要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

遇到偏心婆婆可咋办

1481637 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公弟兄两个,老大过的没我们好,我大学毕业公司白领,我老公凭自己努力从服务员、保安一路走来,现在也是公司的高管,我老公的哥哥是农村过来打工的,他嫂子不上班,我老公爸妈赚钱基本都是供他们一家,他家两个孩子都是公婆养着,我们还没孩子,去年十月份我流产,婆婆一个电话都没打过,每次回家就会逼我怀孕,我和我老公从我大学毕业认识恋爱,到结婚,从一个月1000块钱到现在,中间家里没有一分钱支援,我们结婚自己买的房子,我们裸婚,没有要他家彩礼,我都感觉他们觉得我是自己倒贴进来的,拿我太不当回事,心里很乱很烦。我们现在过得不错,有车有房就差孩子了,我们每年都给他家钱,虽然不多几千块钱,但是我觉得那是我的心意,但是每次给了钱他爸妈从来不给自己买东西,都是给他嫂子他们家花,我真是不开心,太不开心,每次回去都给他们买东西,但是每次都是给他们孩子吃了,我现在不买吃的了,就买穿的,哎,,我怎么这么不喜欢他哥他们一家,他们赚钱少,但是因为有家里贴补,也过得很好,我们虽然赚钱多,但是养着房子车,今年又添一个房子,每个月生活费还没他哥家多,但是就是这样,我还是觉得该孝敬父母,我不怕给钱,可是给了都给别人花了,我真是不甘心,姐妹们,我该怎么办?明年我准备每个月都给两边家里钱,因为我爸妈养我这么大,现在老了我想让他们生活宽裕点,但是给我爸妈肯定就得给他爸妈,我不想厚此薄彼,但是我一想给了他们自己也享受不到,就非常恼火,生气,生气生气,说的乱七八糟的,哎,我真是烦死了,姐妹们我该怎么办呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-20 18:10
老人自己乐意的,你能有啥办法,你自己反正做到问心无愧了,何必纠结别人公平不公平呢?世界上就没有绝对公平的事
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-20 18:32 | 来自WAP
你给公婆钱是孝顺,你公婆补贴另一个儿子是他们的自由。你只要把握一点就行了,就是你没有养他们一家的义务。所以,不用在意你给的钱花到哪去了,反正就给那些。如果你老公不是愚孝的人,应该可以理解你的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-20 18:33
兄弟俩人都是公婆的亲儿子,父母都是希望所有孩子过得好,不能眼睁睁看着一个过上小康生活,一个却还在为温饱问题发愁。
<br/>原生家庭不富裕的,往往做老大的牺牲得多点,干活多,上学少,被关爱度较少。父母对老大存一丝愧疚。
<br/>楼主既然嫁进这个家,就只能接受。他们是亲兄弟,你们若是愿帮点就帮点,不想帮的话也别管公婆去帮大哥。你给公婆的,公婆也会领情的。楼主别管他们花在哪了,总之你的心意没白费。
<br/>
点击查看全文
阿平平 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-21 08:26
甲午春 发表于 2013-1-20 18:33
<br/>兄弟俩人都是公婆的亲儿子,父母都是希望所有孩子过得好,不能眼睁睁看着一个过上小康生活,一个却还在为温 ...
<br/><br/>他家觉得他大哥不如我老公聪明,上学的时候家里有钱供他大哥上了中专,我老公初中没毕业就去打工了,供他哥上学,他们家过的绝对不是没有温饱的生活,他爸妈恨不得他们家过的和我们一样,总是贴补他们,我是心理不平衡,更不愿意用我给老人的钱贴补他们,唉,我都觉得我心理阴暗了,管人家呢,唉
点击查看全文
阿平平 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-21 08:28
虽然我们啥也没得到,但是他嫂子还觉得不平衡呢,也不是心理真不平衡,是故意要跟我说的不平衡,用这个来掩盖她赚的便宜,比如说我第一年过年去婆家,拜年老公他爸妈给我一百,他嫂子就说给你一百给我那会才50,真他妈讨厌,她是03年结婚,我结婚10年,给我比这个
点击查看全文
阿平平 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-21 08:31
他爸爸更逗,我俩还没结婚的时候,有一次在他家,他嫂子那时候都快生了,是第二个孩子,他爸跟我俩说你俩谁先生儿子奖励一万块钱,NND,我那时候还没结婚,难道要我未婚先孕吗?就算我未婚先孕也不如人家快生的快呀,你想给她钱就给,为啥非打着这样的名义呢?每次春节回他家,他爸爸总要强调一遍是兄弟俩一碗水端平,你不说也就算了,大家心知肚明,明明不是那样你非要说成那样,你让我心理怎么想
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-21 10:14
一碗水端平的意思你还不懂啊,当然是多照顾不平的那一方啦。。。话说你公婆不错啦,还没到劫富济贫的地步,只不过把你们孝敬的钱给哥嫂用,你们给了是你们的心意,就不要管老人怎么用了,至于你嫂子,管她说什么,反正嘴巴长在别人身上,认真你就输了。。。
点击查看全文
阿平平 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-21 10:29
宝瓜妈 发表于 2013-1-21 10:14
<br/>一碗水端平的意思你还不懂啊,当然是多照顾不平的那一方啦。。。话说你公婆不错啦,还没到劫富济贫的地步, ...
<br/><br/>唉,我现在备孕一年也没怀孕,回家就被说,烦死了,你们没管过我们一下,我们要不要孩子你管得着吗?真后悔找了一个哥俩的,就不该找这样的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-21 10:32
阿平平 发表于 2013-1-21 08:26
<br/>他家觉得他大哥不如我老公聪明,上学的时候家里有钱供他大哥上了中专,我老公初中没毕业就去打工了,供他 ...
<br/><br/>亲 别管那么多了,纯粹自己给自己找气生啊。
<br/>
<br/>公婆希望大哥和你们过得一样好,那是正常的。将来咱也希望咱的孩子们都过得一样好啊!哪个孩子掉队了,咱也会趁咱还在世时使劲帮衬那个弱的。父母心里都清楚的,自己百年之后,即使是亲兄弟也不一定能不求回报地去帮助另一个。
<br/>
<br/>至于嫂子和你比,更不必计较,妯娌之间不就那么回事吗,谁放不下想不开谁就败了。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文