要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

老公一家非要5个月宝宝回去过年,二十几度的温差

36870107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上过年了,每天想起这事就闹心,宝宝出生在深圳,过年的时候才五个月多点,老公非要带回北方的老家过年,5个月的宝宝坐飞机好不好先不说,宝从出生就是在暖和地方,要在一年中最冷的时间去那么冷的地方,一下子二十几度的温差,宝宝万一感冒了可怎么办? 老人们希望早点见到孙子的心情可以理解,但也真希望老人都懂事一点,考虑一下小宝贝们的具体情况,折腾生病了这世界上最难过的肯定是当妈妈的,如果老人不在家每天催着他儿子,他儿子我老公也就不至于非要坚持回去了,现在搞的,一想到过年心烦的不行,一方面不回去怕大的生气,一方面回了怕小的生病,左右为难。

本来一直觉得,讲明白道理,互相理解一下,过年不回等过几个月暖和一点宝也大点再回,大家还高高兴兴的过年,这是挺自然挺和谐个事,昨天打电话给公公,想让他劝劝宝爸,公公也答应了,但发现宝爸和公公通完电话依旧上网查机票,晚上给宝擦脸,顺手看了一下旁边手机的时间,(我和宝爸手机一样,也经常不知道是谁的点开看时间),结果不小心点着信息,看预览上面是公公发给宝爸的,好奇心作祟点开看了下,公公说你们不回来没关系,但让宝爸告诉宝妈,亲情最重要,让宝爸实在不行自己回去,别让爷爷奶奶失望,看完这个短信,我真的一点都不想再为这事去沟通了,亲情最重要,还是只有他们家的亲情最重要,大过年的让自己儿子撇下儿媳妇和几个月大的孩子,回去和他们团聚,真不知道是不是这样他们心理才舒坦。

以前看群里姐妹为婆媳关系发愁,还觉得没必要,多沟通多理解就好了,或者尽量少接触,接触的多矛盾就多,但现在看来,真的是躲都躲不掉,这种事会主动砸在你头上。

我和宝爸总的说还算和谐,从生之前到现在,大矛盾三次,都是和婆家有关的,第一次快生的时候婆婆过来打算侍候月子,结果宝不配合,延后了27天才出生,婆婆在我生的前一天回去的,这中间狠狠的大哭过一次,就是宝爸有一天回家忽然不对劲,后来知道可能是婆婆诉苦了,她儿子心理不舒服了,第二次是宝取名的事,我这边从怀孕就一直给宝想名字,结果婆家老人也给宝取了名字,为这事,宝妈的月子基本上是说起这事就闹心,第三次就是这次了,总结一下,能让宝爸宝妈两个人感情真的出现内伤的,都是关系到婆家的。

婚姻,有时候是一半嫁给了婆家,即使千里之隔,即使我从来没主动要求过他们任何帮助..

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-19 15:46
5个月坐飞机可以了
<br/>小孩子适应能力很强,温差承受的了
<br/>而且过年爷爷奶奶想见见孙子 能理解的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-19 15:54 | 来自WAP
我的情况跟楼主一样啊,我家的宝宝只有3个月,回去还是自行开长途车15个小时,并且回去后很多的不方便,走亲戚很受罪的,我也是想到这事就烦,老公又不理解,恨死他们了。宝宝难受最遭罪的只有妈妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-19 16:00
看来我老公很明理,我老公就不要宝宝回去,怕冻着。我婆婆他们也同意,一切以宝宝为先!
点击查看全文
lynnzhang (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-19 16:11
菡无季 发表于 2013-1-19 15:46
<br/>5个月坐飞机可以了
<br/>小孩子适应能力很强,温差承受的了
<br/>而且过年爷爷奶奶想见见孙子 能理解的 ...
<br/><br/>几个月的婴儿坐飞机耳膜受损的例子很多,几率还是挺高的,不到迫不得真觉得没必要拿自己几个月的宝宝去碰运气~
<br/>二十几度的温差,对于一个几个月大的婴儿来说应该算不小的挑战了,不像是生来就在冷地方,或者是冷地方去到暖地方~
<br/>爷爷奶奶想见孙子的心情谁都能理解,但是在是觉得没必要非急着过年回,过完年暖和点宝也大点不是更好嘛
<br/>哎~ 长这么大,第一次真心不想过年~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-19 16:15
lccan 发表于 2013-1-19 15:54
<br/>我的情况跟楼主一样啊,我家的宝宝只有3个月,回去还是自行开长途车15个小时,并且回去后很多的不方便,走 ...
<br/><br/>是啊,真不知道他们都是怎么想的
<br/>我老公一直性格都挺好的,就这次,怎么讲道理怎么说都不行,就认定了,说你不回我自己带宝回,一下子听不懂人话了似的,我回不回没所谓,最多累点,关键担心的是宝啊,真是闹心啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-19 16:15
我家过年8个月了 我都不敢回东北老家 就怕温差大 孩子感冒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-19 16:17
心思路 发表于 2013-1-19 16:00
<br/>看来我老公很明理,我老公就不要宝宝回去,怕冻着。我婆婆他们也同意,一切以宝宝为先! ...
<br/><br/>羡慕啊~~~~~~~~ 感觉家里的态度是很重要的,老人天天催着回,他儿子肯定屁颠屁颠的吵着回嘛,不然怕家里失望啊~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-19 16:18
□喜羊羊 发表于 2013-1-19 16:15
<br/>我家过年8个月了 我都不敢回东北老家 就怕温差大 孩子感冒
<br/><br/>就是啊,我回去一次都要感冒发烧好多天,这么小的孩子,一旦感冒一次以后就特别容易感冒了,当爸的再怎么爱宝宝可能也没办法体会当妈的心情
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-19 16:19
我们这也是呢。6个月。爷爷奶奶也要我们回去过年。又没有暖气,冷啊。去年我怀孕在他们家过年就感冒了。我们说今年不回去。他们虽然不高兴,但也没强求。毕竟孩子最重要
点击查看全文