要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

我该怎么办,是不是我太脆弱了,抑郁了

52068 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝满61天的时候,被我传染了感冒,紧接着咳嗽,开药喝了3天不减轻,到医院诊断为气管炎住院
住院输液一个星期好了,医生让出院了,结果回家2天又开始发烧,浑身起红色的疹子,医生初步诊断为风疹
估计是在医院住院期间染上的

我从宝宝开始染病,就深深的自责,自己为什么会生病,会那么不小心传染给宝宝
要不是我宝宝现在不会接二连三的生病,我都自责的哭过好几回
现在出风疹第3天,浑身好多地方起,但是前2天起的也在退,发着37.5左右的低烧,医生说出诊需要4,5天一个过程
看着一片片红,我又是很急,哭
但是家人说我要坚强打起精神好好照顾宝宝,宝宝生病很正常, 低烧37.5度左右,吃奶也很正常,

我就是管不住自己,看到宝宝难受,我就想哭,自己心理负担很重,自己感觉要崩溃了
婆婆说让我明天出去走走转转,调节心情,但是我实在放心不下宝宝

说了这么多,也是想发泄一下,希望自己坚强宝宝快点好起来,不要再生病了
em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-21 23:45
em25em25em25宝宝快快好起来
点击查看全文
marion0378 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 02:41
谢谢,我希望我坚强起来,毕竟已经当妈妈了
<br/>今后孩子难免生病
<br/>比起来许多妈妈,我还是很幸运的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-22 12:49
我宝宝也是的,从6个月开始到现在都没消停过,总是生病,当妈妈的虽然着急,但是不能乱,还是要稳住情绪,好好照顾。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 13:03
跟你有什么必然的联系么?你产后免疫力低,遇到病原体感冒了,这不是很正常么?你咋不想想,病原体是哪里来的?是你制造出来的?是你特意跑到感冒患者那里求来的?还不是家人无意中带回来的么……
<br/>你感冒了,还不能休息要带宝宝,传染了宝宝,这怪你么?家里其他人为什么没有及时来替换你?宝宝被传染了是你一个人的责任么?是你故意的么?
<br/>宝宝感冒及时就医,这是正确的啊~宝宝在医院被传染了,和你有什么关系?那是医院的问题啊~
<br/>你别什么事情都往自己身上揽责任,压根儿没你什么事儿!你唯一要想的是如何好好照料宝宝,如何好好照料自己,这样才能让你们娘俩都更健壮呀~呵呵~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-22 13:04
坚强,你还有个不错的婆婆。会过去的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 16:37
安逸了寂寞 发表于 2013-1-22 12:49
<br/>我宝宝也是的,从6个月开始到现在都没消停过,总是生病,当妈妈的虽然着急,但是不能乱,还是要稳住情绪, ...
<br/><br/>谢谢,你说的对,我们要控制好情绪,宝宝需要我们
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 16:38
谁知道呢 发表于 2013-1-22 13:03
<br/>跟你有什么必然的联系么?你产后免疫力低,遇到病原体感冒了,这不是很正常么?你咋不想想,病原体是哪里来 ...
<br/><br/>真是谢谢您的分析,我今天心情好多了,不在自己钻牛角尖了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 16:40
zimo109109 发表于 2013-1-22 13:04
<br/>坚强,你还有个不错的婆婆。会过去的。
<br/><br/>嗯,婆婆遇到事不慌
<br/>现在孩子喝奶有点拉稀,我都不敢喂,都死婆婆帮着喂,我预备擦屎尿
点击查看全文