要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

三个月的宝宝十天也不解大便怎么办?急急急

2900833 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家宝宝快三个月了,在月子的时候十二天以后大便就是一天一次,出月子了就是两三天一次有时候一个星期或是十天多也不解大便,照常吃喝玩,就是不拉。有时候啦也不费劲。我们去过一次医院大夫说没事就让回来了说肚子也不胀气,她说先让孩子把屎拉出来用开塞露,现在都用过两次开塞露了,这两天给她吃着妈咪爱呢,也不能回回让她用开塞露拉屎啊,怎么办啊?急死了还是纯母乳喂养呢可以给她喝点橘子汁么

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

请问你宝宝是不是母乳喂养的,如果是的话没有关系,母乳吸收的好,10天不大便也是正常的。如果是奶粉喂养就考虑是上火大便干燥导致的便秘。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-18 13:32
请问你宝宝是不是母乳喂养的,如果是的话没有关系,母乳吸收的好,10天不大便也是正常的。如果是奶粉喂养就考虑是上火大便干燥导致的便秘。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-18 14:03
首先,尽量不要用开塞露,会有依赖性的。多给宝宝运动、多喝水和顺时针按摩肚子10分钟/天*2次,用温水刺激小肛门,每天把1次,不管有没有,养成习惯。一般2、3天拉1次算正常的,或者换吃有促进肠胃运动的食物。尽量喝白开水。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:47 | 来自WAP
我家宝宝吃了ad就拉
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-18 23:59
你看宝宝拉的屎是干的还是稀的,如果很干那就是便秘,如果是稀的,但是宝宝吃喝正常精神状态也好那就没什么事,是宝宝攒肚子呢,我宝现在就是,三四天才拉一次,拉的是稀的,而且拉的时候还在用力,哈哈,中午的时候拉了结果尿不湿兜不住了,拉的我被子睡衣上全是,他的裤子上也全都是,那个狼狈相啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-19 05:26
和你家一样,纯母喂养,经常4-5天一拉,黄金便便一点不干,很粘稠,最近最长时间达到9天才拉,是我用棉棒沾香油给捅出来的,他不拉屎时放屁很臭,拉出来还是偏稀的便便!我想他是攒肚子不用担心了!这种情况医院也治不了,等添辅食会好点吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-19 05:27
都说攒肚子孩子胖,看我家的就是小胖子!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-19 09:58
庆太宝贝123 发表于 2013-1-19 05:26
<br/>和你家一样,纯母喂养,经常4-5天一拉,黄金便便一点不干,很粘稠,最近最长时间达到9天才拉,是我用棉棒沾 ...
<br/><br/>你们的怎么都那么久才拉啊,我家这位也三个月了,一天拉四五次,一个月的时候更夸张,一天十几次,一吃上就拉,哎,烦死我了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-19 10:31
我家宝宝也是三个多月了,也是两三天才拉一次,我爸妈总是我说吃上火了才这样的,原来是攒肚啦!em27
点击查看全文
若伊妈咪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-1-19 20:31
恶魔d天使 发表于 2013-1-18 14:03
<br/>首先,尽量不要用开塞露,会有依赖性的。多给宝宝运动、多喝水和顺时针按摩肚子10分钟/天*2次,用温水刺激 ...
<br/><br/>怎么用温水刺激小肛门啊
点击查看全文