要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

说说朋友的遭遇 姐妹们会发现自己幸福的多了

76927180 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

也上来说说朋友的20几年的遭遇,我真的不知道该说她幸运还是悲惨,还好最后熬出头了,所以还是相信好人好报,姐妹们也要坚持 加油哈.

我的朋友,我在这里用第一人称写这样简单明了点,但是不是我哦 嘿嘿!下面开始了哈!

我出生在一个非常非常落后的农村,落后到什么程度就是当年还是后还流行着童养媳,而我就是其中的一位传说中的童养媳.

那时候我7岁,刚小学一年级放学回家,看见家里面来了一位看起来非常有钱的叔叔,还给我带了很多很多的礼物,新衣服鞋子什么的,我真的非常的高兴,这些东西在我们这里真的是非常的非常的惹眼的了,然后再后来的几天里面父母就不让我去学校上学了,因为母亲说我要出嫁了,当时真的伤心啊去哭着求着自己的父母让他们改变这个决定,可是父母不听啊说对方家境好,我嫁过去就是出头了,在我婚礼的当天我的老师带着当地的一些警察来到婚礼,说我是被强行的婚嫁的,因为我学习成绩特别好,老师非常器重我培养我,但是妈妈拉着我倒后面说要是我点头了那么父母就会被拉去坐牢什么的,我当时年纪小啊但是特别懂事啊,我觉得再怎么样也不能让自己的父母去坐牢啊,所以当警察叔叔问我的时候我问答是我自愿的,为此我的老师真的伤心的当场昏过去了,我的老师是一位从这里走出去的女学生她之所以回到这里教书是想改变这里女孩子的命运,没想到会如此,老师太伤心的离开了这个地方.

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 00:38
坐等~~~~~~~
点击查看全文
小赚姐姐 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-18 00:40

所以说再我7岁的时候我已经嫁做人妻,回到我的新家,家里真的特别的富丽堂皇,因为要冲喜而我的生成八字真好所以才会被嫁入这样的家庭,如果是平时估计与我无缘,当时其实有很多羡慕我的朋友们,认为我嫁的好,其实在当地这真的事一件让人羡慕的事情.再说我的新生活.

新家的家里面有一位奶奶,家里面所有的人都听她的,那时候我小小的年纪就让我干什么的活,大冬天的让我在大雪天外面搬盆栽,其实是不需要搬动的,还好我当时的小老公心疼我出来跟我一起搬,可能是年纪一样大,所以每次都什么好吃的好玩的,小老公都想着我,完全没有富家子弟的架子,但是他的成绩很少,差到每次回家叫我帮他写作业什么的,期间奶奶想着不让我读书了,但是我的公婆一定要让我继续上学,所以我也有了再次学习的机会,而且还进入了很好的学校.我的成绩在班里是第一名老公基本最后一名,每次因为这个老公没少受公婆的打骂.奶奶也因为这个每天我一回家就叫我给她按摩,做这个做那个就是不给我任何机会学习,所以每次我只能在半夜学习.老公在五年级的时候染上了赌博的恶习,老是骗家里的钱拿去赌博,还结交了一些社会上的混混小偷小魔的,也在家里偷过几次钱,当然每次受害的总是我,他总是拿我做挡箭牌,这样的日子也就持续到了我们10岁的时候.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-18 00:48
这才像看电视剧一样,因为跟咱们的生活是两个世界的事情,幸好你的姐妹现在已经熬出头了,祝福她!
点击查看全文
小赚姐姐 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-18 00:58
小赚姐姐 发表于 2013-1-18 00:40

所以说再我7岁的时候我已经嫁做人妻,回到我的新家,家里真的特别的富丽堂皇 ...

10岁了当然老公的恶习在奶奶的纵容下并没有改变反而变的更加的厉害,最后一次因为被公婆打骂的厉害居然自己拿了钱和一些伙伴们离家出走了,坐上了到其他一个城市的汽车,具体的说是还搭了刺激别人的私车,而中间因为搭他们的人起坏心,把老公他们绑架了,准备卖掉又或者训练成小偷投枪什么的吧.我们家里人不见他真是着急啊,循着痕迹找到了那个城市,拿也是一个偏僻的小镇,找人还是挺好找的,在一些人暗中的帮助下,我们终于找到了那个团伙,然后我们分开找,很幸运的我也看见正在训练场上被打的老公,我当时没想到那么多抡起棍子打了那个男人,然后叫我老公跑,没想到自己被那男人冲上来一刀砍在我的心口,当时我10岁,那一刀真的很痛,痛的我不知道后面发生了什么,醒来我也什么都不记得了,我的大脑由于撞击造成了短暂性的失意,就是今天的时候可能明天不记得了,小时之前的事情也可能不记得了,公婆真的很照顾我,没日没夜的照顾着我,当然期间老公也被获救了,团伙被警察抓住了,而我也成为奶奶心中的痛,奶奶认为我这样的人不配自己的孙子,于是在瞒着公婆的情况下在外面给老公找了另外一个姑娘,而且就要结婚了,老公不肯哭着闹着求着自己的奶奶不要这样,可是奶奶非常的强势,威逼利用什么都用上了,最后老公也没有办法,在婚礼的当天公婆知道了情况,带着我去闹了婚礼现场,其实当时我的记忆问题基本恢复的不错了,但是因为我一心想着讨好奶奶有时候为她沏茶太急烫了手,奶奶没有关心我的手受伤的程度而是怪我脑子的问题,婚礼当天公婆闹的很厉害,公公要带着我婆婆和老公离开这个家,最后因为这样才不了了知,而后来公公一直在暗中资助那位女孩子读书,因为当时的举动却是对那女孩子非常非常的不好,所以也只能暗中相助了,是叫一位老师以他的名字捐助女孩子的学习的当然这些事情我们家里所有的人都不知道,事情过了十几年才被揭晓,也是世事弄人.
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 01:09
然后呢?
点击查看全文
小赚姐姐 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-18 01:18
小赚姐姐 发表于 2013-1-18 00:58

10岁了当然老公的恶习在奶奶的纵容下并没有改变反而变的更加的厉害,最后一次因 ...

