要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[多囊中医调理]

多囊 跟李佶大夫看病后终于怀孕了 在此祝大家都好孕

2744621 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近终于怀孕了。现在虽然还在保胎阶段 但还是来分享一下喜悦 

我从十几岁月经周期就偏长,到18岁左右更是到了2个月甚至更久才来一次。当时就知道内分泌肯定有问题 但是因为是在国外 西医就是给开避孕药, 我断断续续吃过, 但有一次避孕药让我流血不止把我吓坏了 就再也没继续尝试治疗了

23回国后 慢慢的月经周期越来越长 在我29岁开始因为想怀孕,开始找医院时, 有时候都3个月一次月经了!

第一次开始看病是朋友介绍的红房子 (我在上海生活)。在这里确定了我是多囊 第一次做胰岛素抵抗测试发现胰岛素高。还有点雌激素偏低。当时开了二甲双胍和另一种雌激素的药。那个月因为激素药我月经来3次。吓坏了。因为医生也不提前告诉一下可能会这样 我回去再复诊说怎么一个月这么多次出血 她说正常啊 这药就这效果。。。 这是我第一次体验中国医生的威力 什么都不告诉病人 挂号也难。最后我坚持不下去了 就跑到一家外国诊所 继续西医治疗。

大概一共吃二甲双胍快一年后, 在这家外国诊所我一共尝试了5次吃药促排卵, 每次都有一个卵出来 也打过针让卵掉下来 但都没成功。这时医生说没必要浪费时间了 让我去人工或者试管。一听我就蒙了。从没想到自己会到这一步。心里也很抵触。随后想到有个朋友告诉过我上海龙华医院看中医好, 我就抱着这是我试管前的希望的这种心情, 在好大夫网找了个时间适合我的特需大夫。就这样开始了跟李佶大夫的看病之旅

李佶大夫态度容易急躁 这个很多人在好大夫上都说过。但是自己看病时大夫不耐烦还是会影响自己心情。在李大夫这里发现了我泌乳素高 开始吃药 每天的中药也让我恶心。开始我是很怀疑的,毕竟中药效果看不见摸不着。我只能一直告诉自己再坚持一下下看。在看了快2个月的时候 有一次复诊验血 我竟然被告知生化了。最后知道什么是生化后,虽然觉得可惜, 但这是我第一次这么接近怀孕。从这之后对医生就非常"迷信"了。达到了李佶医生在他邮箱里自己说的- 看中医要"迷信"医生 做医生让你做的事 的这种状态。哈哈。这之后的4个月我坚持吃药 每天定闹钟提醒自己晚上8点吃治疗泌乳素的药 坚持测体温和排卵

点击查看全文
xinyue625 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-19 11:06
字数太多 这里继续
<br/>最后发现我有排卵了 只是周期长。大概月经5周排卵,之后过2周来月经。我在11月20号最后一次来月经,12月27排卵后,1月10号早上心血来潮用了ZZY试纸, 这天本是我月经该来的时候 肚子在一周前就有快来月经的那种坠胀。但是! BUT! 我看到了试纸上清晰的2条线! 我怕是生化,就马上打电话去外国诊所 约了1小时内去验血 最后HCG 256 证实是怀孕了!心情很激动 也很复杂 我怕怀孕后指标不好。果不其然。12号正好是我去看李佶医生的那天 他开了全套验血,hcg 没有翻倍 才到了380。孕酮62。他说长的不好嘛 一下我心就凉了。不过李大夫给我开了保胎中药 还有每天60的黄体酮。我15号又自己去外国诊所验了一次hcg 到2100了。好像开始趋于正常了 昨天18号我去龙华又抽血 今天一会儿要去李佶大夫那复诊了。希望一切能正常起来! 西医也约了我2周后去第一次产检看心跳。
<br/>
<br/>所以希望各位姐妹 保持心情平和。看中医的真的要有信心,对医生的信心。但同时放宽心。这个经历过的人都知道是说的容易做着难。但是我在怀孕前已经慢慢达到这种状态了。因为对于我来说,西医因为要各种监测 所以时时都等于在提醒我这件事。吃药了会不会有卵, 做bc看到了卵后又担心4天后会不会下来 然后之后的14天就是漫长的等待结果 恨不能每天测好孕。自从我看中医后,经历过了前面的不确定的心情 但是到后来就是每天要喝药,测体温 觉得分泌物多了用排卵试纸, (往往当天就是强阳),其他的就不太想了。没想到好运+好孕就来眷顾我了。现在我怀孕还没2个月呢 指标也没有被医生说正常 所以还要加油。姐妹们都一起加油吧。em25
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-19 11:11
对了 我是属于胖型的多囊 又有胰岛素抵抗 在怀孕过程中运动了半年 减掉了8公斤。西医中医都提到要运动减重  所以如果有跟我一样的姐妹这点真的要做到。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-19 12:11
接好孕棒喽!!这是第一次接到好孕棒!祝福楼主和宝宝健康!我也沾染你的孕气,下月就好孕!!em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-19 18:53
接棒了,希望这个月好孕,能揣个宝宝回家过年。em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-19 19:25
亲李医生的号好挂吗?我知道他,之前想去看他的,后来朋友介绍去浦东看闵建平医生的了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-19 19:36
雨薇1985 发表于 2013-1-19 19:25
<br/>亲李医生的号好挂吗?我知道他,之前想去看他的,后来朋友介绍去浦东看闵建平医生的了 ...
<br/><br/>特需提前预约的只有估计30-40个号吧 其他人都是去加号的。现在看他的人已经有个小体系了 去的早的会收大家病例 到护士叫加号的时候会一起拿去 一般只要不是最后几个 都能让加号挂号。如果真是最后几个 护士不管了 那就只能进去直接找李佶问了。他一般还会问是谁介绍来的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-19 19:41
那你一般是直接去 还是先预约 他开的是中成药还是自己熬的 他是礼拜几上班 是不是早上要很早去
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-19 19:43
谢谢 祝你怀个健康的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-19 19:49
雨薇1985 发表于 2013-1-19 19:43
<br/>谢谢 祝你怀个健康的宝宝
<br/><br/>谢啦
<br/>我第一次就是好大夫看了评价 周六特需直接杀上门去的。一般他的特需提前预约直接排2个月后了。所以一般都是去加号 但是也去预约一个2个月后的号 万一正好是到时候医生让去复诊的时间那就赚到啦。我是去的周六下午特需 一般12点去放本子吧 可能挂到60多号左右 提前也可以。1点后开始叫加号 按本子顺序。不过那个护士台的时不时都换叫号加号办法 因为李佶病人实在太多了。他周五在浦东分院也有特需 不过我觉得人更多 这个早上开始 所以有人很早就会去排队了
点击查看全文