要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

心情不好,真心希望向往快点自由,想让姥姥姥爷快点走。

924117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天37周多了,老公的姥姥姥爷也来了5个多月了,姥姥76岁,姥爷83岁,因为姥姥太娇惯孩子,所以据说我婆婆什么家务都不会做,就喜欢吃零食看电视,他们一家人都没打算让婆婆来照顾我。姥姥身体还很硬朗,做事风风火火,姥爷耳聋、腿不好走路做事吃饭都像慢镜头回放,姥姥的任务就是照顾他的饮食起居,因为深圳冬天暖和他们在这过冬比较舒服所以就来了。老公的姐姐说姥姥 身体很好,刚好他们来的时候我怀孕4个月,让姥姥帮我们做饭打扫卫生,看家。

我只见过姥姥几次之前觉得老人家还挺亲切的,见面就拉着我讲个不停,我小时候也是跟着奶奶住的,理所当然的认为老人家都会很心疼小辈。他们刚来时我肚子不大,洗衣服做饭打扫卫生基本上还是我来做,姥姥总是说她只会卖力气,细致的活都不会,所以,洗完刷锅拖地都只是走走过场,我和老公还要返工。这也没什么,毕竟这么大年纪了又不是来当保姆的我们上班的时候就她做饭,周末我做或者老公做。日子越久越觉得事实和自己的期望越来越背离。老公加班的日子我回到家有时只有一个菜,有时还没做饭,我们没有让他们去买菜,都是我和老公周末去菜市场买一周的菜,肉什么的也是买好冻在冰箱里。刚开始每天素菜还没觉得什么,后来每次冰箱里买了一两周的排骨、牛肉什么的都没怎么动。我就说明天把肉做了吧,每次姥姥就说等周末了大家都在家再做,其实就只有我老公晚上不回来吃饭,哎,从此我也只有周末才能改善下生活。同事们看到我们天带的都是清一色的菜纷纷把自己好吃的分给我一些,我想吃什么只有等他们晚上睡觉后做好,做多一些我们带完第二天的午餐再给他们俩留够一天吃的。如果没菜她是不会炒的,也就吃个馒头喝口水。等晚上我们回来吃饭再炒个菜烧个粥。

再后来有一天下班时我肚子突然抽筋似的疼,动都不敢动,好不容易走到家已经直不起腰来了,我费力的走到沙发上躺着,姥姥说了一句,下班了,累了吧,我说不舒服,然后她就没什么反应了,我自己躺在沙发上疼的厉害,他们两位老人就直直的坐在沙发上一声不吭,那次疼的时间很长,我想如果老妈在的话肯定早来嘘寒问暖了,于是眼泪不争气的不断涌出来,那二位看了我一眼还是继续沉默,哎,当时真的好委屈啊,虽然事情过去很久了,但他们当时冷漠的表情我还记忆犹新,可能是我的期望太高了吧,毕竟他们没有养育过我,对我肯定是没什么感情的。现在我很害怕回家,每次看到家里脏的不行自己只好去做,他们两位老人还是端坐在沙发上继续看电视,我肚子大部方便弯腰就跪着擦桌子茶几柜子,拖地实在不方便就只好吩咐老公做,老公也是偶尔实在看不下去了才会做,大多数时候都是不愿意,说是凑活着吧。可是家里脏脏的确实影响心情啊。每晚回到家到卫生间到处都是黏黏的,是姥爷小便时漏出来的尿,老公说了三次,一点效果都没有,哎,现在要准备待产包了,宝宝的衣服尿布什么我都洗好了,姥姥也没有过问过,盼望盼望着,盼望宝宝快点出生吧,我不想休假时整天面对二老了,气氛太沉闷了,跟他们说话也听不懂,讲道理也讲不通,姥爷整天挂在嘴上的一句话就是再来个小子他就没心思了。em40em40em40

