要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[产后恢复]

是家婆不在理还是媳妇不懂事?

1928153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>老婆龙年生对龙凤胎本是家很很开心事,可就因为这可怕的婆媳关系啊,现在媳妇很恨老妈。我说说情况大家评个理是我们不懂事还是老妈子不应该,也顺便给些建议我该如何协调好她们间关系~~~~
<br/>老妈是乡下人,对家里的一些器具不是很熟悉,和老婆语言也不通。家里就我们夫妇,老婆提前出现状况,半夜了身边没一个人帮忙一个人蹲在手术室外焦急等母子们消息的滋味不知有几个有体会~~
<br/>月子里是我姐和我妈来帮忙,做饭一般是姐,老人家就买菜家卫生吧!
<br/>宝宝早产,住院10多天才回家。宝宝们我们不放心,两亲带,老妈睡隔壁。起初半夜了听见宝宝们哭是不会过来的,后来我一个姐上来看到说她了,后面才过来帮抱一个。
<br/>宝宝满月后请了保姆,保姆带一个我们自带一个。老妈子就买菜洗东西偶尔做做菜。请了一个月保姆,因为保姆原因辞退了。老妈帮带一个加洗东西,我买菜做饭。带了半个月,因为身体不好头晕,回老家做了全身检查(血气输)。就这样老妈说想在乡下调养一下,顺便家里要秋收帮忙。本来老妈身体不好回去老婆还给点钱她,可后来知道身体根本没什么的,可以在家做农活也不上来就真的生气了,新恨旧恨一起,现在是根本不想再回老家去了。
<br/>而我妈那边嘛,我了解才知道,原来她是不高兴,说我们不懂事,月子里做了鸡汤什么只给老婆吃,问也不问她要不要吃~而我当时是觉那个是单独弄给老婆的催奶汤,我们有我们的汤菜,只是单为媳妇一个人做的汤没叫也没什么。就现在我也是单做给媳妇的汤自己也不会吃。所以这事我到现在都认为很正常的。不知是我们错了吗???
<br/>哎~~~所以我也不知道这是真的是我们不孝呢还是她老人家有点过了??!换作你自己的老妈是这样大家回怎么处理??
<br/>现在是我把工作辞了,和老婆两人一起做点小生意及带小孩~两个人带两个小孩还要做生意,回来还有家里~~这种忙相信有过小孩的大家都懂。
<br/>可就是我这个老妈不会体谅。现在宝宝半岁了,老婆以后是坚决不想看到婆婆这个人了,而我那个老妈子也是觉得无所谓反正乡下有忙不完的活~~
<br/>现在老婆是越来越生气,骂我这个大孝子没屁用当初还帮他们两老都办了养老金,现在也没一个来帮忙。
<br/>虽说做儿子的不该怪自己的老妈,可是每到坐车后排的两个宝宝哭闹老婆只能一手抱一个哄时,我是真的放不开。
<br/>回帖里,看到一些妈妈说两人带两个没什么的,和一个人带一个相差不多。这样的你们是真的不了解,或许是你们是专职带小孩不用上班。而我们是每天还要一起开车去上班,回来家里所有还是自己。那种上下楼两手抱宝宝,身上挂着菜啊宝宝衣服啊用品奶瓶啊等情况的滋味不知道懂不懂??!!
<br/>大家说说看,目前我这情况该如何理这婆媳关系啊????
<br/>苦命的奶爸谢谢大家的宝贝意见!!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 05:17
都有错把,其实如果是我妈妈照顾月子我肯定希望好东西一起吃,就是嘴巴甜点,而且2个人带2孩子带不了?我一个人带2个也没有帮手,说真的,都有点作。你都说你妈妈背井离乡,语言不通,你对她不热乎,老人就很敏感,你老婆坐月子本身情绪比较容易变化,你也没有做好良好的沟通,你老婆有点委屈也正常,但是要按正理说你妈妈没错,你媳妇也没啥错,错的都是你,因为你没有沟通好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-17 07:20
嗯,你妈有点作啊,儿媳妇这个时候需要特别照顾,她就理解一下好了,想吃鸡汤说出来就好了,多盛一碗就是了,用不着怄气啊,何况你老婆觉得她身体不好还塞钱给她,就是把她当自家人啊,一句话,老小孩啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 08:33
em28她不知道那汤有多难喝?????
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-17 09:16
网上不是说了吗,现在流行的带孩子模式就是,妈妈生,姥姥养,爷爷奶奶来欣赏……把我妈累得够呛
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-17 09:34
雪后轻寒 发表于 2013-1-17 09:16
<br/>网上不是说了吗,现在流行的带孩子模式就是,妈妈生,姥姥养,爷爷奶奶来欣赏……把我妈累得够呛 ...
<br/><br/>这句话真是太搞笑了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-17 09:34
不过我家也是这样,把我妈累的够呛!!
<br/>哎。。
点击查看全文
我想我响 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-17 10:18 | 来自WAP
崇熙和语童 发表于 2013-1-17 05:17
<br/>都有错把,其实如果是我妈妈照顾月子我肯定希望好东西一起吃,就是嘴巴甜点,而且2个人带2孩子带不了?我一 ...
<br/><br/>谢谢。是啊我有错。那时上班出差不在家,回来白天也要去帮打理生意,晚上要带小孩,因为早产两个小时喂一次奶,所以也是比较忙了~~
<br/>话说回来,这位妈妈一个人带一对双胞胎真的令我们佩服,可以分享一下经验吗?
点击查看全文
我想我响 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-17 10:20 | 来自WAP
崇熙和语童 发表于 2013-1-17 05:17
<br/>都有错把,其实如果是我妈妈照顾月子我肯定希望好东西一起吃,就是嘴巴甜点,而且2个人带2孩子带不了?我一 ...
<br/><br/>背井离乡就说不过了,来自己儿子家带孙子怎么说是件开心的事啊~~
点击查看全文
我想我响 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-17 10:26 | 来自WAP
爱月妈妈 发表于 2013-1-17 07:20
<br/>嗯,你妈有点作啊,儿媳妇这个时候需要特别照顾,她就理解一下好了,想吃鸡汤说出来就好了,多盛一碗就是了 ...
<br/><br/>哎!正所谓公说公理婆说婆理~
<br/>老婆就指责我妈月子里从来不进房间帮宝宝换过尿布,看见尿裤丢地上也不帮忙收走,洗自己衣服两件洗半小时,小孩的随便过过水拉倒~~~~等等
<br/>我一说她就很生气,我不在家时老妈跑去买菜丢她一个人在家带两个小孩,回来才买自己的一把青菜太不该!!!!
<br/>
点击查看全文