要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

送给兜兜的第一份礼物,承载着妈妈最深的爱~DIY制作(4.2更新)

30289109 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种混了这么久,经常被美妈们的各种有爱感动着,前几天看到一个妈妈的帖子,她DIY了很多宝宝的东西,感觉非常不错,遂也萌发了给宝宝制作点爱心玩具、衣服、鞋子啊什么的想法,我是个上班族妈妈,平时要上班,只能抽晚上和周末来制作,虽然手艺不精,但是满满的全是爱,我妈都说“这才是个称职的妈妈哟~~”,嘿嘿,希望我家兜兜出生后能喜欢妈妈的作品,闲话不说,看看昨天晚上的成果,第一次制作,有这个效果,我表示很满意,嘻嘻,以后会陆续更新的,期待与姐妹们分享,喜欢DIY的美妈我们多多交流哦~~欢迎 欢迎~~

第一集   手摇布偶

所有原材料都来自TB  因为准备参加店家的活动,也方便喜欢的姐妹们,在这里公布店家《阿卡手工》掌柜的也是一个妈妈,宝宝很可爱,需要的可以去看看哦  呵呵

拿出布料与零配件

按照配套的纸样加工布料

开始缝制,过程忘了拍摄,上个完工的熊熊脑袋,针脚不够细,嘿嘿,那个鼻子和嘴需要自己缝,对我这种初学者来说比较难了一点,貌似不对称

再就是制作领结,也需要填棉花哟,将小熊和手环缝制在一起,加上领结就完工啦~~是不是很萌呢

接着做小兔的脑袋,这图片怎么转不过来方向呢,哎,将就看,顺便活动活动颈部吧em50,兔子的嘴缝得好多了,看来渐入佳境啊~~

耳朵要先缝制好,再翻过来,填上棉花,好萌啊~~软软 的

上个成品图

花了一个晚上,该做胎教了,明天继续,统统收进我的宝箱,多余的布料可以留下以后做手指偶哦~~

觉得不错的就请鼓励下 回帖吧~~嘻嘻

-----------------------------------------------------------------------------------------==============分割线==========================

接着更新吧

大中午没有休息,把兔兔手摇铃完成了,上过程图

先做领结

缝好后反过来填棉花 再封口

缝上中间的细带

再来做手环的连接

缝好后再把领结缝上去,要很牢地缝 不然兔兔脑袋就会不稳定

合照可爱吧!!~~~~

=====================我是分割线=================

第二集   蛇宝宝连体衣~~

接下来 准备做点复杂的  买了一套蛇宝宝的衣服,大体是成品,需要自己缝掐边,还有各种装饰

最先做袖子上的掐边,很麻烦有木有,先把花边熨直,再缝在衣服上,一针一线的缝,体会到了慈母手中线,游子身上衣的酸楚啊~~我哭~~~针脚弯弯扭扭,不好意思啊兜兜,妈妈的手艺还需要锻炼~~!

再来就是蛇娃娃的脸蛋,这个还比较自信,嘻嘻,先用水洗笔打了记号,再缝,鼻子和嘴是自己绣的

蛇娃娃的身体比较简单啦,两片布剪裁后以后缝合在一起,再用线勾三条横线就好了,剩下的工作等晚上再做啦,下午还要上班写个材料~~~~明天再见~!争取今晚完工

我来啦,继续继续,昨天晚上回去把衣服做好了,现在上图

做一个小蘑菇,先用大头针固定了再来逢,不会走位哦

做小蛇宝脑袋的时候忘记照相了,也是需要逢好背面后翻过来,这次还比较圆,嘻嘻,然后用大头针固定好在衣服上,开始缝制

把小蘑菇也缝上去,说只用一句话,我可是眼睛都快累花了~~

看着有点样子了,然后就是缝制绑带,方便小宝宝穿脱,脚的地方只用顶按扣了,马上完工!

还不错吧!~~预告下下集,是和衣服一套的帽子,也很可爱哦~敬请关注!

更新咯!~~===================================

第三集  蛇宝宝胎儿帽

材料合影

依葫芦画瓢~~剪好布料

熨烫花边~~熨斗好久没用了 生锈了都~~呵呵

缝制,并掐好花边~~很复杂很麻烦  看不大懂图纸 自己摸索着来的

打一个结  揪揪帽子就好啦~~接下来做装饰小蛇宝~~

过程和玩偶一样  略啦~

缝合在一起就OK啦~~

看看这一套吧~~是不是很可爱呢~~~

==================分割线==================

第四集   飞黄腾达鞋

材料照例~~

剪样~~

缝制~~反过来就是鞋帮子啦~~

一边是嫩黄 一边是泡泡棉  好温暖~~

缝制好鞋面与鞋底~~

开始做天使的翅膀~~

上鞋底,需要很仔细,我都返工一次~~哎~~

安上翅膀 就可以飞翔啦~~~

妈妈不希望你一定要飞黄腾达,妈妈希望你一辈子健康快乐!~~希望我的兜宝喜欢~~

=======================分割线=================

第五集    纯棉宝宝护手、脚套~~

忘记照材料了,就是纯白色的棉布,按照纸样裁剪好备用,小熊也一并剪好,用棕色的线绣出眼睛嘴巴

开始缝制手套

翻过来后订好蝴蝶结和小熊,穿上橡皮筋就好了

脚套的缝制要麻烦些~~一晚上只做好一只~~今天继续~~

还是很可爱吧!!

