要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

36W+5D,差两天足月,因为意外紧急剖出我家胖妞

3935596 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快两个月啦!再不写估计就忘掉惊心动魄的生产经历了...一定要写下来,为了感谢播种网,也给宝宝将来看看妈妈是怎么把她生出来的哈!

我的预产期是12月28日,坚决的顺产主义者,从35周开始,各种顺产准备啊..性子急的我早早就开始喝茉莉花苞茶,开始爬楼梯,去超市买红牛、巧克力,但是没想到人算不如天算,最终这些都没有用上,唯一值得肯定的是,因为性子急,所以待产包早早就准备好了,这个还真的用上了,不然真的临时找不到用的东西!

话说那天是周一,本来和妈咪说好的,周三是我足月的日子,周三和妈咪一起去产检.周一那天妈咪有同学聚会,留我独自在家.好无聊啊。正好外面下了好多的雪,好久没看到这么大的雪了,加上在家待产好久没有出去,就想着出去溜达溜达,又一想,反正周三也要产检,何必出去两次?!干脆我自己提前两天去产检得了..没想到就是这个决定,害我家宝贝提早那么多出世!

路上雪好大啊,地上也好滑,我几乎是以蜗牛的速度来到了医院,虽然医院离家很近,但是10分钟的路程,我走了半个多小时!来到医院之后,医生问了情况,说就按照足月的检查项目来吧,反正还差两天,开了BC、尿检、传染病检查(据说是为了生了之后让我们可以带走自己的胎盘)、胎心监护。自己去付了钱,按照顺序,先去嘘嘘,然后去做BC,故事就在这开始转折了哈,大家慢慢看...

做BC 的时候,是个实习的年轻女学生,在我肚子上一顿神按,那个疼啊,心里想着坐个BC也不是开刀,不至于叫出声,不然让人家笑话,就一直忍着,但是有那么一下,太TMD疼了,还是叫出了声音。那个女学生赶紧问我:是我按的疼,还是你自己肚子里面疼?我说是你按的疼!她说,哦,那我轻一点!后来她好兴奋的看着屏幕,跟看电影一样,我问怎么了?她说,你家宝宝好可爱啊,张个大嘴来咬我的超声探头..我移到哪里她就咬哪里...尼玛..你拿我宝宝和你探头做游戏?!然后还兴奋的叫旁边的一个男学生一起看...做了半天,她又叫旁边的一个老医生过来,说有一个地方没看懂,老医生又重新做一遍。于是,简简单单的一个BC ,我做了好久才结束。

从BC床上一下来,提裤子的一瞬间,感觉下面一股热流...当时我还羞愧的想:这个只有和老公AA的时候才有的效果啊em39,转念一想,不对,肯定是什么流出来了,难道是羊水?难道我要生了?我偷偷摸摸的伸手进去一抹,妈呀!全是血啊,鲜红鲜红的血啊,哗哗的流啊...但是我的脑袋就一片空白了,什么也不会说,一动不敢动了...我和医生就说了一个字:血!然后我就全身摊在那里!医生一看见是血,马上叫来几个人,把我架到另外一张床躺着,让我通知家属。

期间,我又被辗转到另一个楼层去做胎心监护,中间我就给妈咪打电话,妈妈估计是吓坏了,以迅雷不及掩耳之势出现在我面前!再后来胎心消失了一分钟...再后来,产科的主任来了,她让我提供刚才做BC 的报告单!我混乱中拿了一张单子给她!

她出去看了之后,回来说了一句话,几乎让我和我妈全部崩溃,她说:出血原因不明,因为还有三天足月,建议马上剖腹产!但是胎儿只有三斤左右重!

三斤!!!em49em49我辛辛苦苦怀了9个月的宝宝只有三斤??那生下来能活吗?我妈当时就和我急了,怎么可能!你自己长了三十多斤,怎么宝宝才三斤??

就在我们几乎绝望的时候,那个主任又气呼呼的进来问:这是什么时候的BC单子?一个半月前的!你拿一个半月前的单子给我看?!哦哦!我每次产检的时候,都拿着一个袋子,所有的检查单都在一起,刚才太着急,拿了7个月时候的单子给医生,难怪估出来宝宝只有三斤!虚惊一场!

不过此时的胎心监护还是不好,时有时无,我紧张的有点昏迷,迷迷糊糊中,我知道有人给我嘴里塞糖,一塞就是两块!

