要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

喉咙痛,急急急!

962511 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         今天是怀孕50天,前天开始有点喉咙痛,到今天三天了,每天都差不多,以往感冒的前兆就是喉咙痛,紧接着就是鼻涕啥的,这次三天了就差不多喉咙痛,偶尔痒了,会忍不住咳嗽两下,不停的喝水,好像也没多大好起来,有没有差不多症状的姐妹们给点我办法呀,急急急!谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-21 15:42
孕早期因为激素问题,会出现声带轻微水肿现象,如果能排除感冒因素的话,也许是这个原因,不必太担心,好好休息,提高免疫力是王道。
点击查看全文
xa419 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 15:43
grapemail 发表于 2013-1-21 15:42
<br/>孕早期因为激素问题,会出现声带轻微水肿现象,如果能排除感冒因素的话,也许是这个原因,不必太担心,好好 ...
<br/><br/>我也不知道是不是感冒了,以前一喉咙痛就会紧接着很多症状,这次是三天了,也只是喉咙痛,有姐们告诉我用浓盐水漱口,十分钟一次,坚持一个小时,我刚开始,不知道有没有效果。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-21 15:43
冰糖蒸梨试试,我感觉不错。梨去皮切块放上冰糖隔水蒸10分钟。乘热喝掉。我一次就好。
<br/>
点击查看全文
xa419 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 15:47
可爱宝宝天使 发表于 2013-1-21 15:43
<br/>冰糖蒸梨试试,我感觉不错。梨去皮切块放上冰糖隔水蒸10分钟。乘热喝掉。我一次就好。
<br/> ...
<br/><br/>这个不是治咳嗽的吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-21 15:50
xa419 发表于 2013-1-21 15:43
<br/>我也不知道是不是感冒了,以前一喉咙痛就会紧接着很多症状,这次是三天了,也只是喉咙痛,有姐们告诉我用 ...
<br/><br/>如果没有其他症状,可以考虑简单的食疗,楼下姐妹说的就很好啊,还有更简单的办法,梨子削成小片,拿一片含到嘴里,就着梨片析出的汁水慢慢咽口水,等到梨片变黑以后,吐出来重新含另一片。
<br/>这样既不会增加糖的摄入量,又能缓解咽喉不适症状,而且没有任何副作用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-21 15:52
xa419 发表于 2013-1-21 15:43
<br/>我也不知道是不是感冒了,以前一喉咙痛就会紧接着很多症状,这次是三天了,也只是喉咙痛,有姐们告诉我用 ...
<br/><br/>盐水漱口也可以,但是要漱到喉咙处,就是深漱口,这个一般人没有深漱口的习惯,可以在网上查一下要领,然后照着漱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-21 15:55
我和我老公喉不舒服都那样弄,一次就好,感觉好过吃药,不行看医生吧
点击查看全文
xa419 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 16:12
grapemail 发表于 2013-1-21 15:52
<br/>盐水漱口也可以,但是要漱到喉咙处,就是深漱口,这个一般人没有深漱口的习惯,可以在网上查一下要领,然 ...
<br/><br/>我就把头仰起来,然后不断的用喉咙发出声音,有时候会有点水咽下去,不知道这样对不对哦
点击查看全文
xa419 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 16:13
grapemail 发表于 2013-1-21 15:50
<br/>如果没有其他症状,可以考虑简单的食疗,楼下姐妹说的就很好啊,还有更简单的办法,梨子削成小片,拿一片 ...
<br/><br/>恩恩,我晚上就试试,谢谢
点击查看全文