一套已经完成!撒花!~~

=====================分割线===================

第六集   宝宝玩具  五彩猫头鹰

材料就是几块各色的不织布,按照纸样画好,剪开,再按照规定的样式缝制

前后两片是同样花纹的,相背缝合再加入填充棉就好了,猫头鹰的上下部是分开的  中间靠魔术贴连接

下部还没有做好  晚上继续~~~~

几天没来了,嘻嘻  东西做完了 又买了一批~~

接着说猫头鹰,上下连接好,再订牢铃铛~~妈妈给我找的最牢的线,就是怕掉啊~~~

完工!~~~~

=====================分割线===================

第七集   小清新围兜

原材料

裁剪布片

做花边~~貌似不太均匀,这个有难度 呵呵  先用大头针固定~~再反面逢

把纯棉的里布缝合在一起

翻过来  封好口,就完工啦~~是不是很小清新呢??

同样的方法再做另一条~~

ps:朋友看见天使鞋子也很喜欢,又让我给她未出世的宝宝做一双,嘿嘿,因为她家的快生了,我就做了比我家那双小的,0到3个月宝宝适用。我的宝宝要8个月入秋了才能穿呢~~合照一个,很萌吧??

第七集   小象宝宝遮阳帽

忘记照原料图了,这是帽檐半成品

这是小象装饰

连上帽圈,再把装饰缝上

OK,大功告成

第八集  可爱小鸡宝宝服

原料就是一片大白布,自己画好剪裁备用

缝合衣襟,有大概的雏形了

制作小鸡装饰图案,蛮可爱滴

没有缝纫机,全手工伤不起啊~~~用黄线钩边

订好绑带,就完工啦,洗洗干净宝宝出生后就可以穿啦~!

年后在去买点布料,再做几件宝宝服,很实用哦~~

--------------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------------------------

好久没有来更新了,原因是我亲爱的妈妈生病住院了一个月,脑出血,好突然好恐怖的病,把我们的生活一下子就打乱了,没有一点预兆。入院那天拿到医生开的病危通知书我都傻了,我最爱的妈妈居然被下了病危?难以接受的事实!!那几天我和老公、爸爸在医院照顾妈妈,联系手术的事情,浑浑噩噩,我都不知道怎么过去的,晚上回家就偷偷哭,为了肚子里的宝宝还必须忍着。

印象最深的是送妈妈去手术时,护工用担架推着妈妈进了电梯,门关上的那一瞬间,我好怕永远见不到她了,忍了十天的泪水终于开闸而出,妈妈的手术做了5个小时,出来就直接进了监护室,每天只有十五分钟探视时间,当天下午我和爸爸进去看她,妈妈好虚弱,一直发抖、喊冷,护士给她盖了厚厚的棉被她还是发抖,我们一直忍着泪水鼓励她要加油,争取早点出监护室,还好我的妈妈一直是那么坚强,第二天下午就被允许出监护室,到普通病房了,手术也做得很成功,不影响她的语言、肢体功能,我们都感到很幸运,经过一个月的住院治疗,终于在3月25号出院了,目前还在家里静养。每天能看到她在家里慢慢地走来走去,能和她一起讨论电视剧,给她看我的DIY我觉得这就是最幸福的事!

在这里祝愿所有的妈妈都健康长寿,所有和妈妈在一起的宝妈们都要好好珍惜,我们的妈妈已经老了。

-----------------------------------------分割线----------------------------------

接下来言归正传

第九集   宝宝床铃

赶时间,没有照过程,直接上成品咯,这是其中的两个小挂件

全家福来了,大白云和小天使

挂上去看看,还有宝贝兜兜的小床,妈妈和外公一起安装的哦!~~

接下来是妈妈自己都好喜欢的小蜜蜂床挂,一下下面的花花还有美妙的音乐响起,兜兜一定也会很喜欢的!~~柔柔的面料摸着好舒服,很适合宝宝玩耍哦,喜欢的美妈们,快快动手吧!~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:01
自己先鼓励一个~~嘿嘿  今天下午放假就了继续我的手工~~
<br/>
<br/>宝爸觉得很不错  让我多做点兜兜的衣服,嘻嘻  想累死我啊~~em14
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 11:25
支持手工妈妈,有机会继续做了,发图给我们
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 11:29
我也做了这两个 还有小龙的斗篷 和小鞋子 一家店买的 em67
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 11:31
好有爱的麻麻
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:36
好可爱~休息在家没事做,MM能否站内信给我店家名称?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:50
好可爱,我也要给宝宝做~em09
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-1-18 12:01
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-18 16:03
兰珊珊 发表于 2013-1-18 11:25
<br/>支持手工妈妈,有机会继续做了,发图给我们
<br/><br/>谢谢管理员哦    一会就会更新  现在已经在制作衣服了 蛇宝宝专用哦 嘻嘻
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-18 16:04
甜甜妞向前冲 发表于 2013-1-18 11:29
<br/>我也做了这两个 还有小龙的斗篷 和小鞋子 一家店买的
<br/><br/>发图看看啊  嘿嘿  多多交流~~!
点击查看全文