要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[其他]

到底是不是多囊?....

60984 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本篇请大家探讨,更是写给我自己的一个记录:
<br/>   
<br/>      从小月经就不是30天,拖后,40-50天左右,量正常,5-6天干净。PLSZ有强阳,体温升高两周左右。
<br/>    今年夏天开始看中医调理,想调的更准一点,调理的效果还是有一点。一切看起来都正常,依旧有强阳性,体温升高13-14天,等等。
<br/>    11月看到BD有拉丝,知道快了,便去测了LP大小,一切正常,没有写“卵泡数枚"之类,医生看看说"有点小卵泡,应该还没排,可能快了”让我再等两天再去测。因为工作忙,也没有做功课,后来就想想这个月就先算了。
<br/>    1月又去医院看看LP大小(这次还未见BD,我想稍微早点测,免得错过),谁知这次另一个医生看了报告10秒钟说我是什么多囊....然后她自己也不确定在报告上打了个问号。就打发我走了。阴超报告上写“无异常”,没有显示我有囊泡,但这次与上次不同的是,写了“卵泡数枚”。然后,自己回家看了查了资料,临床症状自己都没有,隔了4天又去做了阴超,换了个医生。这次卵泡测下来没怎么长大(测卵泡的医生说大概周期较长,才这样,她说我两次测试离得时间太近了),拿了报告给主任医师看,(庆幸不是上次那个看起来像菜市场的大妈的医生)她说“不是多囊啊,没写有囊泡”....过一会儿,自己又说“哦。。。卵泡数枚,也不排除多囊的可能性,要不过两天再来测测吧”。
<br/>    半年前看中医之前,曾经测过激素六项,中医看了说,雄性激素有点高 (这个我很多周围的朋友都有点高啊,有的孩子都生好了),才开始帮我重要调理。
<br/>    哎,搞得我自己现在也不知道怎么回事,感觉自己像多囊,又看了很多资料更感觉自己不是多囊....
<br/>       心理有点害怕,一直身体健康,体重表标准,不生痤疮,想准备要BABY了,却被大妈医生说了这么一句。。。
<br/>    但是不管是不是,我们都要勇敢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:17
我是性激素检查正常,但有多囊表现,每次监测都有七八上十个卵泡,但又有优势卵泡,中医西医的均说叫我不要管它是不是多囊,只要有优势就努力把它培养大。我也曾像你一样纠结自己是不是多囊,但是无疑加重了自己的心理负担,不去想有多少,努力去培养那个大的就有希望的种子。另真是多囊的话西医可以手术治疗,努力去解决吧,别纠结是否要贴上多囊的标签了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-16 16:10
天赐福宝宝 发表于 2013-1-23 13:17
<br/>我是性激素检查正常,但有多囊表现,每次监测都有七八上十个卵泡,但又有优势卵泡,中医西医的均说叫我不要 ...
<br/><br/>谢谢加油打气! 一起!
点击查看全文
北京的京 该用户已被删除
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 21:27
就算是多囊也有可能自己会排卵的,更何况楼主月经PL都正常呢。别瞎想了,B超监测一个拍了周期,有优势卵泡就不要错过。
点击查看全文