要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

与男友的分手协议有法律效力吗?

1346912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
为什么帖子删不掉,求答案

最佳答案

宝瓜妈 查看完整内容

本帖最后由 宝瓜妈 于 2013-1-21 11:17 编辑 借条各项条款都具备就是有效的。。。写清楚借贷的双方身份信息、数额、利息、借贷时间和清偿时间。。。就别傻傻地写什么分手补偿啦,就当成借贷关系来处理。。。看到楼下有姐妹说借条无法律效力,所以再来说明一下,借条是有法律效力的,至于实际的金钱交易关系,不一定要银行转帐凭证、取款凭证记录,因为现金借贷也是很正常的。要注意借条和欠条的区别,欠条需要按照基础法律关系来 ...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-21 09:49
借条各项条款都具备就是有效的。。。写清楚借贷的双方身份信息、数额、利息、借贷时间和清偿时间。。。就别傻傻地写什么分手补偿啦,就当成借贷关系来处理。。。看到楼下有姐妹说借条无法律效力,所以再来说明一下,借条是有法律效力的,至于实际的金钱交易关系,不一定要银行转帐凭证、取款凭证记录,因为现金借贷也是很正常的。要注意借条和欠条的区别,欠条需要按照基础法律关系来判断,借条不用的,借条本身就能说明当事人之间因借贷法律关系而产生债权债务关系 。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 10:15
应该不具有法律效力吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-21 10:49
借条没有法律效力,借贷关系要有实际金钱交易,也要有证据(银行转帐凭证、取款凭证记录等),你可以要求他签一份自愿补偿协议,4年里你为他付出很多,比如流产、生病等要保留医院病历收据等,缴纳房租水电天然气等保留单据,他自愿对你4年的付出做出相应补偿,分期支付,支付时间、方式、金额要具体清楚,违约应承担后果都要写清楚,然后拿着这份协议一起去公证,公证过的协议具有法律效力
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-21 11:24
小龙女609609 发表于 2013-1-21 10:49
<br/>借条没有法律效力,借贷关系要有实际金钱交易,也要有证据(银行转帐凭证、取款凭证记录等),你可以要求他 ...
<br/><br/>没错,没有实际借贷关系的借条就是废纸一张。还是写补偿协议的好。有法律效应,最好去公证一下。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-21 14:16
真心实意欺骗你的、、、、
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-21 22:40
em28头一次碰到这事,~~没经验哟!
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 23:48
宝瓜妈 发表于 2013-1-21 10:09
<br/>本帖最后由 宝瓜妈 于 2013-1-21 11:17 编辑 借条各项条款都具备就是有效的。。。写清楚借贷的双方身份信 ...
<br/><br/>em59 这位姐姐说的对哦,赞一个!
点击查看全文
Miss芙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-22 09:45
宝瓜妈 发表于 2013-1-21 10:09
<br/>本帖最后由 宝瓜妈 于 2013-1-21 11:17 编辑 借条各项条款都具备就是有效的。。。写清楚借贷的双方身份信 ...
<br/><br/>恩恩,你说的很有道理,那是去书店买会计做账用的“借款条",还是直接白纸黑字的写下来,在签名盖章呢?谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-22 14:10
Miss芙 发表于 2013-1-22 09:45
<br/>恩恩,你说的很有道理,那是去书店买会计做账用的“借款条",还是直接白纸黑字的写下来,在签名盖章呢? ...
<br/><br/>白纸就可以了,你可以百度一下借条的基本格式,如果担心有问题,可再找个见证人签名,写清楚是借给他现金,当面交付的,还款方式也要写清楚。
点击查看全文