要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调

自己调理身体,分享自己的经验(月经不调+子宫偏小)

70766 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

按规律,2012.11.8来了月经,就是到2013.1会来。所以元旦假期的时候,就感觉胸有点酸痛,之后我就一直盼着大姨妈的到来,持续到今天,终于看见小裤裤上面点点的红了。好开心,虽然说不是每个月都会来大姨妈,但两个月来一次,也算是有点规律了。而且这次的血是红的,记得之前来大姨妈的血都是黑黑的。

11月份做了激素和甲亢检查都是正常的,就是b超结果是子宫偏小。以前看过中医都是说我气血不足所以不来月经。刚好现在冬天来了,手脚都冰凉的,就开始为自己补补身体。因为上班,没有时间去熬汤。所以就选择比较容易的方法。

在播种网看见阿胶补血。我本想买阿胶块打粉的,但是觉得有点贵,就直接买了颗粒冲剂,很方便,直接冲水,不过很难喝。后来我就买来奶粉一起冲,味道很不错,跟奶茶差不多,现在我是买了豆浆粉一起冲,也很好喝。之前是上午10点左右冲来喝的,现在改为晚上睡觉喝。已经连续喝了一个月左右了,感觉没有什么特别的效果,但是发现手指上的月牙儿多了起来,之前就只有四个手指有月牙儿,现在是七个手指都有了。以后我还会继续喝的。

还有,从11月份开始,我每天睡觉前都吃一粒维生素c和维生素e。

2013.1开始,早上都泡红枣当归姜红糖水喝。听说煮的效果好。但是我没有这个时间。就先把姜切好,上班的时候煲一壶滚水,放几个红枣(去核),几个枸杞,一块姜,一块当归,几勺红糖,冲300毫升水。连续喝了一个礼拜。

最近觉得双手暖多了,这次大姨妈的血也是鲜红的。应该跟有关吧。

有人跟我说我子宫小,以后很难怀孕的,我也曾经很担心。我现在还没有结婚,但从现在开始我会好好调理自己的。我从播种网上看见很多多子宫小一样生宝宝的,所以自己也有了信心。我希望情况跟我差不多的姐妹们不要灰心,大家一起努力加油。都会有一个健康的身体,都会拥有自己的宝宝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 21:35
em62支持一个!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-17 08:14 | 来自WAP
继续坚持!加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-22 11:37
em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:26
继续坚持,加油,我和MM的情况一样,但是我坚信肯定会改善会好孕的。加油em25em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:11
妹妹,我的症状跟你的一样,也是月经不调还有子宫偏小,我打算按你说的方法也试一试
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 02:37 | 来自WAP
坚持,我明天也开始喝你的那个茶~我也有睡前吃VE的习惯哟~
点击查看全文