要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

22W+2D了,(怀孕全记录)大家进来交流一下孕期反应,取中唐报告归来

1460145 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是末次月经12月11日,今年1月13日又粉杠那个激动,原来有了,难怪元旦(受孕后)一周犯困,中午晚上都眼皮都很沉,很好睡,连续一周,之后肚子像要来月经,涨涨的,胸也涨涨的,以为是月经结果是喜讯 接下来肚子都偶尔痛一下,说话太大声肚子也有反应,持续三四天,而且体温很高,基本午休晨起都是热醒(老公在外地只有我一个人睡),17号降温,大家喊冷,我热得像火炉。18号开始傍晚很容易饿,基本中午吃完,四点多开始饿了。 吃东西太多上班坐着不容易消化,很有饱腹感,而且会打嗝,腹气往上涌,可是肚子又会饿,真是矛盾,只能一有空就多散步走路,怕堵着不容易消化。 元旦过后不知道和老公爱爱受孕成功,每天回家还练瑜伽翻跟斗。还学拉丁舞,呀呀 不知者无罪。

元旦过后犯困,而且闻汽油味,烟味都特别的重特别的臭

那阵子晚饭很饱后看到零食都想吃,不知道为什么,我一般挺忌口的,

20日一直放屁,虽然每天早上一早起床就尿尿,喝一杯热开水,便便,

第五周也开始做奇怪的梦,梦见人际关系都闹翻了,和领导和朋友和同事,梦见老公跟前女友跑了,梦见去世好多年的亲人还活着

为什么都是梦到这些,为什么很多人都是梦到小动物什么的

我晚上睡觉之前都看那个法网狙击

今天妇幼归来

医院比龙年的人山人海好多了,但是也是排队很久,预约都超时了

11点抽血,12点检测结果:

绒毛膜促性激素(B-HCG) 22932 mIU/ml 

孕酮(prog)                      37.61 ng/ml

医生说正常,1-2周内去医院B超,然后根据结果就可以建档了。

觉得奇怪,为什么我的孕酮也低,医生说正常,原来单位不一样

ng/ml*3.12,换算成nmol/l的。即:绒毛膜促性激素(B-HCG) 22932 mIU/ml 孕酮(prog) 117.34nmol/ml

2013年2月15日第一次BC:此时是9W+3

子宫:宫体前位,大小6.2*4.8*5.9cm,轮廓清,表面光滑,肌层回声均匀,宫腔一妊囊,大小4.0*1.6CM,囊内胚胎长2.1CM,有胎心。

也一起预约了3维彩超是5月22日早上10点,据说要提早3各月预定。

据说孕囊要三个数据才看得出是男女,为什么我的是4.0*1.6CM,两个数据,

有经验的妈妈进来分享一下BC数据的密码,看能看出什么,比如性别之类的。

六周多,初孕反应-开始觉得恶心了,不爱吃腥,爱吃三层肉,崩溃

开始吃爱乐维了,发现前面几天会便秘,然后便便是绿色的,吓我一下,一问一查,原来是维生素中有含铁的原因,正常,

我的便便的作息一向挺好的,早上刷完牙就喝一大杯水,然后便便,现在每天早上基本都整成,可是晚上的时候,每次8点多,9点多,也想便便,有时候一周三天会便两次,早晚各一次,奇怪,肠胃受不了吃太多吗?不过这样应该也是消化好的缘故吧。

便两次总比便秘好。

三个月的时候,胃口开始恢复了,之前,我的症状是轻微的,这个期间没有吐过一次,也没有干呕过,早上也没有事,就是每次傍晚下班的时候人觉得特闷,难受,但也不会恶心,

现在已经又可以吃以前爱吃的菜了,又能自己做饭了

十七周多了,手仲得厉害,持续半个多月了,脚微肿,这个症状从3月25日开始就这样了,早晨起来手根本没有力气刷牙,拔东西,提东西手很酸,写字没有力气,手掌的中间三个手指都是麻的,右手比左手严重,,半夜的时候手肿痛得厉害,右手筋骨痛

自我解决方式一:可能是缺钙,,4月6号开始吃钙片了,因为清明节一直下雨,也没有晒太阳,效果不是很明显;

解决方式二:半夜平躺或者右侧卧,发现,手仲最厉害的时候就是半夜的时候,都要痛醒过来,

解决方式三:10号晚上睡觉用右侧卧,发现右手掌还是肿痛,醒来之后就继续睡左侧卧,发现右手早上起来没有肿得那么厉害,

好纠结,为什么我三个多月就手仲成这样了,到底是缺钙,还是吃盐太多,别人不是都说是后期嘛?

