要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于新生儿衣服挑选+不定期更新育儿小知识~

950117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

对于刚出生的宝宝而言,贴身穿着的衣服就像宝宝的第二层皮肤,所以所选衣服最好以纯棉面料的为佳。纯棉面料的衣服吸湿吸汗效果好,能及时的将宝宝皮肤上的汗液吸收干净,纯料透气的特性还能保持宝宝皮肤透气,避免湿疹、痱子等现象发生。

选择的宝宝服要质感要柔软、吸汗,面料以纯棉为宜,不含荧光剂,颜色以浅色为主,穿脱要方便,尽量宽松。

一、款式

1、新生儿的骨骼细嫩,不适合穿套头衫。最好让宝宝穿开衫,以方便穿脱。
例如和尚袍、、蝴蝶衣
2、给宝宝穿系带式内衣时,带子的长度要合适,并且要牢靠地缝在衣身上,否则不小心绕住宝宝的脖子、手指、脚趾等处会对他造成损伤。

3、保证所购买的衣服不影响尿布的使用,换尿布时不用脱下很多的衣服。
可选购前后高低裆款式,换尿布更方便。

4、购买纯棉连体衣,需买那种在裤裆处或是前裆处带有衣扣的,衣扣最好选择塑料扣,避免宝宝金属过敏。

5、内衣的尺寸要合适,一般宽出一寸半到两寸即可,太宽的内衣打折后会硌伤宝宝的皮肤,太瘦会影响血液循环。
新生儿一般选59CM,0-3个月66CM、3-6个月72CM

6、要注意内衣洗水标应该缝制在衣服外面,因宝宝好动,在衣服内部的商标会磨擦宝宝皮肤而造成伤害。

希望对大家有用,谢谢~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-21 16:10 | 来自WAP
谢谢,收到。
点击查看全文
盛夏糖菜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-21 20:46
em63em63em63
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 23:01
em67又学到了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-22 10:44
em14em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-22 10:57
虽不知到宝宝性别,但看到蓬蓬裙超动心滴~em09
点击查看全文
盛夏糖菜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-22 11:04
黄丁丁9398 发表于 2013-1-22 10:57
<br/>虽不知到宝宝性别,但看到蓬蓬裙超动心滴~