要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请懂中医的大神帮忙看看这个方子

45025 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
m党参10g  m干姜3g  m桂枝6g  m蜜黄芪10g  m炒白芍10g  m炒白术10g   m薏苡仁10g  m山药10g  m炒麦芽10g  m炒谷芽10g  m附子3g  m砂仁3g  m甘草3g
<br/>
<br/>
<br/>三天两头的胃痛,去了医院开了方子,大夫说不影响喂奶,拿了药回家才看见有炒麦芽,听说炒麦芽回奶,我这个方子的量吃了会回奶么?如果不吃对治病的效果有没有影响?
<br/>胃痛好像是着凉的原因,小腹也会有些难受,痛之前好像浑身发冷和腰酸。没有肝炎,没做过胃镜。
点击查看全文
小淘气、 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-17 18:34 | 来自WAP
<br/><br/>没人懂吗?<br/><br/><br/>   手机党不懂怎么选最佳答案,请版主看到后帮我选了吧~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:53
看这个方子都是些健脾开胃的药,麦芽10克的话没关系的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:58
生\炒麦芽都有行气消食,健脾开胃,退乳消胀的效果,中药用量大小产生功效各异,30g以下小剂量用量消食化滞,60g以上大剂量用量退乳消胀。
<br/>若不放心就把炒麦芽去掉就行,或者换成山楂或者神曲也有消食化积的作用。
<br/>
点击查看全文
小淘气、 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-17 21:42 | 来自WAP
天知恒 发表于 2013-1-17 20:58生\炒麦芽都有行气消食,健脾开胃,退乳消胀的效果,中药用量大小产生功效各异,30g以下小剂量用量消食化滞 ...
<br/><br/>明白了,谢谢您啦~
点击查看全文
小淘气、 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-17 21:43 | 来自WAP
百合游龙 发表于 2013-1-17 20:53看这个方子都是些健脾开胃的药,麦芽10克的话没关系的。
<br/><br/>谢谢您~
点击查看全文