要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

预产期4月的各位姐妹,想问问你们首次B超的胎儿孕周与按末次月经推算的大小是一致的么?

671913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在29w了。

一共做了4次B超,每次都小两周~不知道是不是跟月经周期有关。

想问问JMM,你们首次B超的胎儿孕周与按末次月经推算的大小是一致的么?

比如,末次月经2012.7.1日,9月1日去做B超,胎儿60天大小就对的上。可是末次月经到排卵,到怀上,胎儿顶多45天得样子啊?那不就是小了2周?

有姐妹们知道是怎么回事么?em46

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-20 20:53
我做了2次B超,好像都是比实际大一周
<br/>当时排卵监测怀上的,卵泡排的早了点em27
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-20 21:31

超声孕周和临床孕周不一致的原因有很多吧。我知道的就是跟月经周期和胎儿发育情况有关。

周期长的应该超声孕周小于临床孕周,反之大于。我的周期28天标准的,平时吃的也正常,所以24w三维的时候两个孕周一致。

点击查看全文
dwtsummer (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-20 21:59 | 来自WAP
多谢美妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-20 22:58
我做4维时候医生告诉的宝宝孕周和预产期是一致的。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-21 07:16
周期不规律 首次B超和实际大小差3周左右 预产期是按照B超定的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-21 18:52 | 来自WAP
我前10几周的时候B超都比月经的小,昨天照了四维是一致的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-21 21:09
我的一直都基本一致,前后浮动一两天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-27 17:23
我也是小两周,现在很惆怅,医生说要我加强营养,其实感觉我吃的还可以。一起努力吧,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-27 20:15
我宝宝最开始的时候偏小几天,后来又偏大,目前偏大两周。
点击查看全文