要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

多囊加乙肝,现在服用阿德和贺普丁,

1577225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

亲爱的姐妹大家好,这是我第一次发帖子呢,可能语言表述的没那么好,请大家不要介意哈,。

先说说我的乙肝吧,我是90年的,十岁左右发现有乙肝大三阳,是因为我妈妈有乙肝,导致我一家五口都有乙肝,说实话心里面有点痛恨她,从小感觉自己跟别的小孩不一样,心里有的自卑。读初中的时候肝功能不正常,还有过急性肝炎,从那个时候就开始吃贺普丁了,吃了一两年吧,有转成小三阳了,当时不懂事,怕家里花钱,就自己私自停药了,没想到后面病毒复发了。就继续吃阿德福了,阿德福吃了四,五年吧,又耐药了,于是就和贺普丁一起吃了,从10年吃到现在了吧,现在病毒转阴了,两对半一五阳性,就是大二阳。肝功能可能因为中药的缘故吧,前两次检查有点高,打算星期天再去检查下,医生说,抗病毒药的停药标准是转小三阳后,再吃半年到一年就可以停药了,我好不容易从大三阳变成了大二阳,医生说大二阳有可能变成大三阳或者小三阳,是很不稳定的状态的。不知道什么时候大二阳才能变成小三阳啊,要是不变成小三阳,那不是不能停药了?好纠结啊 ,于是我寻思停掉阿德福只吃贺普丁,不知道会不会有问题,或者阿德福和贺普丁都停掉吃替比夫丁,就算怀孕了吃不知道有没有事情,有没有生了小孩的乙肝妈妈和我一样的呀,可以孕期吃贺普丁或者替比夫定的。我真的好痛苦啊 ,快来帮帮我。我是11年9月份和老公在一起的,婆婆催了两年了,自己也是急啊,

再说说我的多囊吧,可能肝不好的原因引起的多囊,自初潮以来月经就不正常,后面慢慢就闭经了,有吃过妈富隆,优斯敏,达英,黄体酮,二甲,统统都有吃过,可惜这些药有依赖性,现在停了药,一下子从120斤胖到150斤了,而且我有胰岛素抵抗,代谢综合症,然后引发轻度脂肪肝,什么都来了呀,真是命苦。胖了不说,手上和腿上的毛跟男人差不多长了,下巴偶尔有胡须,脾气好暴躁,后背都是小豆豆,乳头那里也有毛毛,这些都是多囊引起的。我那个痛恨疾病啊。

以上就是我现在的情况,本来是想一直西医治疗的,可是考虑到我的乙肝还在治疗吃药,还要吃一段时间,一直吃西药会有副作用的,几经周转,让我做了一个英明的决定,转移中药治疗。于是12年的正月我开始中药治疗,可是不由人啊,我遇到的那个中医,没有看舌头,不把脉,所有的人的中药好像都一样啊,吃了四个月一点反应都没有,我那个心寒啊,于是我又找个中医,还好,老天可怜我 ,去年7月份开始吃药,吃了五个月终于在12月份的时候把月经盼来了,那个高兴啊,那个激动啊,我觉得中医真的很强大啊,可以整体调离的,现在想想要是早点去吃中药,或许我 就好了。以后月经 周期就会慢慢的缩短,然后就正常了,就可以正常怀孕了,我终于看到了光明了。

现在呢,就是纠结担心我的大二阳如果一直都不转化为小三阳,干脆就不停药吧,就吃贺普丁和替比夫定,有类似的情况的姐妹吗,指点一下,跪谢em25

最佳答案

小龙女030 查看完整内容

还有一种办法就是你跟医生说明情况你要生孩子,医生应该会让你停药试试看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:30
还有一种办法就是你跟医生说明情况你要生孩子,医生应该会让你停药试试看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:30
你说的贺普丁是不是拉米定夫呀,因为你耐药过,要联合用药不能停呀,你最可惜的是转过小三阳擅自停药呀,那个时候要是听医生达到停药标准再停的话,可能你早就停药成功了
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-23 15:16
1.你妈妈也是无辜的,那个年代,估计她自己也不知道吧。妈妈都爱自己的孩子和家人的,等你当了妈妈你就知道了。<br/>2.不要把自己当药罐子啊,为什么不找正规的三甲医院的大夫全面看一下,听医生的呢?中医或西医都可以。<br/>3.不要只纠结大二阳大三阳小三阳的,肝功正常,DNA阴才是王道。去看正规医院的医生结合妇科的,他们都有正规的方案,不影响你要宝宝,宝宝出生后也有正规的阻断方案。
点击查看全文
yun33 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:09
muqingyaya 发表于 2013-1-23 15:16
<br/>1.你妈妈也是无辜的,那个年代,估计她自己也不知道吧。妈妈都爱自己的孩子和家人的,等你当了妈妈你就知道 ...
<br/><br/>你好,前辈,你说中药和西药都可以治乙肝吗,我都没有经过正规的治疗呢,三甲医院也没有去过,能否推荐过,谢谢
点击查看全文
yun33 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:11
小龙女030 发表于 2013-1-18 15:30
<br/>你说的贺普丁是不是拉米定夫呀,因为你耐药过,要联合用药不能停呀,你最可惜的是转过小三阳擅自停药呀,那 ...
<br/><br/>是啊,我都后悔的要死,当时自己小,药很贵,舍不得花家里的钱,就自己停药了,自己太善良了,
点击查看全文
yun33 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:14
小龙女030 发表于 2013-1-18 15:32
<br/>还有一种办法就是你跟医生说明情况你要生孩子,医生应该会让你停药试试看 ...
<br/><br/>前辈,你孩子已经出生了吧,我想你也是有经验的吧,有在吃贺普丁怀上的吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-28 19:09
我也是多囊加乙肝,但是我是小三阳,都没有治疗过,只是定期上医院查查肝功,目前怀孕6个多月了,产检各项都正常,所以你要是信心呀,一切都会好的
点击查看全文
yun33 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 09:30
原点的棉花糖 发表于 2013-1-28 19:09
<br/>我也是多囊加乙肝,但是我是小三阳,都没有治疗过,只是定期上医院查查肝功,目前怀孕6个多月了,产检各项 ...
<br/><br/>哦,是吗,恭喜你了,你多囊是怎么看怀上的呢,现在生了孩子,月经会正常来么,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-30 14:24
yun33 发表于 2013-1-29 09:30
<br/>哦,是吗,恭喜你了,你多囊是怎么看怀上的呢,现在生了孩子,月经会正常来么, ...
<br/><br/>我是吃达英3个月后接着促排怀上的,目前宝宝还没生,才刚怀孕6个多月
点击查看全文