要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

喂奶粉喂得崩溃,妈妈们救命啊!

794422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们家宝宝是从一个半月的时候因为奶水不足开始混合喂,一开始每天只加两顿,后来宝宝不愿再吸我的奶,奶粉就越加越多,现在母乳仅是夜奶和零食。白天她使劲找奶粉吃,晚上困得只吃母乳。白天喝奶粉,开始120ml(水量)吃进去老是吐出来一部分,于是减量到90,就不吐了。但是不到两个小时又找吃的,哭啊闹啊,开始我们还能控制坚持到两个小时才喂。因为说奶粉难消化要三四个小时才吃,我们这个不到两个小时就找吃的了。于是只能少量多餐的喂。这家伙吃奶又慢喜欢边玩边吃,要不就是每次喝奶粉必拉大便又要换纸尿裤,这样折腾一顿奶要吃四十分钟甚至更久。吃完又很难入睡,每次都只睡半个小时。于是一个白天我们都一直在喂奶,总感觉没停过。很羡慕那些一天喂个五六顿,一觉睡三四个小时的妈妈。我和我妈喂她都快崩溃了。她总是永远不饱的状态。有什么办法可以改善下?妈妈们帮我支支招。我家这个超好动,喂奶的时候手脚身子都动,很难喂很容易吐。谢谢各位了!
点击查看全文
蘑菇头429 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-17 08:11 | 来自WAP
现在是快三个月了。之前我们控制得还可以,混合喂一个月以来,一直都是白天五六顿,每顿90~120,两个小时或者两个半一顿,晚上母乳五六顿减少到四顿。白天已经喂得够累了,但是从几天前开始,她就变得很奇怪,有时吃几十毫升不想再吃,三个小时不饿,我以为到了厌奶期,结果这两天又开始狂找吃的。喝90一个小时不到又要喝,给她加量到120。喝了120吐了一点点还找,又给30,吃完又要。每次找吃的都闹半天,给她奶粉吃她又要咿咿呀呀先跟你说半天才吃,是不是到了厌奶期啊?我真是崩溃了,白天她不怎么睡,晚上一小时醒一次!偶尔还要黑白颠倒一下!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-17 09:02 | 来自WAP
因为白天都是我带,宝宝一找奶我就喂他,反正掏出来就可以喂我也不嫌麻烦,晚上开始就给奶粉他吃了,奶粉比母乳要难消化,所以宝宝饿得慢,晚上我能多睡些,就不会觉得太折磨人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-17 09:05
你喂的太多了奶粉
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 09:13
你家的太恐怖   偶尔奶粉 换成白开水怎么样啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-17 09:35 | 来自WAP
蘑菇头429 发表于 2013-1-17 08:11
<br/>现在是快三个月了。之前我们控制得还可以,混合喂一个月以来,一直都是白天五六顿,每顿90~120,两个小时 ...
<br/><br/>我家的晚上这样吃吃玩玩,疯掉了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 09:46 | 来自WAP
有时候宝宝不是饿了找奶吃的,也许是涨气呢,也许是想便便呢,不要他一闹就以为他要吃,也许他想通过放屁或拉便便来消化食物,而在放屁或便便之前,很多宝宝都喜欢扭来扭取或哭闹一下,小宝宝很多时候是象金鱼一样的,你喂他就吃,但事实上他不饿,这样的后果只能是恶性循环,前面的没消化完又开始吃了,弄得肠胃都不好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-17 09:48 | 来自WAP
我家宝还好,都吃,我喜欢把奶吸出来到奶瓶喂,因为她吸得我rt太疼了,有时放个奶嘴上去
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 10:34
白天隔3小时吃一次一次150ml,晚上临睡前吃多点,我们家三个月一次180能保4小时,不能给她养成不爽了就用奶哄的习惯,不饿的时候哭闹,按按肚子安慰下,不行就哄睡觉。
点击查看全文
蘑菇头429 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-18 09:25 | 来自WAP
贵县De兔子 发表于 2013-1-17 09:02
<br/>因为白天都是我带,宝宝一找奶我就喂他,反正掏出来就可以喂我也不嫌麻烦,晚上开始就给奶粉他吃了,奶粉比 ...
<br/><br/>我们家这个临睡前也是喝奶粉的,但是喝奶粉睡不踏实,四十分钟就醒了,要抱一会重新入睡后,加前面那四十分钟才能撑三个小时就饿了。晚上睡迷糊了她不肯喝奶粉。
点击查看全文