要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

我的老公成了基督徒,我真的很郁闷!!

Eji
8887965 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发这个贴,因为自己过得真的很胸闷啊!!!!我和老公去年结的婚,婚前他和我一样信佛,不说多么虔诚,但至少我们的信仰是一样的,老公的家人全部定居在美国,后来我怀了孕,他希望孩子出生在美国,在他的劝说下我和他去了他美国姐姐的家。老公的家人都是基督徒,说实在的,如果婚前他就信上帝的话,我肯定是不会嫁给他的,因为我觉得信仰不同将来会有很多矛盾的,可是,就因为去了美国后,他的姐姐和他妈整天劝他和我信上帝,在信仰上我是一个很有原则的人,我忠实的信着佛祖,所以根本不可能改掉我的信仰!而且我特讨厌他们对我说拜佛是拜假偶像这种话,这话我不针对基督徒,有基督徒的姐妹请勿见怪。开始他也不听,可是就在去年年底女儿出生后不久,我不知道他脑子是怎么突然变了,对我说要信上帝了。

ok,我承认我是个自私的人,在这件事上我心里真的很不痛快,我希望我们一家三口可以有一个共同的信仰,至少希望我们夫妻是共同的,可是偏偏他就这么准备成基督徒,已经决志了,然后最近开始各种查经、上受洗班什么的。老实说,我看着他做这些我就觉得恶心,想吐,很想哭。甚至我真的很想和他离婚!为什么?因为他已经办亲属移民了,将来一定会去美国和自己家人团聚,而我并不想离开中国和自己的父母,我已经把女儿送给了美国,没想到这一去,竟然还送走了我的丈夫,我真的觉得将来我会失去这个家,如果知道来到美国,会让我的老公成基督徒的话,我真的不会去的。我很后悔!!!悔的肠子都青了!!!!为了这事,我也和老公吵过,以前吵架他都会让着我多一些,可是现在他变了,他说他不迷茫了,要离婚就离婚吧,他说他知道死后会去哪了。我真的觉得他脑子有病了,他姐还对我说,你老公信了上帝,以后你就蒙福了,这些话听得我都想哭了,蒙福!蒙你妹福啊!!!我们两人背道而驰没离婚已经不错了!!我只知道我现在心里有了一根很深的刺,只要他信基督一天,我就很难拔出。还有十天我们就要带着孩子回国了,他回国后也打算经常去教堂了,真的叫我感觉很恶心,很厌恶!我真的不想和一个和自己信仰不同的人生活在一起。为什么啊!!!!

难道真的要让我因为信仰不同而两人走向末路吗?有时我自己也觉得如果仅为了自己的自私,逼着对方和自己一样信仰这种事是很幼稚的,都是成年人有权选择。可是,可是为什么你要在我们结完婚还生完孩子后才信上帝!!!!如果你在婚前就这样,我绝不会结婚的!!!现在,我该怎么办,很郁闷。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 07:06 | 来自WAP
<br/><br/>我们这边,基督教的只能和基督教的结婚,老人对这个很在意,身边有同事,因为这个家里不同意的。。。
<br/>
<br/>还有我家的亲戚,本来老婆信了,家里还一味的反对,弄到后来,老公孩子全信了。不过家里老人也不信。。
<br/>
<br/>不过既然已经结婚生孩子了,就好好沟通吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-21 07:12 | 来自WAP
信这个很重要吗?不明白
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 07:48
我觉得 你应该理解他呀 也要叫他尊重你的信仰!我觉得信什么的宗旨都是好的 无非是人心向善!总比没有信仰的人好!佛学不是有所谓的所知障么?你就是用自己的观念去要求别人!我觉得这不是一个佛教徒应该有的思想境界!你也应该多看佛学的佛理知识和佛学中的人生哲学,而不是所谓的着相!去膜拜。去求福,那样的境界我也不敢恭维!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-21 07:53 | 来自WAP
我全家都事无神论者,没有任何信仰
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-21 07:59
比较能理解楼主。虽然我两个都不信,但很讨厌这两方的人说教和诋毁对方。感觉佛教还少一点,基督徒很烦,遇到就准保说教拉人。他们有些时候,挺自私的。
<br/>还好老公和我一样比较唯物论,如果他变成随便哪个宗教的,我肯定受不了。
点击查看全文
Eji (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-21 08:07
李龚一 发表于 2013-1-21 07:06
<br/>我们这边,基督教的只能和基督教的结婚,老人对这个很在意,身边有同事,因为这个家里不同意的。。。
<br/>
<br/>还有 ...
<br/><br/>是的,确实基督教有这个说法的,但因为婚前他不是基督徒,话说如果他是,我也真的不想嫁的。
点击查看全文
Eji (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-21 08:10
纵然宝宝 发表于 2013-1-21 07:48
<br/>我觉得 你应该理解他呀 也要叫他尊重你的信仰!我觉得信什么的宗旨都是好的 无非是人心向善!总比没有信仰 ...
<br/><br/>是的,亲,你说的很对,我知道自己不该用自己的观念去要求别人和自己一样,可是夫妻在信仰上的矛盾将来会体现在很多事情上的,到时候该怎么解决,我现在实在无法想,夫妻能在一起生活必须大方向一致吧?可是现在却变了很多。
点击查看全文
Eji (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-21 08:11

丫丫糖 发表于 2013-1-21 07:59 比较能理解楼主。虽然我两个都不信,但很讨厌这两方的人说教和诋毁对方。感觉佛教还少一点,基督徒很烦,遇 ...

是的,我现在就最讨厌他姐老是想把我拉到基督教里去这件事,动不动就对我说些上帝之类的,叫我别拜假偶像,这话我听得就不舒服,唉。。。。。。

而且最可怕的我老公也成这样了,他的外甥上次正好来看我们,他竟然叫他外甥多去去教堂,还说基督徒的人都很NICE这种话,我在旁边听得翻白眼,他也变得要拉拢别人成基督徒了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 08:28 | 来自WAP
我的宗教信仰也是佛,我老公家也是信佛,在我老家的那村上基本每家每户都是信佛的,其中有户人家的女儿也嫁给了一个基督徒(前提是结婚之前就知道宗教信仰不同),听说婚后也是出现了一系列的问题,还好现在两口子算磨合的挺好的。
点击查看全文