要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有多少孕妈妈孕期吃复合维生素等各类保健药?这种药会不会引起胎儿偏大的情况?

240249 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是从20周开始吃保健药的,吃的是福施福和DHA(DHA是减量吃的),吃保健药之前孩子的大小基本都是符合孕周的。
26周开始吃液体钙(也是减量吃的)
我32周+4天的时候做b超,医生说我的孩子的头围,股股长,腹围,双顶径等数值是符合35周孩子的大小的。

医生说有可能是因为我和我老公都是又高又胖的类型,孩子是遗传了我们。
但家里人怀疑是吃保健药吃的,还说听人说吃过保健药的孕妇孩子出生后容易早熟,现在不让我继续吃了。
之前我也不太相信药物的,更相信食补,但是也是朋友说吃过保健药的孕妈妈生出来的孩子身体结实,不爱得病。
所以想问问,到底有多少孕妈妈是吃过这类保健药的,有没有我出现的这种情况?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:00
总不会吧 lz这么一说 我也开始担心了 我现在也在吃爱乐维之类的保健药 不会以后宝宝偏大吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:02
应该不影响吧,中医也建议吃福施福的复合维生素
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:06
大都孕妇都会吃的
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 14:16
<br/>        30W了,一直在吃爱乐维,藻油DHA,钙片也在吃,B超对照孕期吻合。<br/><br/><br/>        我感觉这些维生素不至于让宝宝早熟或者巨大(但一些说法是鱼油DHA里含EPA,有可能会导致早熟)<br/><br/><br/>        钙片最多吃到36W<br/><br/><br/>        其他的都建议吃到生呢,建议宝妈还是听下医生的建议,祝一切顺利~<br/><br/><br/>        <br/>
点击查看全文
qhdbarbara (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-18 16:06
波斯小野猫 发表于 2013-1-18 14:16
<br/>30W了,一直在吃爱乐维,藻油DHA,钙片也在吃,B超对照孕期吻合。
<br/>
<br/>
<br/><br/>谢谢你,因为提前已经把保健药都买好了(吃到生的量),觉得不吃就浪费了,看来我的宝宝可能是遗传的问题。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 16:09
qhdbarbara 发表于 2013-1-18 16:06
<br/>谢谢你,因为提前已经把保健药都买好了(吃到生的量),觉得不吃就浪费了,看来我的宝宝可能是遗传的问题 ...
<br/><br/>恩恩,你比我早一些,后期孕检多咨询下医生
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 16:13
从怀孕开始一直吃福施福,DHA从22周开始吃,钙片偶尔吃一片,目前BB符合孕周
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-18 16:16
不会吧 我也吃呢 不过都是噶三岔五的吃呢
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 16:20
应该不影响的呀 我也是从怀孕开始就吃多种维生素 然后5个月开始吃DHA   7个月开始补充钙片 宝宝还偏小一周呢
<br/>我跟老公也是又高又胖的类型 医生还嫌我的宝宝偏小 让我多吃点 其实我都长了快30斤了 但是话说 我跟老公出生的时候 也不是巨大儿呀 也是只有6斤多 都是后天吃出来的
<br/>我觉得可能B超计算有误 一般不大会大了三周那么多的
点击查看全文