要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

新手妈妈的心酸

886222 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12月23日的预产期,提前18天剖腹产得小龙女一枚,自打出生就没消停过。

可能姐妹们会问,为什么要提前那么久呢?这是我最无奈的。

孕8个月做BC,依旧臀位,大夫说再等等,指不定会转过来。BC单上显示右脑脑室宽约1cm,大夫直接来句:有可能是脑积水,半月之后来复查吧!一家人吓坏了,我更是含着泪回的家。半月之后又换了家医院做BC,单子显示右脑正常,依旧臀位。在12月3日做胎心监护的时候,大夫问我脚肿吗?我的脚肿的,43号的拖鞋穿不上,手肿的握不了拳头,尿检显示,尿蛋白高,血压高。大夫建议尽快手术,选了5号手术。

剖腹产真的很坑爹,谁说不疼?谁说不痛苦?!麻药劲一过,疼的直哼哼,术后24小时下地,迈第一步的时候,简直想往地上跪!肚子上挨了一刀之后,开始贫血,嘴唇发白,脸色发黄。

宝宝出生半小时,护士让宝宝吸乳头,宝宝哭的嗷嗷的就是不肯吸,家人一心软抱走了。第四天,护士来通乳,一点心理准备都没有,上来一顿抓,疼的我一脚踢翻了护士的盘子。我乳头扁平,宝宝一直不肯吃,听催乳师说,套个奶瓶的奶嘴就能把乳头吸出来!好吧,我用了,还真管用,我的乳头被吸出来了,至今孩子依旧不认乳头,乳头混淆了,她一直认为奶嘴是妈妈。

孩子满月之后,体重仅仅张了几两重,小脸暗淡无光。开始寻找原因,最终找到我奶水不足。开始疯狂的催奶,催乳师按摩,中药调理身体,各种催奶汤,效果缓慢。前几天给宝宝加了奶粉,宝宝很爱喝。看郑玉巧育儿经上说,混合喂养最不好掌握量,确实如此。两种方法,各有利弊。第一种,先吃母乳,吃空了之后再吃奶粉。可是奶粉和母乳不能同一顿吃,会造成消化不良。母乳不足,宝宝吃不饱肯定是要闹的,不可能让宝宝闹个数小时再冲奶粉。第二种,先吃母乳,每天定时给奶粉。母乳吃空了之后,宝宝还没吃饱怎么办呢?眼睁睁的看宝宝哭?宝宝习惯了每天的奶粉,会不喜欢吃母乳,不吃母乳不刺激乳头,乳汁分泌会更少,催奶前功尽弃。混合喂养最大的难题,每次奶粉给多少呢?很多宝宝吃奶粉会撑着自己,奶嘴好吸不费劲,奶粉也比母乳偏甜,好喝。给奶粉多了撑着宝宝,奶粉少了,宝宝不长肉,混合喂养照样失败。唉……真是不知道怎么办好了!

每天依旧几大碗下奶汤,每天依旧百度下奶的方子,效果很一般,有些泄气,有些委屈……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-22 15:19 | 来自WAP
跟楼主一样的烦恼,我的母乳少的存一晚上才够她吃一顿,最后决定把母乳断了
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-22 16:19
我跟楼主和楼上的一样,混合喂养,存一晚上才够吃,所以现在是白天喂母乳,晚上喂奶粉,白天就不停的让宝宝吸,基本上还是够的,吸完还能轻松挤出来,晚上宝宝吸完还饿,挤都挤不出来。我的乳头很好吸,而且宝宝小时候是用勺子喂奶粉的,后来才用的奶嘴,所以现在乳头奶嘴都认,吃过很多催乳的效果不大,我现在很纠结也是,晚上喂完宝宝母乳他还饿就喂奶粉了,等于是一顿吃的,宝宝一分钟都不能等饿了总哭。吃完母乳居然还能喝100ml奶粉,我总是怕他撑到了,不知道该怎么喂了,我现在想买个电动吸奶器,白天还有富裕的时候打出来留着他晚上喝,不知可不可行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-23 09:56
真是一样一样的...我也是血压高,尿蛋白,水肿提前剖的,也是6斤8两,也是奶水不足,混合喂养,也纠结该怎么喂..em29
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:50
我家宝宝本来也是混合喂养,前几天突然不肯吃奶瓶了,一放嘴里就大哭,现在就纯母乳喂养了,唯一的问题就是现在我都不敢出门
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 16:59
我要奶不够!可咋办
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-24 17:15
麻麻没给宝宝多吸吧?
<br/>我现在一边肚皮够宝宝吸了!
<br/>我就是两个小时吸一次
<br/>结果现在两个小时就涨一次奶
<br/>一涨几条乳腺真的是喷的
<br/>衣服都搞得凉凉的
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 18:13
一样的情况,也是不肯吸乳头,至今还是用奶嘴,也是混合喂养,我家宝宝已经拉肚子了,也找不出原因,吃药也不怎么管用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 18:14
也是混合喂养
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 20:19
我还好,基本两天一顿奶粉,其余时间都是母乳,很能吃,现在28天了,一顿能吃140毫升左右,四个小时一顿
点击查看全文