要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

10岁的孩子让他独自旅行,如果是你,你会这么做吗?

55264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10岁的小丹尼是一个可爱的混血儿,他的妈妈是地地道道的美国人,而他的爸爸却来自于遥远的韩国。虽然爸爸妈妈来自不同的国家,但是在教育孩子的问题上,爸爸一直很尊重妈妈的教育方法,就这样在妈妈“放纵”式的教育管理下,小丹尼长成了一个独立而又自信的小男子汉。

一天放学后,小丹尼兴高采烈地向妈妈跑来,“妈妈,妈妈,我想这个暑假去韩国看望爷爷奶奶!”小丹尼大声地宣布道。“看望爷爷奶奶?”爸爸有些惊讶地问道。“是呀!上课的时候老师讲到了韩国,我一想爷爷奶奶就在韩国呢,所以我一定要去看看!”小丹尼回答道。这时妈妈若有所思地说:“可是,这个假期我和你爸爸都没有时间,那怎么办呢?”“让我想想”,小丹尼做出一副思考的样子,说,“那我可以自己去!”

“你要自己去?”爸爸仍旧惊奇地问道。“好吧!宝贝,那你先列一个计划表吧!做完以后,我们帮你看看,如果可以的话,这个暑假你就可以去韩国了!”这时妈妈补充道。“好的,那我一定会做一个周密的计划!”小丹尼尔信心满满地回答道。

一个月后,小丹尼的计划顺利地通过了爸爸妈妈的审核,而后经过妈妈的不断指导和多次演练,暑假小丹尼终于踏上了飞往韩国的飞机。

也许在看到上面的案例时,我们都会觉得简直太不可思议了,美国的这位妈妈居然让只有10岁的孩子独自出国,这是多么难以理解啊!其实,案例中的妈妈之所以敢让10岁的孩子独自出国旅行,那是因为他们在确保孩子列出的计划可行的情况下,对孩子进行的一次考验和磨炼。在孩子独自出行的过程中,能力和胆量会得到充分的锻炼,这将对孩子的人生起到积极的作用。那何乐而不为呢?

点击查看全文
隐隐baby (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-21 15:55
说实话,我是不会这么做的。。
<br/>
<br/>我没有这个胆量,
<br/>顶多是让宝宝自己做计划,然后我们一起去,大小事情,让宝宝自己决定,我们做跟班,这还可以考虑下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-21 16:34
我想这样做,但是我不敢,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-21 16:47
我有一个表妹,是12岁的时候强烈要求自己出去旅游,最后我姨妈姨夫没有办法,只有让她去了,但是始终不放心,最后是姨夫在后面悄悄地跟踪。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-21 17:32
做父母的肯定放心不下
点击查看全文