我这个反正也太早了吧,难道和我前一阵子特别爱吃特咸的梅子有关系,可是水分倒是补充得挺多的。

三个月过后,到现在四个多月了,肚子很容易饿,基本上是2个小时就饿了,有一次吃完一份牛排,发现还想再吃一份,胃口简直大似牛,我的宝宝乖乖,你怎么这么能吃呢

还有一个很大的疑惑,为什么比我小十天的同事,她是肚脐眼上面大起来,而我是肚脐眼下面大起来,完全不一样,大家是什么样子的?

解决方式四:吃了三次的冬瓜汤,利尿消肿。

解决方式五:晚上睡觉前热水泡手泡脚预防手肿。

解决方式六:晚上睡觉的时候,拿小被子或者枕头把手臂垫平,伸直,试了第一天有效果,晚上不会痛醒了,第二天没有垫,还是会痛,第三天继续垫,又不会痛了,这个最有效了,继续使用当中。

4月16日十八周了,中午吃饭后躺在床上准备小休息一下,突然肚子开始有动静了,很明显和心跳可以区分的,肚子有东西动了好几下,然后过一会儿还来一小阵,还有听到叽里咕噜的声音,好激动哦,是宝宝也,神奇的胎动,确确实实的胎动,期待很久了

以前偶尔肚子动一下,还在研究是不是胎动,没有想到胎动在我没有注意的时候,感受到了,好棒,宝宝下个月就要见到你的三维彩超了。

5月17日二十二周+2天,今天例行检查,一切正常:血压 63-118 体重 53KG 宫高21CM,腹围85CM ,胎心 150,

中唐结果 低风险  hcgb 2.52  AFP 1.40 据说可以看男女,哈哈,正常就很开心了

每一次检查就像在通关。

我现在是22W+2天

近期症状:第五个月开始,我很容易渴,很爱喝白开水,特别明显,一口就喝下一大杯。

而且我精神很好,晚上没有睡好,白天也都正常生物钟,或者更早醒来了,白天也很精神
而且人也勤快,人勤快的话,脑子似乎就不会那么笨了,偶尔不灵光,但是不部分还是会处理好事情。

而且刚怀孕的时候,中午吃完看到床就想躺了,现在中午躺着躺着就醒了,而且如果中午不睡,下午还不会困,神奇了

而且宝宝都动得欢。天气一天一天热了,很容易出汗,现在睡觉平躺都会不舒服,尤其是下腹会痛,只能左侧或者右侧睡了

平躺的时候,宝宝也似乎不喜欢,动似乎表示抗议,有时候一整个晚上就左翻来右覆去,为了宝宝,只能放弃一直最大的大字型的平躺了。以后肚子更大,不知道是不是更不好睡了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-20 21:33
我的末次月经是12月13号,从月经第28天就开始恶心,当时试纸还测不出来呢!现在每天都有恶心的感觉,腰酸的不行,下肚子像要来大姨妈的感觉,别的没有了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-20 21:43 | 来自WAP
我末次月经12月15号,已好孕。乳房和乳头以及乳晕都变大,期间小肚子有两天特别胀。到现在为止,没有任何孕吐的症状。我有个闺蜜从怀孕到生产都没吐过一次。希望我也这么好体质
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-20 21:49
em3912.10的末次,现在是巨能吃!还有就是晚上睡觉做各式各样的梦!
<br/>其他反映基本没有!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-20 21:56 | 来自WAP
12月14日末次,现在除了饿还是饿!
点击查看全文
信笔图雅 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-20 21:57
昨晚,三个梦境都是梦见人际关系变得不好了,一个是领导的,有的是和朋友的,另外一个我忘记了,基本都闹翻了。
<br/>因为怀孕吗?这个不知道有何关联,前几天梦见老公要和我爱爱,我拒绝了,因为是孕前期。
<br/>汗,什么梦呀,没有像其他人说梦见小动物什么之类的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-20 22:12
楼主很巧,我也是12月11日末次月经,29日同房的,1月13日测到粉印。目前就是晨起刷牙恶心,还有胸略有酸胀,其他还好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-21 08:42
jbox2011 发表于 2013-1-20 21:43
<br/>我末次月经12月15号,已好孕。乳房和乳头以及乳晕都变大,期间小肚子有两天特别胀。到现在为止,没有任何孕 ...
<br/><br/>各种羡慕。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 09:35
jbox2011 发表于 2013-1-20 21:43
<br/>我末次月经12月15号,已好孕。乳房和乳头以及乳晕都变大,期间小肚子有两天特别胀。到现在为止,没有任何孕 ...
<br/><br/>我和mm预产期一样哦,呵呵,宝宝一定要乖哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 09:36
我是肚子不太舒服。也是偶尔痛下。晚上睡的不好
点击查看全文