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-20 10:04
为什么要把年纪那么大的老人送到孕妇家里,真心不能理解。。。长辈们都生过孩子,谁怀孕的时候能和平时一样啊,希望家里人能将心比心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-20 10:14
楼主,我想说说你,老人那么大岁数了,就不应该再让老人来照顾你了,一是年龄问题,二肯定是有代沟的,那么大岁数了你还指望像保姆似的合你心意,那不太可能啊,老人生活上没有你干净也很正常,你要是想让老人照顾你就别生闷气了,你想想如果老人再老两口自己家里很干净 洁癖,来你家 照顾你 给你造的很脏那你可以心里不舒服有异议,如果你觉得老人照顾你不周到完全可以让你妈妈来照顾你,你说你肚子难受 你想让老人说什么?像你老公一样?老婆 你不舒服吗?带你去医院? 还是像你妈一样 闺女 怎么了 妈妈带你去医院, 老人有不怎么善于表达的,既然这么大岁数能来你家照顾你 很感动了 呵呵! 别挑了 毕竟不是自己妈em16
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-20 10:18
老人年岁那么大都需要被人侍候,怎么还能照顾孕妇,真不知道你婆家人怎么想的。你婆婆呢?楼主想开吧,都住5个多月,也不差这几天了。想想肚里的宝宝,开心些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-20 10:19
能理解楼主的心情,本来孕期情绪就敏感,还来了两个没感情的陌生人,生活习惯又不一样,肯定很郁闷,不是快过年了嘛,正好趁这个机会把他们送回家,让你爸妈来照顾你好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 10:31
女人一结婚感觉就要面对好多陌生的人。。并且还得慢慢地去适应他们,毕竟是自己老公的亲戚,没有办法。除非不要和他家的长辈住在一起,不然就必须要习惯。话说我现在虽然和公婆住了半年了,可是还是会有生疏感,一回到娘家就会放松好多。。做别人的儿媳是个很不易很有学问的事情,慢慢来吧,当你什么都不会再去介意的时候你就真正长大成人了
点击查看全文
shanshanying (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-20 10:35
自由薄荷0 发表于 2013-1-20 10:14
<br/>楼主,我想说说你,老人那么大岁数了,就不应该再让老人来照顾你了,一是年龄问题,二肯定是有代沟的,那么 ...
<br/><br/>关键是他们没打算走啊,两位老人在这里我妈就来不了。我家只有两房,如果是只有姥姥一个人在我妈来也没关系,关键是还有位姥爷,他们让厕所也从来不关门,夏天两人在家都光着上身。哎,真没指望他们照顾我,只是觉得太冷漠了,一点亲情都没有。婆家人是想让他们来这里过冬的,但他们很喜欢深圳的环境,每天都出去溜达对身体也好。姥姥说孩子出生后就每天睡觉没什么事了,她们等孩子出生后看几天就回去,等到小孩大一点了再来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-20 10:41
小小蟹 发表于 2013-1-20 10:18
<br/>老人年岁那么大都需要被人侍候,怎么还能照顾孕妇,真不知道你婆家人怎么想的。你婆婆呢?楼主想开吧,都住 ...
<br/><br/>婆婆被姥姥惯得什么都不会做,而且老公父母离婚了,婆婆都联系不上。我有时洗内衣、宝宝的衣服站太久腰酸就让老公去洗,姥姥就赶紧走到跟前问为什么我不洗,看老公干活就赶紧抢着做,老公一般也不让她做,所以周末只要我们在家,他们吃完饭就出去溜达了,晚上该吃饭了再回来,真没怎么让她老人家累着。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-20 10:46
脱线的木偶 发表于 2013-1-20 10:31
<br/>女人一结婚感觉就要面对好多陌生的人。。并且还得慢慢地去适应他们,毕竟是自己老公的亲戚,没有办法。除非 ...
<br/><br/>MM说的很对,我这是很不成熟的表现,可能太理想化了,之前看到同事们说婆媳相处怎么难我还不以为意,心想只要自己把他们当成亲人不就没那么多烦恼了。真正到自己身上才理解原来不是。之前很庆幸自己可以不用和婆婆一起住,我老公也不成熟,有时我要尝试新菜式,第一次做的不成功,姥姥撇嘴老公也跟着数落我,看到哪里不对劲姥姥就问我为什么这样做,我说是老公做的,她就没话说了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-20 10:56
''''''孕妇本来就要照顾'还要去照顾两老的'楼主辛苦'真的无语
点击查看全文