要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

12年12月5日剖腹二胎小龙子,终于儿女双全(PS内附生仔小秘密)

67083252 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为第一胎是女儿,能凑一个好字,希望这一胎能再生一儿子。

备孕篇

2011年12月开始备孕,期间听别人说吃鸡子有效生儿子(鸡子很贵很难找),天天用鸡公炖鸡子加鹿茸给老公喝,我就多吃面和喝豆浆,老公还天天喝蜜糖水。准备了三个月都是失败的,原因有很多。其中我们跟女儿睡(女儿才 一岁),有时候我们半夜A的时候,女儿会醒,我们就做不成。有一次我们做到一半她还坐着看着我们,多尴尬,没有激情,这样的情况加上有一定的压力,老公表现总是不好。

到20123月,备了几月还没有中,担心是不是身体不好,开始吃了黑豆,跳了几天绳,怎么知道之后居然验不出排卵,本来打算放弃的。老公之前几个月也是忍着到排卵才A,这个月既然验不出排卵,就不用忍,随便就A。过了几天,早上起来居然觉得额头有点烫,用温度计量了一下,37.3度,再去洗手间验排卵纸,强阳了,不知怎么办,什么都没有准备,老公也在上班,只好等老公下班吧。

旁晚,等老公下班去吃了沙窝粥,加了虾和黄鳝在粥里,老公还吃了烧生蚝和烧韭菜。回来8点多,用苏打粉水洗了阴道,女儿交了给婆婆,和老公A了一次,老公可能吃了那些海鲜粥,表现还不错。第二天早上验到阳,补A了一次(两次A都有几次的高潮,有几次高潮后才射,射完我还倒立5分钟,用枕头垫高屁股半小时,我觉得生儿子这个是非常重要的)。

20124月本来觉得这个月准备也不够,没有想过中,刚好是送子观音诞,就想去拜拜,希望下个月一拜即中,怎么知道排卵后的十天居然验出中了,很开心,也是担心的开始~~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-19 19:11
恭喜楼主,接儿子棒,求发动,em25em25em25
点击查看全文
劲宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-19 19:14

怀孕篇

我们想要儿子,所以怀上打算去香港验血,如果是女儿就不要,我个人就比较喜欢女儿,但老公的思想我改变不了,只能希望是儿子,不用折腾了。

到7周电话预约好香港的医院,可是我突然见红,被逼要安胎,去不成了。可能天意吧,天不想我们早知道,而且当时老公也领悟到怀孕不容易,还是不要去选择性别了,能怀上已经是上天给予的最好礼物了。

可是我们还是忍不住好奇心,在16周的时候去私人医院照了一次B超,可是太早,医生说不确定,初步看是儿子,这样无零两可的答案,我和老公也不敢太早开心。到21周复查B超,医生说基本确认是儿子了,90%的机会是儿子,我们还是不敢太早开心,因为我怀第一胎的时候也是照出是儿子,可是生出来还是女儿,都是浮云,还是平常心吧!

在18周的唐氏筛查中,居然验出是高风险,怎么我第一胎没有事,第二胎会是高风险呢,而且我和老公还年轻,我27,老公28,。但为了对宝宝的负责任,还是去做了一次羊水穿刺手术,最后结果是好的,没有事,这一关过了。

因为我是第二胎,第一胎是剖腹的,相隔时间才一年,再次怀孕,每次产检都给不同的医生骂疤痕没有恢复好又再怀,说我不要命了,很危险的。到21周的时候,还有医生还叫流了不要,说确实太危险,但我不以为然,当时我上网查了很多资料都说可以的,而且自我感觉身体还是很好的,就没有担心这个问题。

到28周,就是我最危险的时候来临。不知那几天怎么的,总觉得剖腹第一胎的疤痕有点刺痛,产检的时候特意跟医生说了,医生让我去照照疤痕的厚度,结果出来居然只有1.7MM,医生说太薄了,跟纸一样薄,用手指都可以刺破,叫我去省医生再复查一次。在省医院检查出来的结果也是差不多,2.3MM,也是非常危险的数字,叫我马上剖,要不大人和小孩都有危险,听到这些话我都哭了,当时医生还说孩子初步可能有3斤多,天啊!3斤出来要住多少天保温箱,以后身体肯定很差,不行,我还是赌一把,不能这么早生,先不剖,再等几个星期,医生看到我坚定,也不勉强我,叫我回市的大医院再看看。

