要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[无创DNA]

唐筛能取消吗?

1843718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       虽然宝宝已经出生半年了,但是因为以前怀孕的习惯,天天混迹于播种网看美妈们分享幸福,紧张,担心,苦恼、、等等,不过最多的是潜水啦~嘿嘿嘿

最近看到很多美妈都是唐筛高危,都是各种担心,哭泣,有的去做无创了,有的去做羊穿了,好像大多数最后宝宝都是没问题的吧。。

所以一直有一个疑问,不知道能不能取消唐筛呢,据我了解,唐筛是根据孕妇的年龄、体重、孕周、血液中激素水平计算出结果,影响因素较多,检出率为60%到80%,有5%的假阳性率。其实唐筛只是一个参考的值,好多做出来都是高危,但是宝宝都没事,这样的话,还有必要做吗?

其实我也是当初这种情况,唐筛高危1/35,我30都不到,也没有什么不良嗜好什么的,一直不敢相信,后来也不敢做羊穿,哭了几天,最后才了解到无创,做的那个无创,结果是好的。

看到美妈们也是天天纠结要死,要是没有唐筛,直接做无创会不会比较好呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 17:47
这个还真不知道,今天拿的结果,有一项是高危,后天做四维进一步检查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:30
j纠结中em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:57
我是做了早唐,然后直接做无创的。没有通过中唐。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-18 14:56
国家不会取消的。做唐氏筛查对个人其实意义不大,但是对国家意义大。为什么这么说呢?因为唐氏发生率是800分之一,也就是说,8000个人中会有10个唐氏,每个唐氏每年会造成20万元的负担,也就是说,8000人中会产生200万元的负担,按唐氏存在10年,那么国家需要承受2000万的负担。唐氏筛查可以查出70%的唐氏,那么通过唐氏筛查,国家只会承受3*20万=60万的负担,再加上唐筛筛查需要的费用:300*8000=240万,合计840万的负担(10年)。而无创筛查的费用是每人3000元,8000人合计2400万的负担。所以无创对国家是不合算的。
<br/>但是为什么说唐氏对个人来说是没有意义的呢?因为它的假阴性,也就是说你是低危,但是也不能表明你就没有一点风险(因为只能检测出70%)。我就是测的低危1:3800,但是考虑到低危也不可靠,所以我还是决定做了无创。
<br/>其实,就是一个心理的较量。就看自己的心理承受能力了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-21 15:50
MCRP 发表于 2013-1-18 14:56
<br/>国家不会取消的。做唐氏筛查对个人其实意义不大,但是对国家意义大。为什么这么说呢?因为唐氏发生率是800 ...
<br/><br/>这位妈妈说的太好了!
<br/>
<br/>所以有条件的家庭呢,还是建议做个无创吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 17:05
em46em46em46em46
点击查看全文
卿酒酒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:47
wang36meng 发表于 2013-1-17 17:47
<br/>这个还真不知道,今天拿的结果,有一项是高危,后天做四维进一步检查
<br/><br/>好多唐筛做出来高危的宝宝,其实都没问题,祝福美妈哦
点击查看全文
卿酒酒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:48
瑬朤鱼/mmミ 发表于 2013-1-18 11:57
<br/>我是做了早唐,然后直接做无创的。没有通过中唐。
<br/><br/>早唐氏是高危还是低危啊?无创通过了吧?
点击查看全文
卿酒酒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:49
MCRP 发表于 2013-1-18 14:56
<br/>国家不会取消的。做唐氏筛查对个人其实意义不大,但是对国家意义大。为什么这么说呢?因为唐氏发生率是800 ...
<br/><br/>唉,美妈说得也有道理哦,如果普及无创,国家是负担要大些,但是唐筛真的很让人揪心啊
点击查看全文