要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

苦恼!求教!2岁多儿子完全不吃饭怎么办?

74765 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子一岁的时候还能吃一小碗饭,大概到2岁左右就越吃越少。现在2月3个月,24斤,85cm高,每天最苦恼就是喂他吃饭,跑来跑去不在说,喂到嘴边他就扭过头了。有时狠心的让他空着肚子到九点半也不说饿,不拿吃的。试过弄其他的杂粮譬如粥、面条、馒头的都不敢兴趣,只是在我们吃饭的时候过来凑上几口吃就罢了。午餐的时候胃口有时会好一点,但有时也是什么都不吃,睡觉前(午睡、晚睡)前后会吃奶,不过也不多,120ML左右。也带过他去看中医,治疗过疳积,胃口都没有好转。

这样不吃东西怎么发育呢?但是他的大便也正常,一天拉一次,量不少,不明白吃那么少怎么拉那么多。

请各位有经验的妈妈支招一下。em41em29

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-23 15:37
吃的少拉的多就是没有消化了,我觉得你还是应该看中医,明显的是脾胃不好,我儿子也长得很瘦,但是他吃的很多,但是身高体重还比你们多一点点。
<br/>我儿子之前一直很瘦弱,后来坚持看中医,医生推荐我们吃保儿宁,吃了半年了,孩子明显的长好了。建议你试一试。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-23 15:55
我看了有关育儿的书,说孩子从两岁以后吃饭就少了,别以为一顿吃一碗就是好的,你要保证一天喝400毫升的奶,再吃点鸡蛋,和肉,一天吃一碗饭就行了,宝宝现在吃少是正常的。我家宝宝吃的也很少 。不着急。看看育儿方面的书吧!
点击查看全文
wzw304 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-23 16:16
enyashine 发表于 2012-3-23 15:37
<br/>吃的少拉的多就是没有消化了,我觉得你还是应该看中医,明显的是脾胃不好,我儿子也长得很瘦,但是他吃的很 ...
<br/><br/>保儿宁哪里有得卖?我不是没有看中医,而是看了很久,吃了差不多一个多月的中药也没觉得好转。
点击查看全文
wzw304 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-23 16:17
亲我来了 发表于 2012-3-23 15:55
<br/>我看了有关育儿的书,说孩子从两岁以后吃饭就少了,别以为一顿吃一碗就是好的,你要保证一天喝400毫升的奶 ...
<br/><br/>一天400毫升的奶就肯定有,鸡蛋和肉也有吃,但一天一碗饭就没有了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-24 15:59
同样的问题。。特别是喂他吃晚饭就跟打仗一样的,个小祖宗吃饭真是让人头疼
点击查看全文