第二天我回了市里的大医院,挂了专家号,当时这个专家说不算太危险,还可以等,叫我自己注意胎动,不要运动,多卧床,不能吃太多,怕宝宝吃太大,疤痕更加容易裂开。但当时我担心宝宝太小,心想就算不要自己命,也要令宝宝壮壮的出生。我和女儿搬了回娘家住,我每天就是吃和睡,我吃特别多,妈妈也每天炖不同的汤给我喝,宝宝在肚里生长也不错,我坚持每一星期产检一次。

到32周,医生提前给我说了,到37周足月要马上剖,医生叮嘱我最后几周一定要好好注意。

318后最后一次月经,预产期是1225号,现在医生初定给我125号的手术。

点击查看全文
劲宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-19 19:25

生产篇

既然我知道宝宝那天出生,就可以提前为宝宝作好准备。

123号,老公特意请假一天陪我出去逛逛,顺便帮准备好宝宝的东西,还去吃了寿司、麦当劳、雪糕、薯片~~~,吃了很多我坐月子不能吃的东西。

124号,我把家里内内外外打扫得干干净净,准备明天入院的东西。

125号,一大早六点多,我和老公开车出发去医院,准备迎接宝宝的到来。

到医院已经7点,挂了门诊号,8点半主任医生上班,开了入院证明。到了住院部,老公去了办了入院手术,我做了一些基本检查,安排下午2点的手术。插了尿管,虽然是第二胎,还是最讨厌插尿管。月嫂也赶来了,我闭着眼等待手术的来临。

当天手术多,我的手术时间推迟了,4点多才推进手术室,当时我的家人和婆婆都来了,一大群人推着,可能第二胎一点紧张都没有,有的只是压力,担心生出来是男还是女。看着老公期待的眼神,真的压力很多,老公当时还虚情假意说,“要是女儿,我们就专心挣钱,等两个女儿大了,我们就环游世界,反正男女长大都是有自己的生活,也是我们相依为命的,你不要有压力。”           

进了手术室,开始手术了,可能第二胎麻药加重了,整个过程都迷迷糊糊的,就是听到医生说疤痕还真薄,很危险了。之后宝宝就出来,宝宝出来后我就觉得有点晕,我用力睁开眼睛,想看看宝宝是不是儿子,还是不行。过了一会,医生清洁干净抱过来,问是男还是女,我用尽力睁开眼睛看了看,看到小蛋蛋,说了句,男,就睡过去了。

之后过程是怎样手术结束推出去,我一点意识都没有了,一点都记不起来。

到我清醒一点的时候已经是晚上的12点多,看着老公的样子,老公很开心,说,“老婆,你好勇敢,宝宝很健康,是个胖子,7斤2,辛苦你了”,亲了我额头一下,我居然一点感觉都没有。老公还说很多亲戚都来了,婆婆开心得嘴巴都合不上,家人都很开心。不知为啥我一点感觉都没有,心里突然很想念在娘家的女儿,忍不住哭了~~

上传两张我家的小宝宝照片

姐姐和弟弟刚出生的对比,左下是弟弟,右上是姐姐。

儿子出生的第二天

女儿在学习照顾弟弟,呵呵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-19 19:29
恭喜,恭喜,多希望我也能儿女双全啊!
点击查看全文
劲宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-19 20:49
您健康我快乐 发表于 2013-1-19 19:29
<br/>恭喜,恭喜,多希望我也能儿女双全啊!
<br/><br/>肯定会的,都会儿女双全的
点击查看全文
劲宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-19 20:50
三两事 发表于 2013-1-19 19:11
<br/>恭喜楼主,接儿子棒,求发动,
<br/><br/>加油加油em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-19 20:53 | 来自WAP
孩子健康就好!恭喜楼主!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-19 21:04 | 来自WAP
恭喜啊,我也用了和你一样的方法,希望如愿啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-19 21:04
伟大的妈妈,我第一胎也是剖腹的女宝,女儿18个月时怀第二胎,有一年多当是也担心第一胎的伤口问题。em25em25保佑我平平安安的出下个建建康康的男宝。
点击查看全文