要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

5个月的宝宝拒绝奶瓶,怎么办??

69439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
如题,我家宝宝基本上是母乳喂养,以前也爱喝水,奶粉也吃,可是五个月以后,不管是水瓶奶瓶,一放嘴里就咬奶嘴,死活不喝,即使里面是我挤出来的奶他也不吃,再饿也不吃,只能直接吃人奶才行。现在水也不爱喝,白水果汁都不喝,真是愁死我了。。。我尝试用小勺喂,多少能喝点,直接用碗喝他也接受,就是喝不好,全从嘴边流了。。真急人呐,我挤出来的奶基本都浪费了,到底怎样才能让他重新接受奶瓶呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-16 21:45 | 来自WAP
奶嘴小了吧。我家快三个月的时候也是不吃奶瓶、换了2段的奶嘴才好的。吓死了以为厌奶了,用勺子还是吃。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 22:11
我家的也是极度讨厌奶瓶,也不喝奶粉。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 00:02
宝宝很饿的时候换个接近母乳实感的奶瓶让妈妈以外的家人试试,也不要让宝宝看见妈妈,当初我就是用这方法解决同样的问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 09:31
夏悦雪 发表于 2013-1-17 05:05
<br/>如果没有特殊情况要离开孩子的话,不要逼迫他用奶瓶,那样只会让他更加反感的,一不小心把他的厌奶期招来了 ...
<br/><br/>厉害的   可惜奶水不足啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 10:46
很简单,换奶瓶或者奶嘴
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 12:42
很简单,换奶瓶或者奶嘴
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-17 18:11
厌奶一般是对母乳奶头,你这种情况一般是说宝宝不喜欢那个奶嘴。可以换别种的试试呢~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:52
宝宝很饿的时候换个接近母乳实感的奶瓶让妈妈以外的家人试试,也不要让宝宝看见妈妈,当初我就是用这方法解决同样的问题.
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:20
有的宝要等到断奶后才用奶瓶吃呢,我家宝碗杯子都可以就是不用奶瓶。
点击查看全文