听到老公啊的一声,(严重怀疑老公还在梦中),竟然和我说,“那今天能剖吗?”我晕倒,让他赶紧送东西来就好了。

点击查看全文

宝宝第二天

宝宝第二天

安静恬然 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-6-15 13:29
好容易熬到了8:00,向医生报告了我的情况,医生本来安排我做彩超和心电图,无奈我已经破羊水了,只能躺着去,但是4月8号我们这里天气狂风暴雨的,所以医生说直接给我推进产房。我当时心情真是复杂啊!宝宝就要生了吗?是男是女呢?健康不?等等一大堆的问题!但是肚子疼的已经不让我想那么多了,只想赶快把宝宝生下来!接下来,护士过来帮我备皮,插导尿管(刚开始很难受,插进去就没感觉了,后来老公说我的尿流到尿袋里面还直冒泡泡,晕),我感觉曙光就要来了,虽然此刻我很疼很疼!一切安排就绪,医生把我推进了手术室,老公签字,和我的婆婆还有妈妈在手术室外面等我!
推进手术室,我只觉得好干净啊,后悔应该带个照相机来把手术室环境拍下来。活了这么大还没有进过手术室呢!呵呵(不知道自己在阵痛时还能想到那么多)!当阵痛再次袭来的时候,我疼的直哼哼!接着,麻醉师来了,他还和我开玩笑,说看我这样有80公斤,我说他真聪明,我161斤,他还说我的肚子这么大,(顺便插一句,生时腹围111CM,宫高38CM)宝宝一定在八斤左右,还说我肚子里的是个小子!我说不可能,人家拿清宫表给我算的我生的是个女孩子呢!麻醉师让我侧睡弓起来给我打麻药,说我好胖啊,哎,我感觉自己像是案板上的猪肉!无奈阵痛再次袭来,我根本弓不起来腰,而且肚子还大,怎么弓啊!真晕!这时有两个实习护士(而且还是个男的)一人提我一条腿终于把麻药打进去了。顿时,我感觉整个世界都清静了,好爽啊,肚子一点也不疼了,我情不自禁的说,真爽!麻醉师笑了,(麻醉师是个男的,操着北方口音),说我很快就当妈妈了,40分钟后就是一个妈妈了!我当时只想快点把宝宝拿出来吧,迫切想知道宝宝长什么样子。
点击查看全文
安静恬然 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-6-15 13:29
我的主刀医生让我不要紧张,这就开始了,我很镇定的说,没事,我准备好了!其实我真的是一点感觉也没有,麻麻的!我望着手术室的无影灯,晕,无影灯竟然反光,我肚子被剖开时的情形竟然让我看的清清楚楚,好像有三层,第一层时肚皮,然后好像时肌肉层,最后才是子宫。没有感觉到疼痛,医生还在我肚子里面拨拉,也不知道在找什么,估计是在找宝宝吧!一会好像感觉肚子被什么东西牵拉了一下,感觉疼了,随即就看到一个医生从我肚子里拿出一个小人来,呵呵,头发好黑好多哦(之前一直担心宝宝头发不好,七个月做彩超的时候宝宝照片好像看不到头发呢,怀孕时吃了好多芝麻希望宝宝头发好),宝宝一拿出来就哇哇大哭,麻醉师对我说:“是个小伙子吧,七斤八两,53厘米”我当时觉得一点都不兴奋,好像就这么迷迷糊糊过来了,现在想想跟做梦一样!接着医生开始给我缝针了,怎么感觉缝针的时间比开刀还长啊,我好想看看宝宝啊,可是躺着看不到,宝宝在我边上的一个小推车里面。唉,心里想着宝宝终于出生了,好开心啊!
点击查看全文
安静恬然 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-6-15 13:30
现在宝宝已经两个多月了,天天待他也没时间上网,今天趁他在睡觉,妈妈也在的情况下把我的剖腹产经历向姐妹们汇报一下,算是迟到的报告了,希望姐妹们见谅哦!
随即附上我的孕期特征:
1、 孕早期B超孕囊是长形的,孕囊2.3CM×1.6CM×1.0CM,囊壁厚0.3CM。
2、 怀孕42天左右开始孕吐,大概都三个月差几天结束的,一般是在早晨六点吐,不吃早饭吐黄胆水,吃早饭就吐早饭,吐完继续吐,晚上不吐,但是有一次一天吐了八次,连嗓子都吐破了,吐血丝了。
3、 孕期脸上没有变化哦,没有任何的斑和痘,只是在孕三个月的时候长了很多痘,后来就好了,孕期皮肤好好,白里透红,人家都说我怀的是女孩子呢!
4、 肚子上有妊娠线,但是没有到达胸部,在胸下面一点点就结束了,肚子晚期开始变黑了,还长了好多汗毛,黑黑的。
5、 肚脐眼一直没有突出来,临生的时候离肚皮还差一点点呢!
6、 孕晚期一直坚持上班,虽然肚子很大,骑电动车,爬楼梯,一直到八个月,产检发现羊水偏少才没有上班的,走路很快,没有觉得笨重。
目前只想到这么多,希望能给姐妹们点帮助,呵呵,如果有问题的姐妹随时问啊!祝福坛里所有姐妹都能有个健康的宝宝哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-15 14:43
恭喜恭喜,接个儿子棒!em60
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-15 14:55
祝贺你,,,,看了我都流泪了,,,,,
em11 宝宝很可爱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-15 14:58
恭喜啊!!打麻醉针时痛吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-15 15:27
我也接个儿子棒!!哈哈,祝福宝宝和宝妈!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-15 15:31
好激动哦,呵呵~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-15 15:42
恭喜恭喜啊~~em30
点击查看全文