要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

急!急!急!宝宝42天,已经五天四夜没大便了,懂的姐妹给支支招呀!

749816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝42天了,刚满月时就有一次三天三夜没大便的经历,当时因为黄疸还没退,医生给开了中药,结果吃了中药后就拉了黑色的大便,连着拉了三天,中药停了以后又开始不拉大便,到今天已经五天四夜没拉大便了!每天都放屁,而且非常臭!我真的很着急!觉得宝宝一定很难受!不知道对宝宝的身体有没有伤害,有经验的妈妈们给支支招呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-21 23:41 | 来自WAP
宝宝只要不闹没事!只能说你宝宝吸收好!我家宝宝62天了也是5天大便一次!只要精神好没事!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 23:45
我家娃也是有一阵子几天不大便,四天左右吧,不过两个半月左右的时候,逐渐正常了,现在一天1到2次吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-21 23:58
我觉得没事儿,宝贝吸收的好 我朋友有孩子12天不便便的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-22 00:48
吃点妈咪爱吧,不是药,是调解肠胃的菌,针对便秘的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 00:51
吃母奶7到14天不大便都正常
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-22 04:21
喂一勺金银花露啊,我家的都这样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 07:09
我家宝宝2个月的时候也有一次7天了不拉,给喝了小儿七星茶也不管用,这之前都很正常的每天都有的,查了网上说是正常的,说什么宝宝攒奶,我本来也想再等等,我妈坐不住了,有了3个小孩的大嫂说是宝宝便秘了,拿来一个眼药水瓶在里面罐了很浓的肥皂水,挤入宝宝的屁股,5分钟后嘘嘘宝宝,竟然拉出来了,是硬的,象驴屎一个个的,拉出来后宝宝累得睡了一觉,借机问了大嫂为什么用这个,大嫂说这个也是因为之前她的宝宝也出现这样的问题几次,那时都跑医院,后来跟医院的一个医生认识挺好的,就告诉了这个办法,因为去医院也是用开塞露,肥皂水是不伤身的,道理一样就是润肛门的,只要宝宝有想拉大大的迹象但是又拉不出就可以这样试。后来我见眼药水瓶挤的时候不方便,换了一个小针筒,每次一管子挤进去,马上嘘嘘,很快就拉了。宝宝每次都舒服的睡了,会有人说为什么不直接用开塞露呢,这么麻烦,我不是买不起,而是我不想老使用药物。
点击查看全文
天赐----宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-22 23:39
加力小果果 发表于 2013-1-22 07:09
<br/>我家宝宝2个月的时候也有一次7天了不拉,给喝了小儿七星茶也不管用,这之前都很正常的每天都有的,查了网上 ...
<br/><br/>谢谢宝妈!谢谢你这么认真的回帖!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 06:21
德国这边助产士说没有问题 新生宝宝生长很快 最夸张有宝宝20天不拉便便
<br/>当然 理解楼主的心情 我当时也是着急的。
<br/>每天按摩腹部 轻柔 顺时针36下 逆时针36下
<br/>多补充水分 也可能火气重了 其实一开始就不需要吃中药
<br/>为何动不动就给宝宝吃药呢 真搞不懂有些妈妈们 宝宝所有器官都还没长好,生长的非常迅速 出现些状况往往是自然。不怕药对宝宝产生伤害吗。
<br/>
点击查看全文