要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[其他]

夫妻双方地贫,取羊水穿刺诊断报告归来

22176432 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去取羊水检验告报了,结果是:胎儿是最好的四分之一em32

我的地贫基因型:--SEA/aa

老公地贫基因型:--SEA/aa

宝宝地贫基因型:     aa/aa

羊水穿刺的医院:广州省妇幼

在没做羊水穿刺前,有很多的担心、害怕……

一、害怕做羊水穿刺,(我在想穿刺对胎儿有没有影响?穿刺的时候到底有多痛?穿刺后针口会发炎吗?还担心那大约0.5%-1% 的概率导致流产。

做完后我知道的是:抽羊水时确实是在B超监测下做的,不会伤到胎儿;下针的时候就像抽血一样的感觉,开始抽羊水时比抽血痛一点,但又远远没有打屁股针那么痛,抽完后涂消毒药水时有点痛(还没针扎痛),抽完羊水后会有一支洁悠神(喷雾式抗菌、杀菌药水),喷两天针孔都合上了)术后三天完全无腹痛、出血。

二、什么时候抽羊水最好?

孕18-20周,这时有足够的羊水。

三、抽羊水前要做好什么?

检查:夫妻双方地贫基因分析

检查:血常规五分类

检查:血型检测ABO/RH(卡式下定型)

检查:免疫检测(1)乙肝两对半

检查:免疫检测(2)HCV+HIV

检查:免疫检测(3)TRUST

检查:致畸四项IGM

检查:G6PD检测一套

羊水穿刺术注意事项:

1.术前三天禁止同房;术前一天请沐浴;术前10分钟请排尽小便。

2.若术前3~7天有感冒、发热、皮肤感染等异常,请在术前登记时告知医生。

3.如有过敏史,特殊疾病史和其他需要说明的情况,请在术前登记时告知医生。

4.术后至少静坐休息2小时后,方可乘车回家;外地病人当晚最好在本市住宿。

5.术后72小时内不沐浴,多注意休息,尽量休息一周,前三天尽量卧床休息,后四天最好在家休息,避免大量的运动,

逛街,做家务以及搬运重物等体力劳动。

6.术后半个月禁止同房。

7.术后三天里如有腹痛、腹胀、阴道流水、流血、发热等症状,这些都是怀孕处于危险情况的迹象,请速到医院妇产科就诊。

生活护理:

请在午餐后提前一小时到医院休息等候,并请有家属陪同。手术前医生叫先吃饱饭的

三、多少天取报告?

有两个报告的

1、胎儿分子细胞遗传羊水21、18和13号(3个工作日取结果)

2、羊水胎儿地贫基困分析(第8天取结果)

点击查看全文
良儿2013 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-16 19:42
em71开心,自己顶一下em12
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 19:49
恭喜楼主啊 。。的确是很值得开心 也很幸运啊  是个健康的宝宝em25
<br/>
<br/> 我也是有地贫 不过幸运的我老公没有 所以宝宝最坏也只和我一样 不需要治疗的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 19:53 | 来自WAP
恭喜楼主顺利通过!我和宝爸也携带不同型地贫基因,到时也要做羊水穿刺,担心中,非常担心!希望我和宝宝顺利过关!
点击查看全文
良儿2013 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 04:41
lovingyouyang 发表于 2013-1-16 19:53
<br/>恭喜楼主顺利通过!我和宝爸也携带不同型地贫基因,到时也要做羊水穿刺,担心中,非常担心!希望我和宝宝顺 ...
<br/><br/>不用担心的,一切都没有想象那多害怕,相信宝宝是最强的em83
点击查看全文
良儿2013 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 04:42
xiaosuxin 发表于 2013-1-16 19:49
<br/>恭喜楼主啊 。。的确是很值得开心 也很幸运啊  是个健康的宝宝
<br/>
<br/> 我也是有地贫 不过幸运的我老公没 ...
<br/><br/>这样当然不用担心,不用做羊水,宝宝也是健康的em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-18 06:28
幸运的宝宝 恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-19 18:38
良儿2013 发表于 2013-1-16 19:42
<br/>开心,自己顶一下
<br/><br/>em17我和我老公也是地贫,可以加我Q跟你了解一下吗,Q:476765769
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-20 17:10
下周三,羊穿,祈祷好的结果
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-21 13:38
恭喜楼主,我被医生说多半是地贫,做了基因检测,明天拿报告,很害怕是地贫,楼楼,能否告诉我,你血红蛋白,红细胞平均体积,平均血红蛋白量几个数值是多少,哎,现在担心中。
点击查看全文