要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

请教:两侧输卵管通而远端部分性粘连是否能用中医的办法解决?

85326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆

最近才发现播种网,一直在论坛里泡着,因为我也有着自己的烦恼。首先想向各位咨询一下主题:我的输卵管造影结果是两侧输卵管通而远端部分性粘连,请问以各位经验来看,是否可能用中医的办法解决呢?

下面我详细说说。2007年就结婚了,但一直与LG两地分居,2008年底与LG聚首,但刚开始也不急着要孩子, 这样的情况大概持续到2010年,才想着生孩子了,因为年纪大了。刚开始觉得没什么问题,一直没有也不着急。后来2011年左右,我的朋友看了一个中医后,很快就怀上了孩子。我就想着也去检查一下,毕竟知道自己是个什么情况吧。去了之后大夫把脉告知有点困难,给开了药。吃了一两周有些拉肚子就没敢吃了。因为大夫之前让我们自己监测排卵安排同房,我用排卵试纸始终监测不到排卵情况,就到本地的专业妇产医院检查了。最后发现原来是输卵管的问题。医生建议腹腔镜手术或试管婴儿。我和LG对试管婴儿没有心理障碍,医生也倾向于这个,于是就选择了这一项。这时已到2012年底(中间耽误了很久,因为LG太不急了),取了14个卵子,但只配成2个,于2013年1月1日一次移植,但是,失败了。原因目前未知,要等来完YJ后再去找医生分析。但我想应该是自己的基础环境还不太好。

于是我又回到了最初的情况,想看看中医,因为实在不想做腹腔镜手术,毕竟对身体是种伤害。最近在论坛里看了很多,艾灸、灌肠、跳绳,各种方法都了解了一些。但是还是想请教一下,我这种情况,通过中医的方法是否有望解决呢?查了林老方子,好像没找到类似的情况,所以也不知道怎么办好。恳请各位赐教。

最佳答案

叮叮当当宝贝儿 查看完整内容

输卵管造影结果是两侧输卵管通而远端部分性粘连, 我的输卵管照影结果也是粘连,我的是左侧,我都不懂,医生说是什么伞端粘连,她告诉我说是炎症,拿了中药,连吃带敷药,我现在是吃了快70服中药了,效果,也不知道,这还真没办法看出什么效果,就是肚子挺有感觉的,老是咕咕的响,也能调理YJ,敷药期间,也有排出有点红褐色的东东,中药就是效果慢点,你多找人问问,能不手术就不要手术,那时候我要做手术我妈就拦着我让我吃中 ...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:31
输卵管造影结果是两侧输卵管通而远端部分性粘连,
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>我的输卵管照影结果也是粘连,我的是左侧,我都不懂,医生说是什么伞端粘连,她告诉我说是炎症,拿了中药,连吃带敷药,我现在是吃了快70服中药了,效果,也不知道,这还真没办法看出什么效果,就是肚子挺有感觉的,老是咕咕的响,也能调理YJ,敷药期间,也有排出有点红褐色的东东,中药就是效果慢点,你多找人问问,能不手术就不要手术,那时候我要做手术我妈就拦着我让我吃中药,可惜,我这还没吃完,也没见效果呢,不能给你准确答案喽,别着急。。em11
点击查看全文
buxiang128 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 16:30
叮叮当当宝贝儿 发表于 2013-1-18 16:13
<br/>输卵管造影结果是两侧输卵管通而远端部分性粘连,
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>无论如何,多谢啊。想想就很气馁呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 17:23
都不要太担心啊,放轻松点,加油希望我们都能早日好孕!!!
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-22 23:40
我和你完全一样经历,11年底两次试管失败,真的很希望中医有办法,东北这边好像缺好中医,过年35了,连怀孕的边也没搭过,让我们一起努力,一定会有宝宝,有好医生留言啊
点击查看全文
buxiang128 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:32
1547137713 发表于 2013-1-22 23:40
<br/>我和你完全一样经历,11年底两次试管失败,真的很希望中医有办法,东北这边好像缺好中医,过年35了,连怀孕 ...
<br/><br/>一起努力啊。
点击查看全文