要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[其他]

孕42天B超,孕囊15mm*9mm,医生说孕囊偏小,担心中。。

9710832 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

Jmm,我末次月经2012年12月8号,26或者27号PL,2013年1月4日晚上测到ZZY灰印。

19号是孕42天,查孕酮降到67nmol/L了,数据如下:

2013年1月6日   BHCG 36.35nmol/L   PROG 104.3nmol/L

2013年1月11日 BHCG 438.49nmol/L PROG 96.78nmol/L

2013年1月19日 BHCG 8963nmol/L    PROG 67.31nmol/L

下降了这么多,很着急啊,后来医生说如果我实在不放心就做个B超,我就做了,

B超结果:孕囊:15mm*9mm, 见卵黄囊,似见胎芽。

医生说没有看到胎心搏动,孕囊偏小。让我吃达芙通,固肾安胎丸,下周再去看B超。

虽然一直让我不要过于担心,当总觉说得好像不是很乐观似的。

孕囊偏小的原因是什么呢?6周的正常孕囊大小是多少呢?

请懂的姐妹们帮忙看一下吧,真的很担心。。。。谢谢!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-21 09:32
偏小??我6周的时候比你的还小呢。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-21 09:34
差不多不小啊,42天看不到胎芽胎心很正常,我44天也没看到,51天就看到了
点击查看全文
sophielee (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 09:43
逝去的小茄子 发表于 2013-1-21 09:32
<br/>偏小??我6周的时候比你的还小呢。。。
<br/><br/>我现在也不知道了,医生说偏小,这两天我在播种网上一直查相关的帖子,看到有的mm比我的还小,但是也确实有很多比我的大。医生有时候一句不经意的话真是会产生很大的负面效应。不过我的孕酮确实也下降了不少,刚刚20个大单位,我是把这两个结果联系到一起,才这么担心的。这周请假在家休息了都。
<br/>
<br/>另外,mm是双胎啊!!太厉害了!呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 09:45
yoyo_#fan宝贝 发表于 2013-1-21 09:34
<br/>差不多不小啊,42天看不到胎芽胎心很正常,我44天也没看到,51天就看到了
<br/><br/>嗯嗯,其实我也在想那天没看到胎芽和胎心问题不大,可是我的孕酮下降了很多,现在只有20个大单位,刚怀孕的时候33呢。
<br/>mm42天得时候孕囊多大?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-21 09:46
宝妈吃多点em57em57em57你的数据也不是很小吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 09:49
一个不懂幸福的 发表于 2013-1-21 09:46
<br/>宝妈吃多点你的数据也不是很小吧!
<br/><br/>嗯嗯,其实我吃的也不少啊。。不过从42天开始胃口就不好了,整天很恶心,为了宝宝,拼了!
<br/>谢谢你们啊,你们都说不算小,真是给了我很多安慰,我前天从医院回来一直胡思乱想的,晚上做梦,还要起夜嘘嘘,真挺痛苦的。今天和领导请了一周的假,在家休息了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-21 09:53
sophielee 发表于 2013-1-21 09:45
<br/>嗯嗯,其实我也在想那天没看到胎芽和胎心问题不大,可是我的孕酮下降了很多,现在只有20个大单位,刚怀孕 ...
<br/><br/>我签名有,不过是按排卵期算的,按末次月经的话那会已经65天了,不过我月经周期长,医生说是42~45天左右,我那会查了孕酮才28小单位,换算成大单位也才9点多,在我不知道怀孕时,停经60天还骑车上山下坡,摔得浑身是伤,爬山各种危险活动,所以要相信只要是好的胚胎,终究是可以留下的,自然界优胜劣汰,你也不要太担心了,只要HCG翻倍好,说明胚胎质量是很好的,孕酮低是可以补的,到11周长胎盘就不需要孕酮了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-21 09:53
sophielee 发表于 2013-1-21 09:43
<br/>我现在也不知道了,医生说偏小,这两天我在播种网上一直查相关的帖子,看到有的mm比我的还小,但是也确实 ...
<br/><br/>现在医生怎么都喜欢吓唬人啊。。。我6周去B超 医生第一句话也是“孕囊好小啊”但我已经很欣慰了 毕竟是在宫内的 接下来的两个星期心情比较放松 偶尔肚子疼也不怕了 之前老担心是宫外 6周到8周之间吐的相当惨。。。8周的时候顺利过了胎芽胎心这关 从来没抽过血 至今不知道孕酮和hcg各是多少 医生不要我抽 说参考价值不大了 只认B超 心态很重要啊 要相信宝宝是强大的!健康的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 09:58
逝去的小茄子 发表于 2013-1-21 09:53
<br/>现在医生怎么都喜欢吓唬人啊。。。我6周去B超 医生第一句话也是“孕囊好小啊”但我已经很欣慰了 毕竟是在 ...
<br/><br/>呵呵,说得对,要相信宝宝,我前两天太担心了,今天一定要放松下来,多吃多睡,谢谢mm了,也祝mm一切顺利!!
点击查看全文