也正是因为公婆要带着我们离开,最后婚礼没有进行下去,但是奶奶有条件的,要我回娘家,不准和我的小老公见面,一直到18岁才能被接回来,于是我回到了我的娘家,娘家也因为公公的一些资助,我的爸爸开始做一些小生意,生活慢慢的好转了,期间我跟老公一直有书信的来往,都是叫我们同村的一个同学也就是我的好友传递的,因为离的远,最后一次我在娘家的日子,终于等到了我的18岁,公婆一家轰轰烈烈的上来我家迎娶我过门,我们也开始了正式的同居的生活,奶奶还是原来的强势不过对我已经非常的好了,是不是岁月冲淡了所有的记忆,还是真的有点想我了,那个时候老公就去了城市里面上医学院,我在家里面继续自学,准备到时候和老公一区去城里,公婆都是非常支持我的,老公有时候回来也会带一些城里人穿的衣服什么给我,我因为实在太时髦不敢穿,一些穿的比较的朴素.应该说道这里我还是比较幸福的女孩子,现在要说我第一次伤心了.

老公的生日到了,奶奶想着让我去城里面和老公团聚,给他一个惊喜,当时奶奶给我了很多钱叫我给老公买个贵重点的礼物,还有亲手做了一些甜品叫我带着去给老公,我在校门口看见老公和一群同学谈笑风生,想着自己的老公这么有本事的,真的非常的开心,我上前叫了他,由于我穿的实在太土气了,同学们都很奇怪在他们眼中的老爷怎么会有我这么个朋友就问他这个人谁啊,没想到我的老公迟疑了一下回答说是他远房亲戚的老婆,这下很多女同学就笑我了说这么年亲就结婚了什么的,当然中间也有一个女孩子站出来为我说话,我倒是非常感激她的.

后来回到宾馆,晚上老公也来了,来了一会就走了,来了还骂了我一顿说我没有实现招呼就来了什么的,最后叫我第二天自己回家,我哭了整整一个晚上,但是第二天我还是回家了,告诉家里老公非常好跟我一起过的非常开心,但是学习太忙了,我不像耽误他就回来了,奶奶当时还怪我没有多玩几天呢,所以一到放假奶奶就催着老公回家,因为她也年纪很大了,想让我们早点生个孩子什么的.

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 01:32 | 来自WAP
留个脚印,关注
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 01:55 | 来自WAP
半夜的沙发
点击查看全文
小赚姐姐 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-18 01:56
小赚姐姐 发表于 2013-1-18 01:18

也正是因为公婆要带着我们离开,最后婚礼没有进行下去,但是奶奶有 ...

这样的日子也持续了两年的样子,期间每次回来,老公总是找理由骂我,说和我没有共同的语言,奶奶催我们早点生个孩子,我跟他说他就骂我不要脸什么的,但是奶奶还是一如既往的宠爱着他,公婆还是一样的对他严厉,我还是自学着,城里的学校公公已经帮我联系的差不多了,过完这个中秋就可以去上学了,期间由此我跟着奶奶在家里面拉家常,突然有个女孩子闯进来,非常生气的样子,我们当时也楞住了,之间她环顾四周,一种仇恨的眼光对着我们就出去了,因为没有下文我们就没有和家人说起过,大家满心欢喜的准备着中秋的东西,家里面欢声笑语的,奶奶想让老公回家团圆,但是电话一直不通,奶奶非常生气,正当我们一家在吃中秋团圆饭的时候,那时候还包括叔叔家一家三口,还有姑姐一家四口,大家正在说笑准备着开饭的时候,门开了,之间老公领着当初进家里的女孩子进了家门,对着所有人说他已经和她结婚了.我和婆婆当时就晕倒了,其实这段期间我也感觉到了老公的变换,但是从来没有想过会有这样的结局,公公生气啊抡起椅子就往老公头上打,打也打了骂也骂了,后来被奶奶劝说了,奶奶叫人给他们准备了两个房间,分开来住但是不应许对外人说起她是老公的老婆.其实我知道奶奶这样的做法其实是在维护着我,只是在那个姑娘的眼里就是在维护者她.

再说下那个姑娘吧,就是当年帮我出头的那位,跟老公是同学,其实老公真的不好,一直瞒着自己结婚的事实,后来姑娘喜欢上他了,两个人就在外面同居了,所谓的同居就是一起生活但是没有睡在一起,但是告诉房租阿姨他们是夫妻的,而且还相处的不错,但是老公从来没有带她回过家,也不可能的是吧,又一次她瞒着老公准备自己先去老公的家里来给老公一个惊喜什么的,就去了一个同学那里,那个同学是老公的哥们,一直知道他所有的情况,后来被逼的没办法告诉了她我老公家的地址,其实她就是当年差点跟我老公结婚的那个女娃,是不是真的事造化弄人啊.那时候也许是爱的太深,又或者是仇恨太深,她知道真相之后回去就跟我老公闹,要跟他结婚,于是老公卖掉了奶奶给他的一块传家宝一个金器一直带着胸前的,是爷爷留给奶奶的,爷爷去世的很早很早,所以特别有纪念意义,奶奶连公公和叔叔都没舍得给,就给老公了,老公卖了这个买通了登记结婚的人做了假的结婚登记,其实就是我老公已经犯了重婚罪了.

点击查看全文