要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

有麻麻可以分享孕期体重控制心得吗?

54516 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

麻麻们有否怀孕前就有100斤左右,且属于容易胖的那种,但最后体重还是控制很好的,饮食都还记得吗,可否跟我们大家分享下心得,非常感恩!!能具体就尽量具体,不能的话给我个大概自己琢磨哈 !em35

点击查看全文
︶ ̄鸿鹄丶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 18:27
em70   很怕超重
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:52
第一,一定要多去散步爬楼,当然是在身体条件容许的情况下。
<br/>第二,晚餐不要吃太多,每餐饭后都活动一会会再休息。
<br/>第三,少食多餐,嘿嘿,这个很重要,我当时过来孕早期反应后,就猛吃,结果被医生警告,还是这个方法好啊!em14
<br/>第四,孕妇奶粉,真是增重的必备良药啊,可是又不能不喝,所以我的办法是,每天早上喝孕妇奶粉,晚上喝酸奶或者鲜奶。
<br/>第五,吃水果也得注意,一定有一两个就好了,别吃太多,不然体重也是杠杠的上涨。
<br/>希望对你有用。em35
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-1-18 09:52
我后期算是控制住了吧,我是容易发胖的体质,162身高,孕前140斤,孕早期因为呕吐下降了6斤,四个多月之后胃口好一些,但是吃的不多,很少有加餐的时候,那时候吃点心饼干比较多,倒不是说喜欢甜食,就是比较想吃那种精致的小点心,再就是吃苹果比较多,四个多月时候正好是中秋前后苹果上市,都说吃苹果好,再说那时候也没什么能放开肚皮吃的水果,喝水喝不下,就一天吃2-3个苹果代替喝水,两个猕猴桃,两个青色的橘子,那时候喜欢喝大米粥后来产检时候,不仅血糖高,体重一个月之内长了近10斤。。。。大夫说不能喝大米粥,那个容易发胖,苹果也不能多吃,糖分高,一天一个就可以。
<br/>后来到现在我一直没有吃苹果,也没有喝大米粥,主食一直是大米,糙米,黑米混着煮的那种米饭,或者吃玉米面馒头,偶尔吃煮的地瓜,这样不仅没有便秘,反而体重有所控制。蔬菜以粗纤维的为主,芹菜,蒜黄,豆芽,也吃别的蔬菜。水果以猕猴桃(现在不吃了,我们这里都不好),橙子,柚子为主。柚子一天两瓣,橙子吃1-2个。这样防止晚期便秘,体重也木有发飙似的狂涨。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-18 10:25
我 163 孕前97斤 增肥到102斤怀孕咯
<br/>今天刚好3个月 就是轻微早孕反应 干呕 只吐一次 现在反应差不多快没了 胃口又好
<br/>现在104斤~只有腰粗了 其他都没胖
<br/>
<br/>我家没有电梯 每天都要爬五楼 从怀孕30几天知道开始都呆在家里 只有晚上才出去散步 一般走个1小时 心情好就走更久一点 然后怀孕后不太爱吃甜食 三餐跟以前一样吃 除了每天早上多加一个蛋  每顿还比以前吃的少一点 但是半早上和半下午有加点杏仁核桃巧克力啥零食  晚饭后散步回来吃点水果  之后不吃夜宵直接睡觉! 然后以前不睡午觉 现在中午还要睡两个小时em14
<br/>
<br/>我还是排卵比一般人晚6天 现在测出来孩子只偏小2天 医生说发育不错
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-18 10:28
我孕前41公斤 身高163.5  怀孕后就40公斤  五个月后就每个月加两公斤 身高165了  我是胖不了   我以前怀大宝 到生109 大宝出生7.2斤 我第二天在医院称89斤
<br/>后面月子还有喂奶  月子完88了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 10:29
我前期长得飞快,5个多月已经长了18斤,可6个月以后却不大长了,现在马上32周了才长了21斤,医生说宝宝偏小,我现在每天的任务就是努力吃啊,愁死了!所以不要太在意体重,宝宝长得健康才是最重要的,当然如果医生让控制体重的话,就稍控制一下。
点击查看全文