很快,我们决定马上实行手术,妈妈怕医生无良,想着塞红包,身上仅有1300快,不知道怎么分,就给了主刀医生和麻醉师每个人500块,剩下的三百叫了住院押金。同时电话通知我爸速速送钱过来。

接下去就是备皮,插尿管这些,伴随着还有我不断流出来的鲜血。我不知道这医院的条件是有多差,我想象当中应该是被车子推到手术室的,再来个挥泪和亲人告别啥的,但是没想到是让我自己走进手术室,我一手拿着我的尿袋子,一手提着半拖的裤子,在众目睽睽之下,走在医院的走廊里面..em27,到了手术室,自己爬上手术床,好窄的一张床,一翻身我都害怕掉下去!然后就是等啊等啊,迟迟不开始手术,后来才知道,那天真的是我不走运,医院的电脑网络坏了,所有的术前检查结果都没法传输,要靠人来回取,耽误了好多时间!等到所有结果出来之后,才能开始手术,而这个时候,手术室的工作人员又没有接到有急诊手术的通知,所以都下班回家了,我自己光光的凉在那里好久,才来了人!

之后更乌龙的就是,在我手术的时候,主刀医生和护士一直再吵架!我不知道在医生眼里,剖腹产手术是多么小的一个手术,她们尽然可以一边手术一边吵架,至少也要考虑我这个还睁着眼睛的等着看孩子安危的妈妈的感受吧!护士埋怨通知的太晚,她们都回家了又被叫回来,主刀说这个不关我的事,是化验结果出不来,不能下手术通知,就这个样,我的整个手术室再吵架中度过的!不过值得说的是,不知道是送了红包的原因,还是真的人家技术好,我打麻药的时候一点也不痛,当时麻醉师告诉我把被弓成虾米的样子,这也是我之前在播种网看了那么多生产纪实知道的。弓好之后,她就在我后背按啊按啊,完全没有感觉她在做什么,后来就听她说,赶紧翻过身了,不然一会麻了就翻不动了!这就打完麻药了?可是我真的一点感觉都没有!手术也是,没有感觉,主刀的手还真的很快,护士刚刚在我眼前遮了一块绿色的帘子,我就听她们说女宝宝!我不知道是不是在说我的宝宝,我就问,是我的宝宝吗,她们说是!我说我的肚子打开了啊?她们就把宝宝给我看了一眼,说出来了!真快!然后也没有传说中的给我看看宝宝屁股,就带走了!

然后就是医生在我肚子里面掏啊掏啊,后来才知道,是在手术前,我妈说我有子宫肌瘤,医生顺便帮我把肌瘤也切了!一举两得!哦也!

手术结束后,看到了爸爸,妈妈,舅舅,舅妈!可怜的老公还以为我要28号才生,买的26号的机票,没有赶回来,就突然当了爸爸!

我现在才知道我是一个痛点很低的人,术后的压肚子,下床,什么的,对于我来说就是浮云!倒是有一个宫缩的针,让我头皮发麻,那个针从我手术之后,每天要打两针,真心疼啊!后来已经把我折磨到,只要一听到走廊里面有护士的脚步声,我就害怕!

还要说说那个镇痛棒!姐妹们一定要用,很好用的东东!只是我不珍惜!那个棒棒效果是48小时,我在第24个小时的时候,觉得身上哪里也不痛,于是我就异想天开的认为我不怕痛,要护士帮我拔了止痛棒。护士劝我都用一会,我说没事,这个插着太限制我活动。结果拔掉之后我知道是我错了,不是我不痛,是镇痛棒真的好使...但是后悔已经来不及了。

不过不管怎么样,虽然生的比较突然,终于是母子平安!还是要感谢播种网,感谢这么多姐妹的一直陪伴!带孩子真的很辛苦,不过看着宝宝熟睡的样子,什么都值得了。

附上宝宝照片,看看我家小妞!

37天.jpg 第三天.jpg 第八天.jpg 大手牵小手.jpg 十三天.jpg

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-20 14:38
很可爱的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-20 14:40
平安就好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-20 14:45
可爱的宝宝:)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-20 14:50
真是惊险,幸好母女平安
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-1-20 15:08
签名被屏蔽
同心圆0922 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:14
yuri-lau 发表于 2013-1-20 15:08
<br/>寶寶真可愛,最後知道出血的原因了嗎?
<br/><br/>一直都不知道,但我觉得和那个BC 肯定有关系
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:25
好可爱的女宝宝哦,亲一个
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:26 | 来自WAP
你和我的情况差不多。都是不足月拉去剖。不过我的待遇比较好,从二楼到六楼是有车子推上去的。我们认为手术是很严肃的事,可他们真的很随意啊!聊天的内容是跳槽!我真担心他们给我手术到一半就跳槽了!还有一个护士在旁边玩手机。我术后只要有一点痛就使劲按镇痛棒,结果没到两天就被我按完。护士来按我肚子的时候我痛得一手推开她。我的也是女宝宝呢!我是12月31剖的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:33
我是1月2日剖的,顺产痛了24小时十指全开宝宝位置不怎么好,白白疼了24小时
点击查看全文