要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

吐下槽吧,觉得自己不够好

853327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   是这样的,因为在哺乳期,所以对吃的要求高一点,婆婆做饭很难吃,而且不买菜,顿顿都是大白菜,我觉得没营养,奶水肯定也没营养。老公上班,每天不在家吃饭,偶尔晚上回来吃,老公告诉我想吃什么就自己去买,可是我家是农村的,村里的小卖铺基本没什么新鲜菜,又是冬天,我又是个体质差的人,自己出去了两次市场就感冒了,只好麻烦我娘家大哥开车带我去超市啊,市场啊,买些新鲜的菜啊,鱼啊之类的,但也总不能老去啊,不然就等晚上老公下班去超市,可是天黑了宝宝又要妈妈,我买回来了吧,婆婆又不会烧,挺贵的东西不是烧糊了,就是特别难吃,所以还得我自己做,自己做就自己做吧,每次我一做菜我公公就要喝点酒,这个是我最最烦的事情,你多吃碗饭都不要紧,干嘛非要喝酒呢,我做的不是给你的下酒菜,是想自己多吃点,好给宝宝多些营养,公公现在也总说婆婆做饭不好吃,让我做,每次婆婆做完饭他都要说,这个应该再放点味精,那个应该多放点大料,真是服气了,不然您自己去做好了,唉,知道不应该计较,可心里就是有股气在那,就这样凑合过吧。还有小姑子,回到家能一天不出被窝,我还要做饭给她,她比我还大几个月呢,这个就算了,反正她一个月回来也就两次。就是碰上我这个脾气好的嫂子吧。说出来舒服多了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-20 08:34 | 来自WAP
呃,我家婆也没格外做什么有营养的,一次也没有,我都自己炖猪蹄,你就直接炖猪蹄喝汤吃肉呗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-20 09:10
奶水百分八十是水二十是脂肪。不用特意补。
<br/>既然你做饭比较好吃就你做吧,要买什么菜跟你婆婆说让她买楼
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-20 09:55
9O後—小妈 发表于 2013-1-20 08:34
<br/>呃,我家婆也没格外做什么有营养的,一次也没有,我都自己炖猪蹄,你就直接炖猪蹄喝汤吃肉呗 ...
<br/><br/>你家宝宝跟你长的一摸一样em62
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-20 09:58
昨天跟我一个怀孕的好姐妹见面,一见到我就说赶紧我们去吃东西吧我快饿死了,我就问她说婆婆没煮饭吗?说是煮了不过天天都是剩菜(婆家有个亲戚结婚摆酒席每桌剩下的的那种剩菜混杂一锅)说是连续吃了一个星期了,而且一锅都是油油的她现在怀孕对油的东西都是恶心孕吐她说实在是吃不下了,说是婆婆知道她怀孕还是给她吃这个。哎,,,
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-1-20 11:02
em27em27em27
<br/>你婆婆是很难伺候哦。
<br/>不过,自己动手丰衣足食。。。
<br/>
<br/>楼主 就菜而论 白菜不是没有营养的哦,大白菜我就喜欢吃。。。
<br/>白菜含有丰富的粗纤维,不但能起到润肠、促进排毒的作用又刺激肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化(消化食品)的功能。对预防肠癌有良好作用。
<br/>秋冬季节空气特别干燥,寒风对人的皮肤伤害极大。白菜中含有丰富的维生素C、维生素E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果。
<br/>
<br/>但是如果老吃一种菜我也会烦腻的。
<br/>所以,喜欢吃什么还是自己做。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-20 11:20
握爪 握爪 和楼主简直是一模一样的状况 但是我还没生呢 还在怀宝宝中。。。 每天也是白菜,要么就没菜,也不买,我买了也是我做,他们一家子吃。他们做饭也是这样要么不熟 要么就是太咸 要么就是熟的过了,我已经习惯了
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-20 13:55
看到一头汗啊,还好我公婆吃东西比较讲究,都是既新鲜,又清淡、又有营养的,我以后不用担心这些。
点击查看全文
步悠然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:35
siowsam 发表于 2013-1-20 09:10
<br/>奶水百分八十是水二十是脂肪。不用特意补。
<br/>既然你做饭比较好吃就你做吧,要买什么菜跟你婆婆说让她买楼 ...
<br/><br/>婆婆从来不会主动去买菜,我去买菜也从来没张罗过要给我点钱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:58
不会买菜不会做菜的婆婆,遇上好饭菜就爱喝点小酒的公公。
<br/>这基本没办法改变了。既来之则安之吧。
<br/>想吃点什么,就自己买自己做。
<br/>你做得好,公婆肯定也记在心里的。可以让公婆分担其他的家务。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文